меню
ENG

Рецепты быстрой лазаньи

Поделиться:
Распечатать
5058
img

Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение. Мы предлагаем вам два рецепта простой лазаньи, которую можно приготовить меньше, чем за час.

Классическая мясная лазанья

Ингредиенты:
- листы для лазаньи - 1 упаковка
- мясной фарш - 400 г
- томатная паста - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 120 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 60 г
- мука марки Пекарня Марии - 60 г
- молоко марки Заливные луга - 800 мл
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу

Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и постепенно добавляйте молоко, постоянно размешивая. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и доведите до кипения. Когда в соусе не останется комочков - он готов. Затем мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте их на сковороде вместе с фаршем и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты готовы, начните выкладывать их в форму для запекания: сначала выложите часть соуса Бешамель, затем листы лазаньи и фарш, снова полейте соусом и повторяйте слои таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Овощная лазанья со шпинатом

Ингредиенты:
- готовые листы для лазаньи - 1 упаковка
- шпинат (свежий или замороженный) - 500 г
- мягкий сыр (рикотта или адыгейский) - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- каперсы - 100 г
- сыр
- соус Бешамель

Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель так же, как описано в предыдущем рецепте. Шпинат и шампиньоны нарезать небольшими кусочками и немного потушить в сковороде. Сыр нарезать тонкими пластинами. Теперь можно начинать собирать лазанью: на дно формы налейте соус Бешамель и сверху положите пластины для лазаньи, на них выложите начинку из шпината и шампиньонов, сыр и чайную ложку каперсов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху лазанью нужно присыпать тертым пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до образования корочки.
Рецепты быстрой лазаньи

Другие материалы

img

Как правильно делать заморозки на зиму

Потраченное время на заморозки летом и осенью сполна окупится зимой, когда из морозилки вы достанете ароматную зелень, сочные ягоды и овощи с насыщенным вкусом. Как известно, при заморозке овощи и фрукты сохраняют содержащиеся в них витамины. А вот как сохранить их внешний вид и не превратить свежие плоды в бесформенную массу льда, мы расскажем в этом материале.

img

Как выбрать правильные масла для готовки

Выбор масла для готовки — это не только вопрос вкуса, но и здоровья. Каждое масло имеет свои особенности, и важно понимать, какое масло лучше всего подходит для того или иного вида приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать масло для готовки, учитывая его полезные свойства, температуру дымления и применение в различных блюдах.

Cookie Banner