меню
ENG

Рецепт домашних эклеров

Поделиться:
Распечатать
487
img

Когда мы вспоминаем про пирожные на ум сразу приходят эклеры. Эти воздушные пирожные с вкуснейшим кремом нравятся каждому любителю сладкого.

Родственники современных эклеров появились еще в 16 веке во Франции, их готовили при дворе Наполеона и Александра Первого. Уже после пирожное пошло в «народ» – его так быстро сметали с прилавков, что французы назвали его эклер (молния).

Французы крайне изобретательны касательно своих кулинарных шедевров. Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Но на деле все очень просто и доступно. Судите сами.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Ингредиенты (6 порций)

● Мука пшеничная – восемь столовых ложек;
● Молоко марки Заливные луга – два стакана;
● Куриное яйцо марки Фермерская коллекция – пять штук;
● Масло сливочное марки Заливные луга – 80 г;
● Шоколад (>75%) – 80 г;
● Вода – половина стакана;
● Сахар (песок) – пять столовых ложек;
● Сливки (33%) – две столовые ложки;
● Кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
● Ваниль (ванильный экстракт, ванилин) – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нам понадобится небольшая кастрюля или сотейник. Наливаем в емкость половину стакана молока и воду, добавляем сливочное масло, немного соли и сахара. Доводим смесь до кипения слегка помешивая и снимаем с огня.

Муку просеиваем и высыпаем к молочной смеси (семь ложек). Тщательно мешаем и возвращаем на огонь еще на две минуты, продолжая помешивать. Тесто должно полностью впитать в себя молоко и воду. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть.

Далее добавляем к тесту три яйца и качественно вымешиваем его. Необходимо добиться плотной, но желеобразной консистенции, как густой крем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Подготавливаем противень и выкладываем на него пергамент. Предварительно пергамент можно смазать небольшим количеством сливочного масла. При помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски по 12-16 см. Между эклерами должно сохраняться не менее 5-6 см.

Выпекаем наши заготовки около 10 минут при температуре в 220 градусов. Потом понижаем температуру до 180 и выпекаем еще около получаса. Готовые эклеры должны стать золотистого цвета. Также их стоит проткнуть шпажками, чтобы из них вышел скопившийся пар.

Теперь начинаем готовить заварной крем. В сотейнике взбиваем желтки двух оставшихся яйца с сахаром и ванилью. Заливаем молоко (полтора стакана), добавляем около 30 г муки, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем смесь. Ставим сотейник на малый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Продолжаем мешать до образования кремовой густой консистенции. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем крем в кондитерский мешок.

В приготовленных эклерах делаем отверстия и выдавливаем крем внутрь.

Остался последний этап – шоколадная глазурь. Натираем шоколад на терке (подмороженный). В отдельной емкости доводим до кипения сливки. Заливаем сливки к шоколаду и даем ему немного подтаять, потом начинаем не спеша размешивать до образования однородной смеси. Обмакиваем эклеры с одной стороны в шоколадный соус. Через некоторое время шоколадная глазурь застынет. Волшебные домашние эклеры готовы.

Супермаркеты ДА! – все, что нужно для приготовления домашних шедевров.

03.08.2020

Другие материалы

img

Готовим на сковороде за 20 минут

«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!

img

Настоящий белый квас

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме.