меню
ENG

Рецепты для легкого ужина

Поделиться:
Распечатать
5482
img

После долгого застолья, тонн «Оливье», разных копченостей и другой тяжелой пищи, хочется немного разгрузить организм. На помощь приходят диетические и легкие блюда, которые не создадут тяжести в желудке. Ниже вы найдете подборку простых рецептов таких блюд.

Салат: свежие овощи и курица
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г
• помидоры черри – 300 г
• огурцы – 1 шт.
• желтый перец – 1 шт.
• листья салата – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• оливковое масло CIOLINI – 1 ст. л.
• соль – по вкусу

Приготовление: Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Старайтесь при обжарке не использовать масло. Овощи вымойте и нарежьте, укроп и листья салата измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте солью и оливковым маслом.

Второе: запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
• цветная капуста Hanna’s Farm – 600 г
• яйца – 2 шт.
• молоко «Заливные Луга» – 100 мл
• твердый сыр (попробуйте марки Orecchio Oro и TOURE)– 80 г
• чеснок – 1 зубчик

Приготовление: Отварите цветную капусту в соленой воде до готовности. Выложите капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, туда же раздавите чеснок. Залейте капусту яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Вместо десерта: кисломолочный смузи
Ингредиенты:
• зеленое яблоко – 1 шт.
• киви – 3 шт.
• банан – 1 шт.
• кефир «Заливные луга» – 50 мл
• питьевой йогурт «Daily» – 100 мл
• мед – 1 ч.л.

Приготовление: Для приготовления смузи вам понадобится миксер. Нарежьте фрукты, добавьте к ним кефир, йогурт и ложку меда. Все компоненты взбейте вместе до получения однородного напитка.

Приходите за ингредиентами для вашего ужина в дискаунтеры «ДА!». Желаем вам легкой перезагрузки после праздничного застолья.
Рецепты для легкого ужина

28.12.2018

Другие материалы

img

Как выбрать правильные масла для готовки

Выбор масла для готовки — это не только вопрос вкуса, но и здоровья. Каждое масло имеет свои особенности, и важно понимать, какое масло лучше всего подходит для того или иного вида приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать масло для готовки, учитывая его полезные свойства, температуру дымления и применение в различных блюдах.

img

Продукты – источники белка

Белок – крайне важный элемент питания, источник нашей энергии и строительный материал для клеток организма. Знать продукты с высоким содержанием белка необходимо тем, кто хочет нарастить мышечную массу, соблюдает диету и в целом заботится о здоровом и сбалансированном питании.

Cookie Banner