меню
ENG

Рецепты быстрой лазаньи

Поделиться:
Распечатать
5110
img

Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение. Мы предлагаем вам два рецепта простой лазаньи, которую можно приготовить меньше, чем за час.

Классическая мясная лазанья

Ингредиенты:
- листы для лазаньи - 1 упаковка
- мясной фарш - 400 г
- томатная паста - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 120 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 60 г
- мука марки Пекарня Марии - 60 г
- молоко марки Заливные луга - 800 мл
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу

Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и постепенно добавляйте молоко, постоянно размешивая. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и доведите до кипения. Когда в соусе не останется комочков - он готов. Затем мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте их на сковороде вместе с фаршем и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты готовы, начните выкладывать их в форму для запекания: сначала выложите часть соуса Бешамель, затем листы лазаньи и фарш, снова полейте соусом и повторяйте слои таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Овощная лазанья со шпинатом

Ингредиенты:
- готовые листы для лазаньи - 1 упаковка
- шпинат (свежий или замороженный) - 500 г
- мягкий сыр (рикотта или адыгейский) - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- каперсы - 100 г
- сыр
- соус Бешамель

Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель так же, как описано в предыдущем рецепте. Шпинат и шампиньоны нарезать небольшими кусочками и немного потушить в сковороде. Сыр нарезать тонкими пластинами. Теперь можно начинать собирать лазанью: на дно формы налейте соус Бешамель и сверху положите пластины для лазаньи, на них выложите начинку из шпината и шампиньонов, сыр и чайную ложку каперсов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху лазанью нужно присыпать тертым пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до образования корочки.
Рецепты быстрой лазаньи

Другие материалы

img

Тыквенный пирог

Пользу тыквы трудно переоценить. Она богата веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, укрепляя организм. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион. Однако не все любят этот овощ в его классическом приготовлении. Поэтому для истинных гурманов рекомендуется обратить внимание на тыквенный пирог.

img

Отмечаем Хэллоуин с «ДА!»

За рубежом праздник Хэллоуин по популярности уступает только Рождеству. Еще интереснее делает этот веселый и одновременно жутковатый праздник незнание его истоков и огромное количество мифов и легенд с ним связанных. Попробуем разобраться?

Cookie Banner