меню
ENG

Рацион питания школьника

Поделиться:
Распечатать
368
img

Все мы знаем о том, что детям нужно питаться качественно. Здоровая пища влияет не только на общее состояние ребенка, его рост, настроение и правильное развитие, но и непосредственно на учебные результаты. Сильный иммунитет, быстрый ум, хорошая память, быстрая реакция и отличное настроение – все это важные слагаемые успеваемости школьника. К рациону питания школьника нужно подходить ответственно.

Основные правила здорового питания для школьников

Первым делом необходимо настроить режим питания. Чем раньше это будет сделано, тем легче будет ребенку в школе. Все врачи сходятся во мнении, что принимать пищу нужно не менее 4-5 раз в день. Плотный завтрак и «потерпеть» до ужина не годится. Школьник должен позавтракать, перекусить в школе и пообедать в школе. Чипсы, сладкие соки, сухарики и батончики не являются полезным перекусом, подобных продуктов стоит избегать.

Идеальным завтраком школьника является каша – овсяная, гречневая или рисовая. Кашу всегда можно дополнить свежими фруктами. Так ребенок получит необходимые углеводы, витамины и минералы.

Не забывайте давать ребенку ланчбокс с перекусом. Это могут быть фрукты, сырники, домашнее печенье и прочее.

Школьник должен полноценно обедать, очень желательно наличие горячих блюд. Если обеды в школе не слишком качественные или не отвечающие требованиям здорового питания – готовьте обед сами, это действительно важно.

В напитках лучше отдавать предпочтение домашним компотам и обычной воде. Также можно пить некрепкий черный чай. Избегайте сладких соков и газировки.

На ужин сосредоточьтесь на блюдах из продуктов с большим количеством белков. Ужин не должен быть «тяжелым», а кушать следует не менее чем за два часа до сна.

За день, школьник младших классов должен усвоить примерно 2300 ккал. Если ребенок занимается спортом или очень активен, количество калорий может быть увеличено.

Составляя меню не забывайте учитывать личные предпочтения своего ребенка. Нужно найти компромисс между полезным и вкусным. А за свежими продуктами и кулинарными идеями приходите в магазины ДА!

31.08.2020

Другие материалы

img

Розовый лосось

Вы с ним не знакомы? Так называют всеми любимую горбушу за ее нежное мясо и слегка приглушенный неяркий цвет. Это дикая рыба, выросшая в естественной среде – в этом ее главное и важное отличие от многоуважаемой семги. Может горбуша и не такая жирная, как сёмга, но зато вкус ее ярче. Сегодня мы расскажем, как правильно разморозить и приготовить розового лосося.

img

Секреты домашнего мороженого

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.