меню
ENG

Пять продуктов для работы мозга

Поделиться:
Распечатать
2851
img

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом. Нашему мозгу очень нужны белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Чтобы дать ему это все в должном объеме, нужно следить за своим питанием и покупать качественные продукты, которые вы всегда найдете в магазинах "ДА!"

1. Черника

Ягоды черники полезны не только для здоровья глаз, как принято считать, но и для работы мозга. Благодаря витаминам и антиоксидантам, которые содержатся в этой ягоде, ее целебные свойства сложно переоценить. Согласно научным исследованиям, черника улучшает познавательную функцию мозга, оказывает благоприятное воздействие на кратковременную память и предотвращает психические заболевания. Кстати, подобное благоприятное влияние на мозг оказывают и другие ягоды, например, земляника и голубика.

Употреблять чернику лучше именно в свежем виде. Добавлять эту ягоду можно в йогурт или кашу, есть ее с хлопьями или просто с сахаром. Крайне полезен сок из черники.

2. Орехи (попробуйте марку Ritmix в магазинах "ДА!")

В орехах содержится много белка, Омега-3 жирных кислот, а также Витамин Е - то есть все, что так необходимо для правильной работы мозга! Особенно полезными считаются грецкие орехи, даже сама их форма напоминает головной мозг. Грецкие орехи повышают уровень серотонина, что благоприятно сказывается на здоровье мозговых клеток и предотвращает депрессию. В день рекомендуется съедать пять грецких орехов - это может улучшить вашу способность быстро думать.

Но грецкие орехи - не единственные в своем роде. Миндаль и кешью обладают подобными свойствами и также очень полезны для работоспособности мозга. Добавляйте их в салаты или закуски, пеките домашний хлеб с орехами - и ваш мозг будет вам благодарен.

3. Яйца

Этот простой продукт, который многие из нас употребляют каждый день на завтрак, оказывается, очень полезен для работы мозга. Дело в том, что в яйцах содержатся не только белки и жиры, но вещество холин, которое положительно влияет на нейроны головного мозга, повышает их способность проводить импульсы, а также помогает сосредоточиться.

4. Авокадо

Авокадо - уникальный продукт, который способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле в целом и в головном мозге в частности. Мононасыщенные жиры и калий, которые входят в состав авокадо, также улучшают нервную систему.

5. Брокколи

Слышали ли вы о Витамине К? Он в большом количестве содержится в брокколи и очень полезен для нас, так как стимулирует когнитивные способности головного мозга. Полезны и другие виды капусты, например, брюссельская, которая улучшает концентрацию внимания.

Теперь вы знаете, как сбалансировать свое питание, чтобы мозг получал необходимые витамины и микроэлементы! Все эти продукты вы можете найти в дискаунтерах "ДА!" по доступным ценам. Мы заботимся о вашем здоровье и тщательно проверяем своих поставщиков.
Пять продуктов для работы мозга

02.03.2018

Другие материалы

img

Остатки сладки: как использовать продукты после Пасхи

После каждого праздника в холодильнике обнаруживается много остатков продуктов. В Пасху это вареные яйца и творог. Сегодня мы предлагаем вам несколько свежих, оригинальных и вкусных способов пустить в дело оставшиеся после застолья продукты.

img

Загадочная полента – шедевр итальянской кухни

Многие слышали о подобном блюде, но не представляют, что оно из себя представляет. Полента – это обычная кукурузная крупа или каша, приготовленная более сложным способом. По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор.