После долгого застолья, тонн «Оливье», разных копченостей и другой тяжелой пищи, хочется немного разгрузить организм. На помощь приходят диетические и легкие блюда, которые не создадут тяжести в желудке. Ниже вы найдете подборку простых рецептов таких блюд.
Салат: свежие овощи и курица
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г
• помидоры черри – 300 г
• огурцы – 1 шт.
• желтый перец – 1 шт.
• листья салата – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• оливковое масло CIOLINI – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
Приготовление: Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Старайтесь при обжарке не использовать масло. Овощи вымойте и нарежьте, укроп и листья салата измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте солью и оливковым маслом.
Второе: запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
• цветная капуста Hanna’s Farm – 600 г
• яйца – 2 шт.
• молоко «Заливные Луга» – 100 мл
• твердый сыр (попробуйте марки Orecchio Oro и TOURE)– 80 г
• чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Отварите цветную капусту в соленой воде до готовности. Выложите капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, туда же раздавите чеснок. Залейте капусту яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Вместо десерта: кисломолочный смузи
Ингредиенты:
• зеленое яблоко – 1 шт.
• киви – 3 шт.
• банан – 1 шт.
• кефир «Заливные луга» – 50 мл
• питьевой йогурт «Daily» – 100 мл
• мед – 1 ч.л.
Приготовление: Для приготовления смузи вам понадобится миксер. Нарежьте фрукты, добавьте к ним кефир, йогурт и ложку меда. Все компоненты взбейте вместе до получения однородного напитка.
Приходите за ингредиентами для вашего ужина в дискаунтеры «ДА!». Желаем вам легкой перезагрузки после праздничного застолья.
28.12.2018
Другие материалы
Два осенних десерта
Осенью как нельзя кстати придется очарование последних ягод – их яркие вкусы, большой заряд витаминов и жизнерадостные цвета в хмурые октябрьские дни добавят настроения и согреют душу. «ДА!» приготовит для вас печенье и десерт, чтобы немного порадовать вас и ваших близких.
Кухни народов России
Лето – время отпусков и путешествий. Сегодня вместе с «ДА!» отправляемся во Владивосток. О кухне Владивостока можно сказать так: «Здесь можно позавтракать по-корейски, отобедать по-китайски, поужинать в грузинском ресторане и закончить вечер в типичном нью-йоркском баре». Здесь праздничный стол с блюдами японской и китайской кухни давно норма, а гастрономическое влияние Азии весьма ощутимо.