Большинство из нас с детства любят малосольные огурцы. Многие сразу вспоминают дачу и свежий воздух. Малосольные огурцы всегда ассоциируются с летом, ведь их нельзя долго хранить, да и не получится, ведь они очень вкусные.
Малосольные огурцы, в отличие от соленых и тем более маринованных, готовятся очень просто. Нам не потребуются банки, кипяток, огромные кастрюли и бочки, достаточно только полиэтиленового пакета, соли и любимых специй. Огурцы впитают в себя все ароматы специй и станут слегка солеными. Уже через несколько часов они будут полностью готовы, при этом сохранят свой первозданный вид, останутся хрустящими и сочными – идеальная летняя закуска.
Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком
Ингредиенты
● Огурцы – 1 кг;
● Чеснок – три зубчика;
● Укроп – один пучок;
● Соль – одна столовая ложка;
● Сахар – одна чайная ложка.
Готовим
Огурцы лучше использовать небольшие и обязательно грунтовые. Соль понадобится среднего или крупного помола.
Тщательно промываем овощи, зелень и подсушиваем. Огурцы нарезаем вдоль на четыре-шесть частей. Кончики огурцов предварительно отрезаем. Огурцы можно не резать, но они будут дольше просаливаться и их нужно будет почистить.
Чеснок рубим достаточно крупно, а укроп мелко шинкуем. В плотный полиэтиленовый пакет закладываем огурцы, укроп и чеснок. Засыпаем соль и сахар. Завязываем конец пакета в узел и качественно трясем пакет, смешивая все ингредиенты.
Если полиэтиленовый пакет не внушает доверия, можно использовать два пакета (один в другом).
Далее оставляем пакет при комнатной температуре на полчаса, а после убираем в холодильник на один час. Малосольные и ароматные огурцы готовы.
Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Ингредиенты
● Огурцы – 1 кг;
● Чеснок – пять зубчиков;
● Зелень – один пучок;
● Лавровый лист – две штуки;
● Перец душистый – пять горошин;
● Масло подсолнечное – полтораы чайной ложки;
● Соль – полтора чайной ложки;
● Уксус 9% – одна чайная ложка;
● Сахар – одна чайная ложка.
Готовим
Огурцы используем грунтовые. В качестве зелени подойдет петрушка, укроп или их смесь.
Моем овощи, зелень и даем им слегка обсохнуть. Огурцы нарезаем брусочками, кончики отрезаем. Зелень мелко шинкуем, чеснок давим чеснокодавкой.
Складываем все наши ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Не забываем добавить давленый чеснок, соль, масло, сахар и немного уксуса. Завязываем пакет и несколько секунд интенсивно его трясем.
Оставляем пакеты при комнатной температуре примерно на час. После огурцы следует минут 10-15 охладить в холодильнике, так они станут более хрустящими. Вкусные малосольные огурцы с легким маринованным оттенком готовы.
За качественными грунтовыми огурцами и свежей зеленью приходите в магазины ДА!
27.07.2020
Другие материалы
Классический томатный суп – гаспачо
Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.
Полезный хруст: рецепты из зелени
Как радуют глаз яркие свежие салатные листья! Соскучившись за зиму по зеленому цвету, мы хотим видеть его даже на тарелке. Салатные листья способны радовать весь организм, а не только глаз. Еще древние египтяне начали культивировать листовые овощи. Первым об их полезных свойствах рассказал Авиценна. Хотя, дело здесь не только в пользе, но и в хрустящей структуре, и в свежем вкусе. Психологи утверждают, что такая пища повышает стрессоустойчивость и поднимает настроение. Предлагаем вам несколько свежих рецептов для весеннего настроения!



