меню
ENG

Рецепты «на пятерку»

Поделиться:
Распечатать
2345
img

Несмотря на то, что ингредиенты в этих рецептах нам хорошо известны, популярны и просты, блюда из них получаются не только сбалансированными, но и сытными, и вкусными. В каждом из предложенных «ДА!» рецептов, всего 5 популярных продуктов, растительное масло и специи. Все это найдется в каждом доме.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

● Капуста цветная – 600 г
● Бекон – 200 г
● Сметана – 400 г
● Твердый сыр – 200 г
● Зеленый лук – 3 стебля

Приготовление:

Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до хруста. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной и беконом, солим, перчим и перемешиваем. Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут от момента повторного закипания. Откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару (его можно собрать и использовать для приготовления блюд на овощном бульоне). Перекладываем капусту в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, поливаем сметанным соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Ставим форму в центр духовки, разогретой до 220 градусов, и запекаем гратен около 20 минут. Подаем горячим.

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

● Куриная печень – 400 г
● Яйцо – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Зеленый лук – 2 стебля
● Гранатовый соус

Приготовление:

Печень промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем до однородности с помощью погружного блендера. Зеленый лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. В миске соединяем печеночный фарш, морковь и часть зеленого лука. Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на 5-10 минут. Накаляем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем в ней 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выкладываем в кипящее масло порции котлет. Убавляем огонь до слабого и жарим котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на тарелки поливаем гранатовым соусом и посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем с картофельным пюре.

Лазанья

Ингредиенты:

● Лазанья – 8 листов
● Копченые колбаски – 300 г
● Томатный соус – 300 г
● Сливки жирностью 20% – 200 мл
● Моцарелла – 200 г

Приготовление:

Колбаски нарезаем тонкими кружочками, моцареллу натираем на терке. Разогреваем глубокую сковороду, топим в ней 50 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и обжариваем до кремового цвета в течение пары минут. Вливаем сливки и готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая, не давая образовываться комочкам. Загустевший соус солим и добавляем свежемолотый черный перец. Выливаем третью часть соуса на дно прямоугольной жаропрочной формы размером 20 на 30 см, смазанной сливочным маслом. В соус выкладываем 4 листа лазаньи, смазываем листы томатным соусом, кладем на него кружочки колбасы и поливаем сливочным соусом. Повторяем слои. Верхние листы лазаньи поливаем сливочным соусом и посыпаем моцареллой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут фольгу удаляем и возвращаем форму в духовку еще на 20 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем горячей.

16.04.2023

Другие материалы

img

Вкусные ужины на скорую руку

После долгого рабочего дня не всегда хочется тратить много времени на готовку. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусного и сытного ужина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами, которые помогут вам приготовить вкусный ужин на скорую руку, не затрачивая много усилий. Эти блюда будут как отличным решением для занятых дней, так и настоящими кулинарными находками для всей семьи.

img

Как готовить с дымком

Копченые рыба и мясо – изысканное угощение! Вопреки расхожему мнению, в приготовлении копченостей нет ничего сложного. «ДА!» подскажет, как надо действовать.

Cookie Banner