меню
ENG

Рецепты для девичника

Поделиться:
Распечатать
1078
img

Каков рецепт идеального девичника? Душевная компания, интересные истории, чай и легкая выпечка! «ДА!» делится своей подборкой диетических сладких десертов.

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

● Мука «Пекарня Марии» - 130 г
● Сахар – 140 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 120 г
● Замороженные клубника и черника – по 150 г
● Апельсин – 1 шт.
● Мюсли – 90 г
● Измельченный фундук – 30 г
● Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
● Соль
● Сахарная пудра

Приготовление:

Орехи перемешиваем с мюсли, муку соединяем со 100 г сахара, солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарезаем кубиком и перетираем руками с мучной смесью. Добавляем мюсли с орехами, перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом. Со тщательно вымытого апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, выжимаем сок из мякоти и смешиваем его с цедрой и ягодами, выкладываем в форму и посыпаем оставшимся сахаром. Посыпаем крамбл крошкой из мучной смеси с орехами и мюсли. Выпекаем 30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Согласитесь, получить в подарок конфеты, сделанные своими руками гораздо приятнее, чем фабричные.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

● Темный шоколад – 200 г
● Сливочное масло «Заливные луга» – 20 г
● Сливки жирностью 35% - 150 мл
● Бренди или ром – 2 ст. л.
Для обсыпки:
● Орехи любые – 50 г
● Темный шоколад – 50 г
● Сливочное масло -0, 5 ч. л.
● Кокосовая стружка – 30 г
● Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сотейник наливаем сливки, ром, кладем масло и ставим на водяную баню – при постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В измельченный шоколад вливаем тонкой струйкой сливочную смесь, взбиваем ее блендером до однородности, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. С помощью чайной ложки формируем из трюфельной массы небольшие шарики. Для посыпки орехи измельчаем блендером или в ступке, часть конфет обваливаем в ореховой крошке и убираем сразу в холодильник. Какао-порошок просеиваем на тарелку, обваливаем в нем шарики и убираем в холодильник. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло, обмакнем в массу трюфели, выложим на плоское блюдо и уберем в холодильник. Оставшуюся часть конфет обваляем в кокосовой стружке и тоже уберем в холодильник. Застывшие конфеты перекладываем в подарочную коробку, перевязываем лентой и добавляем милый ярлычок с именем или пожеланиями.

Попробуйте сделать для своей подруги крем для тела, который станет отличной SPA-процедурой.

Шоколадный крем для тела

Ингредиенты:

● Горький шоколад – 1/3 плитки
● Масло-какао – 1 ст. л.
● Мед – ¼ стакана
● Ланолин – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все компоненты и растапливаем их на водяной бане при постоянном помешивании. Переливаем в емкость с крышкой и полностью остужаем. Храним в прохладном и темном месте. Использовать можно 1-2 раза в сутки.

А можно приготовить домашнее масло на травах – оно тоже станет замечательным подарком и признанием в любви.

Масло с цедрой цитрусовых

Ингредиенты:

● Оливковое масло – 200 мл
● Апельсин – 1 шт.
● Лимон – 1 шт.

Приготовление:

С цитрусовых снимаем цедру и подсушиваем ее в микроволновке или духовке. Высыпаем ее в красивую стеклянную бутылочку, заливаем маслом и настаиваем в темном месте 5 дней. Ярлычок с ингредиентами будет очень кстати.

06.03.2022

Другие материалы

img

Пять причин полюбить цветную капусту

Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.

img

Завтрак в Адыгее

Начнем утро с виртуального романтического путешествия? Просыпаемся от яркого солнца, которое заглядывает в окно. Слух щекочет щебет птиц и шум прибоя. Мы с вами в Адыгее, а на завтрак в постель нам несут традиционные адыгейские блюда. Здесь принято подавать небольшую по объему, но калорийную пищу – яичницу, свежий и жареный сыр, колбаски и калмыцкий чай. С меню определились. А теперь вместе с «ДА!» отправляемся на кухню и посмотрим, как готовится вкусный адыгейский завтрак.