меню
ENG

Рецепты молдавской кухни

Поделиться:
Распечатать
2937
img

Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.

Все ингредиенты для этих блюд молдавской кухни вы можете найти в супермаркетах «ДА!», обратите особое внимание на наши собственные эксклюзивные бренды, которые указаны в списке ингредиентов.

Приготовить обед по-молдавски не так-то сложно. Мы подобрали для вас несколько рецептов для первого, второго и десерта.

Суп чорба
Ингредиенты:
• мясо (лучше на косточке) – около 500 г
• лук – 2 шт.
• морковь – 1 шт
• корень петрушки – 1-2 шт.
• фасоль стручковая –18-20 шт.
• картофель – 3 шт.
• капуста белокочанная – 1/4 кочана
• помидоры–3шт.
• красный сладкий перец– 2 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• сухие специи для бульона (лавровый лист; перец горошком, гвоздика и др.)
• зелень разная (базилик, любисток, петрушка, укроп, и др.)
• лимон – 1-2 шт.
• перец красный острый
• соль, сухая паприка – по вкусу.

Приготовление: мясо (свинина, говядина, баранина) рубим на куски, выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки, одной луковицей, лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне почти до готовности. Не забываем снимать пенку. Морковь моем, чистим, крупно режем и добавляем в бульон в середине варки. Пока бульон варится, подготовим остальные овощи. Фасоль разрежем на три части, картофель режем кубиком. Из бульона достаем все, кроме моркови. Мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон. Кладем туда же картофель и фасоль. Варим минут 10-15. Затем добавляем нашинкованную капусту и красный перец, нарезанный соломкой. Варим 8-10 минут. Помидоры очищаем от кожицы, лук мелко режем. Обжариваем эти овощи на сковороде до кашеобразного состояния. Зажарку выкладываем в суп, добавляем сухую паприку и даем покипеть 3-5 минут. Зелень и чеснок мелко рубим, добавляем в суп. После выключения огня даем супу настояться минут 10-15. Заправляем суп лимонным соком. Подаем со сметаной.

Гювеч
Ингредиенты:
• Баклажан – 1-2 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Томатная паста ORECCHIO ORO – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное «Праздник урожая» – 1 ст.л.
• Сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление: лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле до мягкости. Два небольших баклажана или один крупный нарезаем крупными кубиками. Если вы не уверены, что баклажаны не горчат, очистите их от кожицы. Помидоры тоже освобождаем от кожицы и нарезаем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Подготовленные овощи выкладываем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем все вместе 8-10 минут на среднем огне при помешивании. Добавляем, соль, сахар, перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Вливаем немного кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощи минут 30-40. Подавать гювеч можно горячим в качестве гарнира, теплым или холодным как овощную закуску.

Печенье гогошь
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» - 250 г
• Сахарная пудра «Кухенвиль» - 100 г
• Яичные желтки - 4 шт.
• Яичные белки - 1 шт.
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 150 г
• Вишня засахаренная или из варенья (без косточки) - 50 г
• Орехи грецкие «Ritmix» - 100 г

Приготовление: отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем все венчиком в однородную массу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Отправляем его на один час в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Затем раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью стакана кружочки. Смазываем каждый кружочек яичным белком. Посередине каждого кружочка делаем углубление. Грецкие орехи измельчаем и обильно посыпаем каждый кружочек. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с печеньем на 20 минут. На еще горячее печенье выкладываем вишенки.

Мы поможем вам подобрать необходимые продукты для ваших домашних новинок в области кулинарии. Будем рады видеть вас в наших магазинах!
Рецепты молдавской кухни

25.01.2019

Другие материалы

img

Подарки для близких в ДА!

Не за горами Новый год – без сомнения, любимый праздник и детей, и взрослых. И мы уже строим планы на каникулы, которые проведем с любимыми людьми: кто-то отправится на зимнюю дачу, кто-то к берегу далекого теплого моря, кто-то впервые попробует покорить горные спуски. Чтобы не утонуть в пучине предновогодних дел, начните готовиться к празднику заранее. В магазинах ДА! вы не только найдете все для организации праздничного стола, но также сможете приобрести подарки и сувениры для близких из нашего регулярного ассортимента: недорогую технику, косметику, игрушки, товары для дома и многое другое. Мы также заботливо подготовили новогодний каталог, из которого вы можете выбрать сувениры для родственников и коллег.

img

Оливье нового формата

Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.