Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение. Мы предлагаем вам два рецепта простой лазаньи, которую можно приготовить меньше, чем за час.
Классическая мясная лазанья
Ингредиенты:
- листы для лазаньи - 1 упаковка
- мясной фарш - 400 г
- томатная паста - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 120 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 60 г
- мука марки Пекарня Марии - 60 г
- молоко марки Заливные луга - 800 мл
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и постепенно добавляйте молоко, постоянно размешивая. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и доведите до кипения. Когда в соусе не останется комочков - он готов. Затем мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте их на сковороде вместе с фаршем и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты готовы, начните выкладывать их в форму для запекания: сначала выложите часть соуса Бешамель, затем листы лазаньи и фарш, снова полейте соусом и повторяйте слои таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Овощная лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
- готовые листы для лазаньи - 1 упаковка
- шпинат (свежий или замороженный) - 500 г
- мягкий сыр (рикотта или адыгейский) - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- каперсы - 100 г
- сыр
- соус Бешамель
Приготовление: Сначала необходимо приготовить соус Бешамель так же, как описано в предыдущем рецепте. Шпинат и шампиньоны нарезать небольшими кусочками и немного потушить в сковороде. Сыр нарезать тонкими пластинами. Теперь можно начинать собирать лазанью: на дно формы налейте соус Бешамель и сверху положите пластины для лазаньи, на них выложите начинку из шпината и шампиньонов, сыр и чайную ложку каперсов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху лазанью нужно присыпать тертым пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до образования корочки.
Другие материалы
Мандариновая панна-котта
Мандарины… Сложно представить праздничный новогодний стол без этих замечательных цитрусовых. Но, несмотря на всю любовь к ним, мандарины уже поднадоели и хочется новых ощущений. Мандариновая панна котта в качестве десерта разнообразит праздничный стол, удивит ваших гостей и подарит минуты истинного наслаждения. Привычные мандарины в свежем исполнении – что может быть лучше? Как приготовить праздничный десерт из мандаринов – читайте в материале от магазинов ДА!
Пять рецептов полезного завтрака школьника
Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.