Те, кто бывал в Испании, отлично знают, что такое тапас – небольшие традиционные закуски, которые подаются к напиткам в кафе и барах. Как правило, у уважающих себя заведений, есть свои фирменные тапас. Но существует также одно блюдо, которое будет красоваться в тапас-меню совершенно любой испанской закусочной – это тортилья.
По сути тортилья – это картофельный омлет, обжаренный с обеих сторон. Так что важный навык, которым обладают все испанские хозяйки – это виртуозное умение перевернуть тортилью на сковороде, на разрушив цельность блюда. Испанцы любят тортилью за простоту ингредиентов, ведь они найдутся в любом доме, а вы можете приобрести все необходимые ингредиенты по низким ценам в любом из магазинов «ДА!» Судите сами.
Ингредиенты:
• картофель – 0,5 кг
• яйца – 6 шт.
• репчатый лук – 150 г
• подсолнечное масло – 100 г
• молоко – 200 г
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками. Нагрейте подсолнечное масло на глубокой сковороде и выложите в нее картофель. Обжарьте картофель до полуготовности и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Доведите картофель до готовности. Этот этап займет 10-15 минут.
2. Разбейте яйца в отельную миску, добавьте к ним молоко, соль и перец. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду с картофелем.
3. Не закрывая сковороду крышкой, подождите, когда яйца схватятся. На это уйдет примерно 8 минут.
4. Теперь самый ответственный момент – нужно перевернуть тортилью на другую сторону! Вот простой способ для новичков: снимите сковороду с огня, накройте ее большой тарелкой и одним движением переверните так, чтобы вся тортилья оказалась на тарелке. Затем положите блюдо обратно на сковороду другой стороной. Соблюдайте осторожность! При переворачивании тортильи есть риск обжечься, поэтому будьте аккуратны и не наливайте слишком много масла в сковороду.
5. Убавьте огонь и жарьте тортилью до готовности еще 2-4 минуты.
Традиционное испанское блюдо готово! Можно разрезать его на части и подавать к столу.
Разнообразить простую тортилью можно, добавив в нее мелко нарезанный хамон (или, например, бекон), помидоры, сыр и даже шпинат. Приходите в магазины «ДА!» за свежими ингредиентами для испанской тортильи и экспериментируйте, чтобы найти свой уникальный рецепт!
24.05.2018
Другие материалы
Костный бульон
В зимний период нам хочется более насыщенной и горячей пищи. Обычно хозяйки варят супчики на основе бульона из куриных окорочков, свинины, говядины и других видов мяса, что не очень полезно. Команда магазинов “ДА!” познакомит вас с костным бульоном - источником коллагена, желатина и аминокислот.
Как готовится еврейский форшмак
Форшмак — это сытная, полезная, ароматная и вкусная закуска, устоять перед которой невозможно. Подают ее в начале застолья не для насыщения гостей, а как раз наоборот – чтобы раззадорить аппетит. Форшмак долгое время считали блюдом бедняков. Готовили его из рыбы низкого качества. Чтобы устранить неприятную горечь, хозяйки придумали вымачивать рыбу в чае или молоке. Так бедняцкое блюдо быстро полюбилось и его стали подавать в дорогих ресторанах. Об истории и секретах приготовления этой закуски — в нашем новом материале.