меню
ENG

«Разгрузочные» салаты и закуски

Поделиться:
Распечатать
3083
img

После долгих праздников многие из нас задумались о том, как сбросить лишние килограммы с помощью правильного питания. Сегодня вместе с магазинами «ДА!» мы предлагаем вам подборку рецептов лёгких овощных закусок и салатов.

Закуска из печеной свеклы

Сначала приготовим «сыр». Для этого полотенцем застелем дуршлаг, поставим его в миску и выльем в дуршлаг 1 л ряженки «Фермерская коллекция», дадим жидкости стечь в течение 2-3 часов. Затем свяжем края полотенца узлом и подвесим узелок на 6-8 часов над миской. Чем больше времени ряженка проведет в таком состоянии, тем плотнее станет «сыр». Промытые щеткой 4 средние свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Готовую свеклу обдаем холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. 30г кедровых орешков поджарим на сухой сковороде и сразу высыпаем их в тарелку. 1 зубчик чеснока натираем на мелкой терке, смешиваем с 2 ст.л. кедрового масла, добавляем соль и перец по вкусу. На дно тарелки выкладываем горсть листьев мангольда или листовой салат. Свеклу красиво выкладываем на зелень, сбрызгиваем получившейся заправкой, сверху добавляем «сыр» и орешки.

Закуска из красной рыбы

Рыбу будем солить сами. Для этого разделаем форель или семгу, но оставим на филе кожу, удалим косточки, промоем рыбу в холодной воде, обсушим и разрежем поперек пополам. Нам понадобится примерно 1 кг филе. Растолчем в ступке 15 – 18 ягод можжевельника, так, чтобы получилась средняя крошка, добавим 3 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. коричневого сахара и перемешаем. Около 1/3 сухой смеси насыпаем на дно емкости, где будет солиться рыба. Выкладываем на смесь кусок рыбы кожей вниз, на рыбу насыпаем еще треть смеси и закрываем вторым куском рыбы кожей вверх. Наконец, высыпаем на рыбу остаток смеси. Поливаем рыбу 30 мл водки и закроем крышку емкости. Оставляем рыбу на 2 часа при комнатной температуре, затем переворачиваем всю конструкцию целиком внутри емкости, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей отряхиваем с рыбы остатки соли и сахара, обсушиваем, срезаем с кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками. 0,5 кг мягкого сливочного сыра смешиваем с цедрой 1 лимона, добавляем сок лимона по вкусу, перчим. Ломтики рыбы смазываем сыром и сворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на блюдо, украшаем сверху красной икрой, маслинами или зеленью.

Салат с кальмарами

Вскрываем баночку консервированных кальмаров марки “Shelly Cruz”, сливаем жидкость и нарезаем их кубиками. С маленькой баночки сладкой кукурузы (попробуйте марку «Праздник урожая») также сливаем жидкость. 3 вареных яйца, 1 средний огурец и половинку сладкого красного перца тоже нарезаем кубиком. По отдельности смешиваем со сметаной «Молочные узоры» кальмары, яйца (попробуйте марку “Фермерская коллекция” и сладкий перец. При желании можно добавить в них соль и свежемолотый перец. Далее выкладываем слоями сначала кальмары в сметане, затем огурец, яйца, кукурузу, перец и посыпаем сверху натертым на терке твердым сыром. Украшаем зеленью.

Салат из авокадо с киноа

В кипящей подсоленной воде отвариваем 150 г киноа согласно инструкции на упаковке. Сразу сливаем воду, а крупу заправляем 1 ст.л. оливкового масла марки Oro y Sol. 300 г помидоров, лучше разных сортов и даже разного цвета, нарезаем на четвертинки. Мякоть томатов складываем в блендер, добавляем цедру и сок 1 лайма, 1 ст.л. меда и 3 ст.л. оливкового масла. Взбиваем блендером до однородности – получившийся соус будет заправкой. 2 крупных очень спелых авокадо и 3 крупных спелых манго чистим, удаляем косточки, нарезаем дольками и сбрызгиваем заправкой. Добавляем помидоры, киноа и очень аккуратно перемешиваем. Сверху поливаем оставшимся соусом. Украшаем салат зеленью и дольками лайма.

Все перечисленные ингредиенты по выгодным ценам вы можете найти в магазинах «ДА!». Приходите к нам за свежими и полезными продуктами!

22.01.2021

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

img

Рыба и морепродукты на гриле

Ароматная и нежная, аппетитная и в меру прожаренная – нет ничего вкуснее рыбы на гриле. Приготовленная самым древним способом, самым простым, естественным и полезным для здоровья, она не оставит равнодушными не только ваших гостей, но даже маленьких приверед.

Cookie Banner