меню
ENG

Пять продуктов для зимнего рациона

Поделиться:
Распечатать
2828
img

Зима приносит не только серьезные изменения в природе – в холодное время года меняется и работа нашего организма. Какие сезонные продукты лучше покупать зимой, чтобы правильно заботиться о себе и поддерживать баланс витаминов в организме? Читайте об этом в нашем новом материале!

Авокадо
Авокадо зреет с сентября по январь, поэтому зимой его можно без проблем найти на прилавках магазинов. Не бойтесь покупать недозрелые плоды: им нужно полежать всего несколько дней. Здесь главное не передержать: ловите момент, когда авокадо станет мягким, но еще не почернеет. Пюре из авокадо можно вместе с омлетом или яичницей положить на утренний тост – получится питательный и витаминный завтрак. А можно просто крупно нарезать авокадо и добавить его в салат со свежими овощами. Как выбрать авокадо в магазине и каковы его питательные свойства, читайте здесь.

Гранат
Гранат – незаменимый фрукт зимой. Он полон витаминов, которые так нужны нашему организму. Попробуйте добавить гранат в привычное вам блюдо или приготовить необычный салат с рукколой, мягким сыром и гранатом. Помимо этого из зерен граната можно приготовить отличные соусы к мясу и птице, которые приятно разнообразят ваше зимнее меню.

Клюква
Замороженная клюква, которую долго можно хранить в морозилке, – настоящее спасение в зимнюю стужу! Дело в том, что эта ягода содержит огромное количество витамина C, который так необходим нам для укрепления иммунитета зимой. Кроме того, в клюкве есть железо, йод, магний и калий – так что это настоящая находка для истощенной иммунной системы! Попробуйте приготовить из клюквы полезный морс: чтобы сохранить все витамины, ягоды залейте кипятком и настаивайте около 6 часов, а потом добавьте в морс мёд или сахар.

Квашеная капуста
Еще один невероятно полезный продукт зимой – это квашенная капуста. В ней также находится целая кладезь витаминов и полезных элементов. Кроме того, из-за процессов брожения в квашеной капусте появляются уксусная и молочная кислоты, которые могут улучшить пищеварение. Приготовить квашеную капусту можно самому или купить в супермаркете ДА! (обратите внимание на бренд Бабушкин погребок). Подавать ее можно в качестве салата или даже гарнира к основному блюду.

Имбирь
Корень имбиря – продукт на любителя, но зимой он просто незаменим. Особенно хорошо имбирь «работает» в сочетании с лимоном и медом: натрите имбирь на терке, мелко нарежьте лимон, смешайте с медом (попробуйте марку Бабушкин погребок) и добавляйте эту витаминную пасту в чай. Рецепты других полезных имбирных чаев вы также можете найти на сайте «ДА!».
Пять продуктов для зимнего рациона

17.01.2019

Другие материалы

img

Растительное молоко

Растительное молоко прочно вошло в нашу жизнь, но слухов о нем ходит великое множество. Давайте вместе с «ДА!» знакомиться с самым разным растительным молоком.

img

Осетинские пироги: мастер-класс от «ДА!»

Дорогих гостей в Осетии встречают традиционными пирогами. И если вы хоть раз пробовали настоящий осетинский пирог, его вкус вы не забудете никогда. Обычно их пекут три штуки и складывают друг на друга. Начинка может быть одинаковая или во всех трех разная. Самая традиционная начинка – сыр. Используйте осетинский, адыгейский, имеретинский сыр, брынзу, сулугуни или сыр уалибах. Пироги также могут быть с мясом, фасолью, зеленью, картошкой.