меню
ENG

Рецепты холодного чая

Поделиться:
Распечатать
132
img

Чай особый напиток для нас и нашей страны. Он любим практически в каждой семье и обычно его пьют горячим. С каждым глотком горячего чая мы получаем немного уюта, согреваемся, а настроение улучшается. Но на дворе жара, организм требует прохладительных напитков и чай становится редким гостем в нашей кружке, что абсолютно зря. В знойное время выручает холодный чай. Сохраняя все свои полезные свойства, холодный чай превосходно утоляет жажду и охлаждает.

Впервые чай стали употреблять в древнем Китае, но исключительно в горячем виде. Холодный чай, как отдельный напиток, появился в Америке около века назад. Долго не думая, напиток назвали ice tea. Чуть позже идею подхватили бизнесмены из Швейцарии и холодный чай стал производиться массово.

Самый вкусный и полезный холодный чай легко приготовить собственными руками. При этом к составу напитка не возникнет никаких вопросов. В основе напитка могут лежать привычный черный (красный), зеленый или травяной чай. Можно добавить разные фрукты, ягоды, мяту и пряности.

Черный холодный чай с яблоками

Ингредиенты

● Черный чай (заваренный) – один литр;
● Яблоко – одна штука;
● Лимон – половина штуки;
● Сахар (песок) – две столовые ложки;
● Листья мяты – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Яблоко лучше использовать кислых сортов. Режем яблоко небольшими кусками. Половину лимона нарезаем тонкими кружками, мяту мелко рубим.

В глубокую посуду выкладываем яблоко, лимон и мяту, засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем, наливаем чай и убираем в холодильник на полчаса.

Далее берем высокий стакан, добавляем необходимое количество льда, лучше крупнокускового и наполняем остывшим чаем. Яблочный холодный чай готов.

Зеленый ice tea с лимоном

Ингредиенты

● Вода – один литр;
● Лимон – половина штуки;
● Лайм – половина штуки;
● Зеленый чай (крупнолистовой) – две столовые ложки;
● Листья мяты – по вкусу;
● Сахар – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Выжимаем из половины лимона и лайма сок. Если есть желание сделать напиток максимально освежающим и достаточно кислым, можно использовать целые цитрусовые.

Завариваем зеленый чай в литровом чайнике. Добавляем сок цитрусов и свежую мяту, засыпаем сахар по вкусу. Остужаем и процеживаем полученный напиток.

Подаем чай в высоких стаканах со льдом. Бокалы можно украсить дольками лимона и лайма.

Каркаде с яблочным соком

Данный напиток не содержит чайных листьев. Каркаде изготавливают из розы сорта гибискус или цветков розеллы.

Ингредиенты

● Яблочный сок – один литр;
● Вода – 500 мл;
● Каркаде – 8 г;
● Листья мяты – по вкусу;
● Сахар – по вкусу;
● Лед – по вкусу.

Готовим

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и завариваем каркаде с листьями мяты. Полученный напиток процеживаем. Добавляем сахар по вкусу. Разбавляем водой, если напиток получился слишком концентрированным.

Охлаждаем и подаем в высоких стаканах со льдом.

Все необходимое для приготовления домашнего холодного чая можно найти в каждом магазине ДА!

20.07.2020

Другие материалы

img

Такая разная окрошка

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.

img

Новые рецепты заправок для салата

Хотите разнообразить вкус салатов и отойти от привычных майонеза и подсолнечного масла? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную и необычную заправку для овощного салата!