меню
ENG

Рецепты холодного чая

Поделиться:
Распечатать
3575
img

Чай особый напиток для нас и нашей страны. Он любим практически в каждой семье и обычно его пьют горячим. С каждым глотком горячего чая мы получаем немного уюта, согреваемся, а настроение улучшается. Но на дворе жара, организм требует прохладительных напитков и чай становится редким гостем в нашей кружке, что абсолютно зря. В знойное время выручает холодный чай. Сохраняя все свои полезные свойства, холодный чай превосходно утоляет жажду и охлаждает.

Впервые чай стали употреблять в древнем Китае, но исключительно в горячем виде. Холодный чай, как отдельный напиток, появился в Америке около века назад. Долго не думая, напиток назвали ice tea. Чуть позже идею подхватили бизнесмены из Швейцарии и холодный чай стал производиться массово.

Самый вкусный и полезный холодный чай легко приготовить собственными руками. При этом к составу напитка не возникнет никаких вопросов. В основе напитка могут лежать привычный черный (красный), зеленый или травяной чай. Можно добавить разные фрукты, ягоды, мяту и пряности.

Черный холодный чай с яблоками

Ингредиенты

● Черный чай (заваренный) – один литр;
● Яблоко – одна штука;
● Лимон – половина штуки;
● Сахар (песок) – две столовые ложки;
● Листья мяты – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Яблоко лучше использовать кислых сортов. Режем яблоко небольшими кусками. Половину лимона нарезаем тонкими кружками, мяту мелко рубим.

В глубокую посуду выкладываем яблоко, лимон и мяту, засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем, наливаем чай и убираем в холодильник на полчаса.

Далее берем высокий стакан, добавляем необходимое количество льда, лучше крупнокускового и наполняем остывшим чаем. Яблочный холодный чай готов.

Зеленый ice tea с лимоном

Ингредиенты

● Вода – один литр;
● Лимон – половина штуки;
● Лайм – половина штуки;
● Зеленый чай (крупнолистовой) – две столовые ложки;
● Листья мяты – по вкусу;
● Сахар – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Выжимаем из половины лимона и лайма сок. Если есть желание сделать напиток максимально освежающим и достаточно кислым, можно использовать целые цитрусовые.

Завариваем зеленый чай в литровом чайнике. Добавляем сок цитрусов и свежую мяту, засыпаем сахар по вкусу. Остужаем и процеживаем полученный напиток.

Подаем чай в высоких стаканах со льдом. Бокалы можно украсить дольками лимона и лайма.

Каркаде с яблочным соком

Данный напиток не содержит чайных листьев. Каркаде изготавливают из розы сорта гибискус или цветков розеллы.

Ингредиенты

● Яблочный сок – один литр;
● Вода – 500 мл;
● Каркаде – 8 г;
● Листья мяты – по вкусу;
● Сахар – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и завариваем каркаде с листьями мяты. Полученный напиток процеживаем. Добавляем сахар по вкусу. Разбавляем водой, если напиток получился слишком концентрированным.

Охлаждаем и подаем в высоких стаканах со льдом.

Все необходимое для приготовления домашнего холодного чая можно найти в каждом магазине ДА!

20.07.2020

Другие материалы

img

Как организовать незабываемые каникулы

Школьные каникулы не только большая радость для детей, но и серьезная ответственность для родителей. Приготовиться к праздникам, организовать совместный отдых, выехать на природу - наконец, не заболеть и не надоесть друг другу. В преддверии длинных новогодних праздников «ДА!» поделится с вами простыми секретами о том, как организовать каникулы с детьми.

img

Испания: Фестиваль морепродуктов (рецепты)

Испания – это, несомненно, гастрономический край. Испанская кухня удивительно вкусна, сытна и, что уж там говорить, уникальна. Испанцы точно знают, что делают, если речь заходит о еде. Поэтому здесь проходит масса гастрономических фестивалей. Один из фестивалей морепродуктов – Fiesta del Mariscо – проходит в городке О-Грове каждый октябрь, начиная с 1963 года. Сюда съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и простые любители рыбных деликатесов, имеющие возможность попробовать здесь фирменные блюда лучших поваров. Устрицы, омары, кальмары, мидии, крабы, креветки, лангусты, разные сорта рыбы – все это приготовлено и все это можно попробовать. Но самое популярное блюдо – морские гребешки, запеченные в петрушке и сухарях. Бесконечные дегустации разнообразят выставки скульптуры, спортивные соревнования, состязания рыбаков, народные танцы, фольклорные коллективы и выставка живых обитателей морских глубин.

Cookie Banner