меню
ENG

Рецепты холодного чая

Поделиться:
Распечатать
1119
img

Чай особый напиток для нас и нашей страны. Он любим практически в каждой семье и обычно его пьют горячим. С каждым глотком горячего чая мы получаем немного уюта, согреваемся, а настроение улучшается. Но на дворе жара, организм требует прохладительных напитков и чай становится редким гостем в нашей кружке, что абсолютно зря. В знойное время выручает холодный чай. Сохраняя все свои полезные свойства, холодный чай превосходно утоляет жажду и охлаждает.

Впервые чай стали употреблять в древнем Китае, но исключительно в горячем виде. Холодный чай, как отдельный напиток, появился в Америке около века назад. Долго не думая, напиток назвали ice tea. Чуть позже идею подхватили бизнесмены из Швейцарии и холодный чай стал производиться массово.

Самый вкусный и полезный холодный чай легко приготовить собственными руками. При этом к составу напитка не возникнет никаких вопросов. В основе напитка могут лежать привычный черный (красный), зеленый или травяной чай. Можно добавить разные фрукты, ягоды, мяту и пряности.

Черный холодный чай с яблоками

Ингредиенты

● Черный чай (заваренный) – один литр;
● Яблоко – одна штука;
● Лимон – половина штуки;
● Сахар (песок) – две столовые ложки;
● Листья мяты – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Яблоко лучше использовать кислых сортов. Режем яблоко небольшими кусками. Половину лимона нарезаем тонкими кружками, мяту мелко рубим.

В глубокую посуду выкладываем яблоко, лимон и мяту, засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем, наливаем чай и убираем в холодильник на полчаса.

Далее берем высокий стакан, добавляем необходимое количество льда, лучше крупнокускового и наполняем остывшим чаем. Яблочный холодный чай готов.

Зеленый ice tea с лимоном

Ингредиенты

● Вода – один литр;
● Лимон – половина штуки;
● Лайм – половина штуки;
● Зеленый чай (крупнолистовой) – две столовые ложки;
● Листья мяты – по вкусу;
● Сахар – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Выжимаем из половины лимона и лайма сок. Если есть желание сделать напиток максимально освежающим и достаточно кислым, можно использовать целые цитрусовые.

Завариваем зеленый чай в литровом чайнике. Добавляем сок цитрусов и свежую мяту, засыпаем сахар по вкусу. Остужаем и процеживаем полученный напиток.

Подаем чай в высоких стаканах со льдом. Бокалы можно украсить дольками лимона и лайма.

Каркаде с яблочным соком

Данный напиток не содержит чайных листьев. Каркаде изготавливают из розы сорта гибискус или цветков розеллы.

Ингредиенты

● Яблочный сок – один литр;
● Вода – 500 мл;
● Каркаде – 8 г;
● Листья мяты – по вкусу;
● Сахар – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и завариваем каркаде с листьями мяты. Полученный напиток процеживаем. Добавляем сахар по вкусу. Разбавляем водой, если напиток получился слишком концентрированным.

Охлаждаем и подаем в высоких стаканах со льдом.

Все необходимое для приготовления домашнего холодного чая можно найти в каждом магазине ДА!

20.07.2020

Другие материалы

img

Большой и разнообразный мир капусты

Говорят, что капуста один из самых полезных овощей, а на ее переваривание уходит больше калорий чем в ней содержится. Настоящий праздник для вечно худеющих или просто следящих за собой людей. На любой вкус найдется свой сорт капусты, вариантов приготовления море, высокая доступность и распространенность — достоинств действительно много. Описание каждого сорта займет не меньше недели, а может и больше. Поэтому мы познакомим вас с самыми известными представителями капустного сообщества, большинство из которых можно найти на прилавках супермаркетов ДА! по выгодной цене.

img

Маринад для шашлыка из баранины

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.