Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение. Мы предлагаем вам два рецепта простой лазаньи, которую можно приготовить меньше, чем за час.
Классическая мясная лазанья
Ингредиенты:
- листы для лазаньи - 1 упаковка
- мясной фарш - 400 г
- томатная паста - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 120 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 60 г
- мука марки Пекарня Марии - 60 г
- молоко марки Заливные луга - 800 мл
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и постепенно добавляйте молоко, постоянно размешивая. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и доведите до кипения. Когда в соусе не останется комочков - он готов. Затем мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте их на сковороде вместе с фаршем и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты готовы, начните выкладывать их в форму для запекания: сначала выложите часть соуса Бешамель, затем листы лазаньи и фарш, снова полейте соусом и повторяйте слои таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Овощная лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
- готовые листы для лазаньи - 1 упаковка
- шпинат (свежий или замороженный) - 500 г
- мягкий сыр (рикотта или адыгейский) - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- каперсы - 100 г
- сыр
- соус Бешамель
Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель так же, как описано в предыдущем рецепте. Шпинат и шампиньоны нарезать небольшими кусочками и немного потушить в сковороде. Сыр нарезать тонкими пластинами. Теперь можно начинать собирать лазанью: на дно формы налейте соус Бешамель и сверху положите пластины для лазаньи, на них выложите начинку из шпината и шампиньонов, сыр и чайную ложку каперсов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху лазанью нужно присыпать тертым пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до образования корочки.
Другие материалы
Новогодние блюда в разных странах
Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».
Как приготовить овощи с огоньком
Дачно-пикниковый сезон набирает обороты. Не оставайтесь в плену стереотипов: на гриле можно жарить не только мясо и сосиски. Сегодня мы попробуем разнообразить дачное меню и пожарить на гриле овощи. В овощах масса пользы и удовольствия, а вкус – просто пальчики оближешь!