Все мы знаем о том, что детям нужно питаться качественно. Здоровая пища влияет не только на общее состояние ребенка, его рост, настроение и правильное развитие, но и непосредственно на учебные результаты. Сильный иммунитет, быстрый ум, хорошая память, быстрая реакция и отличное настроение – все это важные слагаемые успеваемости школьника. К рациону питания школьника нужно подходить ответственно.
Основные правила здорового питания для школьников
Первым делом необходимо настроить режим питания. Чем раньше это будет сделано, тем легче будет ребенку в школе. Все врачи сходятся во мнении, что принимать пищу нужно не менее 4-5 раз в день. Плотный завтрак и «потерпеть» до ужина не годится. Школьник должен позавтракать, перекусить в школе и пообедать в школе. Чипсы, сладкие соки, сухарики и батончики не являются полезным перекусом, подобных продуктов стоит избегать.
Идеальным завтраком школьника является каша – овсяная, гречневая или рисовая. Кашу всегда можно дополнить свежими фруктами. Так ребенок получит необходимые углеводы, витамины и минералы.
Не забывайте давать ребенку ланчбокс с перекусом. Это могут быть фрукты, сырники, домашнее печенье и прочее.
Школьник должен полноценно обедать, очень желательно наличие горячих блюд. Если обеды в школе не слишком качественные или не отвечающие требованиям здорового питания – готовьте обед сами, это действительно важно.
В напитках лучше отдавать предпочтение домашним компотам и обычной воде. Также можно пить некрепкий черный чай. Избегайте сладких соков и газировки.
На ужин сосредоточьтесь на блюдах из продуктов с большим количеством белков. Ужин не должен быть «тяжелым», а кушать следует не менее чем за два часа до сна.
За день, школьник младших классов должен усвоить примерно 2300 ккал. Если ребенок занимается спортом или очень активен, количество калорий может быть увеличено.
Составляя меню не забывайте учитывать личные предпочтения своего ребенка. Нужно найти компромисс между полезным и вкусным. А за свежими продуктами и кулинарными идеями приходите в магазины ДА!
31.08.2020
Другие материалы
Как навести порядок на балконе?
Балкон или лоджия есть у большинства жителей квартир. Но пользуются по назначению балконами единицы. В большинстве случаев полезная площадь превращается в импровизированный склад для всевозможных вещей.
Готовим в глиняной посуде
Археологические раскопки доказывают, что в самой глубокой древности мясо и другую добычу обмазывали сырой глиной или готовили в сосудах из этого природного материала. К счастью, сегодня мы можем пользоваться красивой и функциональной посудой из глины. Она сохраняет сок, вкус и аромат готовящихся продуктов. Конечно, есть ряд небольших хитростей, для того, чтобы ваша посуда служила вам долго, а блюда, приготовленные в ней, всегда были ароматными. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поможет вам разобраться в тонкостях готовки в керамической посуде и подскажет простые рецепты.