меню
ENG

Рацион питания школьника

Поделиться:
Распечатать
1607
img

Все мы знаем о том, что детям нужно питаться качественно. Здоровая пища влияет не только на общее состояние ребенка, его рост, настроение и правильное развитие, но и непосредственно на учебные результаты. Сильный иммунитет, быстрый ум, хорошая память, быстрая реакция и отличное настроение – все это важные слагаемые успеваемости школьника. К рациону питания школьника нужно подходить ответственно.

Основные правила здорового питания для школьников

Первым делом необходимо настроить режим питания. Чем раньше это будет сделано, тем легче будет ребенку в школе. Все врачи сходятся во мнении, что принимать пищу нужно не менее 4-5 раз в день. Плотный завтрак и «потерпеть» до ужина не годится. Школьник должен позавтракать, перекусить в школе и пообедать в школе. Чипсы, сладкие соки, сухарики и батончики не являются полезным перекусом, подобных продуктов стоит избегать.

Идеальным завтраком школьника является каша – овсяная, гречневая или рисовая. Кашу всегда можно дополнить свежими фруктами. Так ребенок получит необходимые углеводы, витамины и минералы.

Не забывайте давать ребенку ланчбокс с перекусом. Это могут быть фрукты, сырники, домашнее печенье и прочее.

Школьник должен полноценно обедать, очень желательно наличие горячих блюд. Если обеды в школе не слишком качественные или не отвечающие требованиям здорового питания – готовьте обед сами, это действительно важно.

В напитках лучше отдавать предпочтение домашним компотам и обычной воде. Также можно пить некрепкий черный чай. Избегайте сладких соков и газировки.

На ужин сосредоточьтесь на блюдах из продуктов с большим количеством белков. Ужин не должен быть «тяжелым», а кушать следует не менее чем за два часа до сна.

За день, школьник младших классов должен усвоить примерно 2300 ккал. Если ребенок занимается спортом или очень активен, количество калорий может быть увеличено.

Составляя меню не забывайте учитывать личные предпочтения своего ребенка. Нужно найти компромисс между полезным и вкусным. А за свежими продуктами и кулинарными идеями приходите в магазины ДА!

31.08.2020

Другие материалы

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

img

10 фактов о баклажанах

Загадочный цвет, необычный вкус и пряный аромат – это баклажан! Хорошо ли вы с ним знакомы? Прочитайте нашу подборку фактов, и узнаете.