меню
ENG

Рецепт овсяного печенья

Поделиться:
Распечатать
2979
img

Все мы знаем пользу овсяной крупы, но каша на завтрак нравится далеко не всем. Существует прекрасная альтернатива – овсяное печенье. Домашнее овсяное печенье действительно полезно и низкокалорийно, ведь оно готовится из настоящих хлопьев, богатых витаминами и минералами. Магазины ДА! предлагают вам классический рецепт овсяного печенья, который придется по вкусу всей семье.

Овес улучшает работу кишечника, выводит токсины и шлаки. В овсе присутствует фермент, который улучшает усвоение углеводов. Также овес богат магнием и калием, что положительно сказывается на работе сердца и опорно-двигательной системы.

Еще одним неоспоримым преимуществом овсяного печенья, помимо пользы, является простота рецепта. Все ингредиенты, которые понадобятся, всегда есть у любой хозяйки.

Классический рецепт

В классическом рецепте, и в большинстве других, используются самые обычные овсяные хлопья. Не стоит готовить из хлопьев быстрого приготовления. Подобные «быстро» хлопья проходят мощную термическую обработку и лишаются всех полезных свойств. Печенье получается рыхлым, как из муки, и теряет все свои плюсы.

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья марки «Утренняя свирель» – 1,5-2 стакана;
● Яйцо куриное – 2 штуки;
● Масло сливочное марки «Молочные узоры» – 100 г.;
● Мука марки «Пекарня Марии» – 2 столовые ложки;
● Сахарный песок по вкусу или две столовые ложки меда.

Растапливаем масло и вливаем его в емкость для приготовления теста. К маслу добавляем два куриных яйца, сахар (мед) и взбиваем до однородной смеси. Используем венчик или блендер.

Засыпаем овсяные хлопья и муку. Тщательно размешиваем густую смесь венчиком. Далее оставляем овсяные хлопья на полчаса при комнатной температуре. За это время хлопья впитают влагу и размокнут. Снова перемешиваем, должна получится привычная консистенция теста.

Далее разогреваем духовку до 180°С и застилаем противень пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто липкое, поэтому удобнее всего использовать две ложки.

Печенья отправляем в духовку и выпекаем около 10-15 минут. Готовые печенья должны стать подрумяненными с боков, но сверху остаться светлыми. Печенье не должно быть хрустящим, скорее мягким и даже немного влажным.

Разнообразить рецепт очень легко. К геркулесовым хлопьям можно добавить семена льна, тыквы и подсолнечника. Кунжутом можно украсить выпечку или дополнить им состав. Муку и яйца возможно полностью исключить, овсяное печенье все равно получится вкусным. Геркулес хорошо сочетается с корицей, орехами, бананами, изюмом и другими сухофруктами.

Домашнее овсяное печенье значительно отличается по вкусу и составу от покупного, в лучшую сторону. Готовое печенье рекомендуется к чаю и особенно к молоку. Для детей и взрослых, выпечка из овсяной муки — это отличный перекус и заряд энергии на долгое время.

Если есть желание, то дело остается за малым – начните готовить домашнее печенье прямо сейчас. А если не хватает ингредиентов, то добро пожаловать в магазины ДА!, они всегда рядом.

17.02.2020

Другие материалы

img

Новогодние закуски: свежий взгляд на старое

«ДА!» советует начать Новый год с обновления: накроем праздничный стол не только всеми любимой классикой, но и рецептами от шефов и вариациями на тему полезного питания.

img

Рецепт испанской тортильи

Те, кто бывал в Испании, отлично знают, что такое тапас – небольшие традиционные закуски, которые подаются к напиткам в кафе и барах. Как правило, у уважающих себя заведений, есть свои фирменные тапас. Но существует также одно блюдо, которое будет красоваться в тапас-меню совершенно любой испанской закусочной – это тортилья.