Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.
1. Неоценимая помощь пищеварению
Волокна цветной капусты отлично очищают желудочно-кишечный тракт. Этот овощ диетологи особенно рекомендуют употреблять тем, кто страдает заболеваниями двенадцатиперстной кишки и желудка. Слышали ли вы про положительное влияние клетчатки на микрофлору кишечника? В цветной капусте много клетчатки, поэтому она легко усваивается и переваривается.
2. Омоложение и косметический эффект
Благодаря витаминам и микроэлементам, которые входят в ее состав, цветная капуста способна омолодить кожу, укрепить волосы и ногти. Весь секрет в веществе под названием холин, которое помогает оздоравливать и омолаживать ткани.
Удивительно, но факт: цветную капуста не только употребляют в пищу, но и делают из нее косметические продукты. Пюре из цветной капусты используют в качестве маски для лица: такая натуральная подпитка поможет разгладить морщины, уменьшить пигментные пятна и насытить кожу витаминами.
3. Идеальный вариант для диеты
Цветная капуста придет на помощь тем, кто отчаянно борется с лишним весом. Все, кто когда-либо сидел на диете, помнят, как тяжело справиться с гнетущим чувством голода, которое не отпускает ни на минуту. Блюда из цветной капусты - отличное решение этой проблемы. Этот удивительный овощ способен утолять чувство голода надолго и приглушать аппетит. Во время диеты можно употреблять цветную капусту, приготовленную на пару или запечённую в духовке. Вареную и слегка подсоленную капусту можно добавлять в овощные салаты.
4. Легко накормить детей
"Кучерявые" кочаны цветной капусты наверняка вызовут интерес у самых капризных детей. Попробуйте сделать из блюда картину: цветная капуста может стать воздушным облаком или симпатичным барашком. О том, как полезны такие блюда для детей, даже лишне упоминать: витамины и микроэлементы, которые содержатся в цветной капусте, должны входить в ежедневное меню вашего ребенка. Этот вид капусты легко усваивается и начинать прикармливать ей детей можно уже в возрасте до года.
От лица сотрудников магазинов "ДА!" мы желаем вам крепкого здоровья. Приходите в наши дискаунтеры за полезной цветной капустой, и ваша семья получит мощный заряд витаминов!
21.03.2018
Другие материалы
Готовим сладкий перец
Болгарский или сладкий перец лучше всего употреблять в сыром виде, именно так он помогает нашему желудку переваривать любую пищу и приносит максимальную пользу организму. Но очень часто сладкий перец используется для приготовления различных холодных и горячих блюд: закуски, рагу, салаты. Он замечательным образом запекается, варится, тушится, консервируется и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Свежие овощи, а также все необходимое для приготовления блюд по приведенным рецептам, вы можете приобрести в супермаркетах ДА! по выгодной цене.
Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление
Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.