меню
ENG

Рецепт домашних эклеров

Поделиться:
Распечатать
5322
img

Когда мы вспоминаем про пирожные на ум сразу приходят эклеры. Эти воздушные пирожные с вкуснейшим кремом нравятся каждому любителю сладкого.

Родственники современных эклеров появились еще в 16 веке во Франции, их готовили при дворе Наполеона и Александра Первого. Уже после пирожное пошло в «народ» – его так быстро сметали с прилавков, что французы назвали его эклер (молния).

Французы крайне изобретательны касательно своих кулинарных шедевров. Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Но на деле все очень просто и доступно. Судите сами.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Ингредиенты (6 порций)

● Мука пшеничная – восемь столовых ложек;
● Молоко марки Заливные луга – два стакана;
● Куриное яйцо марки Фермерская коллекция – пять штук;
● Масло сливочное марки Заливные луга – 80 г;
● Шоколад (>75%) – 80 г;
● Вода – половина стакана;
● Сахар (песок) – пять столовых ложек;
● Сливки (33%) – две столовые ложки;
● Кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
● Ваниль (ванильный экстракт, ванилин) – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нам понадобится небольшая кастрюля или сотейник. Наливаем в емкость половину стакана молока и воду, добавляем сливочное масло, немного соли и сахара. Доводим смесь до кипения слегка помешивая и снимаем с огня.

Муку просеиваем и высыпаем к молочной смеси (семь ложек). Тщательно мешаем и возвращаем на огонь еще на две минуты, продолжая помешивать. Тесто должно полностью впитать в себя молоко и воду. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть.

Далее добавляем к тесту три яйца и качественно вымешиваем его. Необходимо добиться плотной, но желеобразной консистенции, как густой крем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Подготавливаем противень и выкладываем на него пергамент. Предварительно пергамент можно смазать небольшим количеством сливочного масла. При помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски по 12-16 см. Между эклерами должно сохраняться не менее 5-6 см.

Выпекаем наши заготовки около 10 минут при температуре в 220 градусов. Потом понижаем температуру до 180 и выпекаем еще около получаса. Готовые эклеры должны стать золотистого цвета. Также их стоит проткнуть шпажками, чтобы из них вышел скопившийся пар.

Теперь начинаем готовить заварной крем. В сотейнике взбиваем желтки двух оставшихся яйца с сахаром и ванилью. Заливаем молоко (полтора стакана), добавляем около 30 г муки, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем смесь. Ставим сотейник на малый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Продолжаем мешать до образования кремовой густой консистенции. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем крем в кондитерский мешок.

В приготовленных эклерах делаем отверстия и выдавливаем крем внутрь.

Остался последний этап – шоколадная глазурь. Натираем шоколад на терке (подмороженный). В отдельной емкости доводим до кипения сливки. Заливаем сливки к шоколаду и даем ему немного подтаять, потом начинаем не спеша размешивать до образования однородной смеси. Обмакиваем эклеры с одной стороны в шоколадный соус. Через некоторое время шоколадная глазурь застынет. Волшебные домашние эклеры готовы.

Супермаркеты ДА! – все, что нужно для приготовления домашних шедевров.

03.08.2020

Другие материалы

img

Простые летние супы со всего мира

Есть горячий наваристый суп в летнюю жару не самая лучшая идея. Да и вряд ли ваш организм этого захочет: он попросит чего-то легкого, сочного и свежего, ведь летом нам требуется меньше калорий, чем зимой. В то же время сохранить первые блюда в рационе достаточно важно, так как летом нам необходимо потреблять много жидкости и насыщаться, не переедая. Именно для этих целей и придуманы летние супы.

img

Яблочный сезон

Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»

Cookie Banner