После долгого застолья, тонн «Оливье», разных копченостей и другой тяжелой пищи, хочется немного разгрузить организм. На помощь приходят диетические и легкие блюда, которые не создадут тяжести в желудке. Ниже вы найдете подборку простых рецептов таких блюд.
Салат: свежие овощи и курица
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г
• помидоры черри – 300 г
• огурцы – 1 шт.
• желтый перец – 1 шт.
• листья салата – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• оливковое масло CIOLINI – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
Приготовление: Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Старайтесь при обжарке не использовать масло. Овощи вымойте и нарежьте, укроп и листья салата измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте солью и оливковым маслом.
Второе: запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
• цветная капуста Hanna’s Farm – 600 г
• яйца – 2 шт.
• молоко «Заливные Луга» – 100 мл
• твердый сыр (попробуйте марки Orecchio Oro и TOURE)– 80 г
• чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Отварите цветную капусту в соленой воде до готовности. Выложите капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, туда же раздавите чеснок. Залейте капусту яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Вместо десерта: кисломолочный смузи
Ингредиенты:
• зеленое яблоко – 1 шт.
• киви – 3 шт.
• банан – 1 шт.
• кефир «Заливные луга» – 50 мл
• питьевой йогурт «Daily» – 100 мл
• мед – 1 ч.л.
Приготовление: Для приготовления смузи вам понадобится миксер. Нарежьте фрукты, добавьте к ним кефир, йогурт и ложку меда. Все компоненты взбейте вместе до получения однородного напитка.
Приходите за ингредиентами для вашего ужина в дискаунтеры «ДА!». Желаем вам легкой перезагрузки после праздничного застолья.
28.12.2018
Другие материалы
Яблоки на первое, второе и десерт
Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.
Как приготовить испанскую сангрию
Сангрия (Sangría) – это винный коктейль, который много лет назад случайно придумали испанские сборщики фруктов. Чтобы спастись от южной жары, эти работяги разбавляли красное вино холодной родниковой водой и добавляли в него фрукты – такой напиток тонизировал и не вызывал опьянения. Должно быть, именно практичность и простота принесли сангрии такую популярность.