меню
ENG

Пять рецептов полезного завтрака школьника

Поделиться:
Распечатать
1997
img

Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.

Чтобы завтрак прошел на ура, ребенка стоит подготовить к нему заранее:

● Не нужно есть на ночь;
● Просыпаться следует заранее, за час и более;
● Перед завтраком нужно умыться и сделать зарядку, чтобы стряхнуть с себя остатки сна;
● Во время завтрака нельзя спешить и торопиться.

Основой завтрака могут стать – овсянка, манка, мюсли, орехи, фрукты, яйца и творог. Ребенок заранее знает, что «полезная» еда не всегда вкусная. Сам завтрак, помимо превосходного вкуса, должен иметь привлекательный вид – вам нужно работать над подачей блюда. Старайтесь замаскировать полезные ингредиенты или сделать их более привлекательными.

Паровой омлет с начинкой

Самым простым блюдом является омлет. Но обычный омлет может показаться скучным, не только ребенку, но и взрослому. Омлеты хороши тем, что дают поистине неограниченное пространство для творчества. Мы будем готовить на пару, такой омлет выйдет максимально полезным.

Ингредиенты

● Яйцо марки Фермерская коллекция – три штуки;
● Молоко марки Заливные луга – 100 мл;
● Перец болгарский – четверть штуки;
● Помидор – половина штуки;
● Сыр (твердый) марки Toure – 50 г;
● Колбаса (вареная) – 50 г.
● Зелень – по вкусу.
● Соль – по вкусу.

Готовим

Колбасу в рецепте можно заменить сосисками, ветчиной или куском буженины. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка и лук. Сыр используем любой, предварительно натираем его на мелкой терке.

Овощи и колбасу нарезаем небольшими кубиками и откладываем. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и еще раз тщательно взбиваем. Добавляем к яйцам начинку, солим и перемешиваем.

Подготавливаем пароварку, смазываем форму для готовки растительным маслом. Вливаем нашу смесь в форму и готовим на пару около 20 минут. После приготовления посыпаем наш омлет с начинкой тертым сыром и зеленью. Блюдо сытное, красивое и на любой детский вкус.

Овсяная каша с тыквой

Овсяные хлопья или геркулес являются отличным примером здорового и полезного завтрака. Геркулес доступен и его легко готовить. Но как сделать овсяную кашу более привлекательной и вкусной? Правильно, добавить в ингредиенты тыкву.

Ингредиенты

● Овсяные хлопья (геркулес) – три столовые ложки;
● Молоко – половина стакана;
● Вода – половина стакана;
● Тыква – 100 г;
● Яблоко – половина штуки;
● Изюм – столовая ложка;
● Мед – две столовые ложки;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – по вкусу;
● Корица – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем кастрюлю, наливаем в нее воду и молоко, доводим до кипения. Натираем тыкву на крупной терке и закидываем в кастрюлю. Варим тыкву около пяти минут, слегка помешивая.

Добавляем в кастрюлю овсянку и продолжаем варить до готовности (зависит от вида геркулеса). Солим по вкусу. Готовую кашу наливаем в чашу блендера и взбиваем.

Яблоко мелко нарезаем. Кашу разливаем по тарелкам и украшаем сверху яблоком, изюмом. Добавляем сливочное масло по вкусу. Поливаем медом и присыпаем корицей. Можно добавить грецких орехов. Необычная овсяная каша готова.

Печеные яблоки с творогом

Два основных ингредиента в лице яблока и творога создают очень полезный тандем. Еще подобное блюдо понравится большинству детей, ведь кто не любит сладкие яблоки.

Ингредиенты

● Яблоко – четыре штуки;
● Творог (20%) марки Заливные луга – 150 г;
● Чернослив марки Ritmix – 100 г;
● Яйцо – одна штука;
● Сахар – 40 г.

Готовим

Готовить будем в духовке, поэтому лучше сразу ее разогреть. Еще нам понадобится противень и пергамент.

Кипятим воду и заливаем чернослив на 5-8 минут до явного размокания. Режем чернослив на небольшие кусочки.

У яблок (лучше выбрать сладкие сорта) срезаем верхушку и вырезаем сердцевину. Творог растираем с яйцом и сахаром. Фаршируем яблоки творожной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Запеченные яблоки готовы к подаче. Дополнительно их можно посыпать корицей или украсить взбитыми сливками. Любой школьник будет счастлив увидеть подобное блюдо на завтрак.

Рисовая каша с яблоками

Возвращаемся к кашам. На этот раз готовим богатую углеводами рисовую кашу с витаминным яблоком. Отличная альтернатива надоевшей манке и калорийным мюсли.

Ингредиенты

● Рис марки Зернодар – половина стакана;
● Молоко – один стакан;
● Вода – один стакан;
● Яблоко (сладкое) – одна штука;
● Сахар – по вкусу;
● Корица – по вкусу.

Готовим

Промываем рис под водой. В кастрюле кипятим воду с молоком. Добавляем соль по вкусу и всыпаем рис. Варим рис на слабом огне около 15-20 минут, слегка помешивая.

Параллельно чистим яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Обдаем кусочки кипятком и добавляем к рисовой каше (после приготовления).

Оставляем на слабом огне еще на пять минут. Далее добавляем сахар по вкусу и корицу. Вместо корицы можно использовать ванилин.

Перед подачей кашу можно украсить шоколадом или просто добавить кусочек сливочного масла.

Морковные кексы

Хитрый план по сокрытию нелюбимой школьниками моркови. Для этого используем морковь и любые другие овощи или фрукты в качестве ингредиентов для кексиков.

Ингредиенты

● Мука марки Пекарня Марии – 200 г;
● Морковь – две штуки;
● Яйцо – две штуки;
● Сахар – 150 г;
● Сливочное масло – 100 г;
● Ананас консервированный – 70 г;
● Орехи грецкие – 70 г;
● Сода – одна чайная ложка.

Готовим

Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой, маслом и яйцами до однородной смеси. Замешиваем тесто. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Добавляем к тесту морковь, кусочки ананаса и орехи. Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по небольшим формам для кексиков, предварительно смазав их маслом.

Выпекаем кексы в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут, до полной готовности. Сладкий, но полезный десерт готов. Еще такие кексику удобно брать с собой в школу.

Свежие. Качественные и недорогие продукты для завтрака на любой вкус вы найдете в супермаркетах ДА! Магазины ДА! ждут вас ежедневно с 8-00 до 22-00.

09.08.2020

Другие материалы

img

Запеченные овощи

Ароматные разноцветные сезонные овощи могут стать не только гарниром, но и основой для самых разных интересных блюд – от пирогов до супов, вегетарианских и не только. Жаль, что сезон их в наших широтах не такой длинный, как хотелось бы. Поэтому, не теряя времени, отправляемся на кухню и готовим что-нибудь этакое. А «ДА!», как обычно, поможет рецептами.

img

С миру по нитке: луковый пирог

Это блюдо можно встретить не только лишь в одной кухне мира: Франция, Германия, Россия – все они имеют свои права и взгляды на сытную домашнюю выпечку с луком. Готовим луковый пирог по трем рецептам вместе с «ДА!».