меню
ENG

Рецепты «на пятерку»

Поделиться:
Распечатать
1082
img

Несмотря на то, что ингредиенты в этих рецептах нам хорошо известны, популярны и просты, блюда из них получаются не только сбалансированными, но и сытными, и вкусными. В каждом из предложенных «ДА!» рецептов, всего 5 популярных продуктов, растительное масло и специи. Все это найдется в каждом доме.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

● Капуста цветная – 600 г
● Бекон – 200 г
● Сметана – 400 г
● Твердый сыр – 200 г
● Зеленый лук – 3 стебля

Приготовление:

Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до хруста. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной и беконом, солим, перчим и перемешиваем. Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут от момента повторного закипания. Откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару (его можно собрать и использовать для приготовления блюд на овощном бульоне). Перекладываем капусту в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, поливаем сметанным соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Ставим форму в центр духовки, разогретой до 220 градусов, и запекаем гратен около 20 минут. Подаем горячим.

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

● Куриная печень – 400 г
● Яйцо – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Зеленый лук – 2 стебля
● Гранатовый соус

Приготовление:

Печень промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем до однородности с помощью погружного блендера. Зеленый лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. В миске соединяем печеночный фарш, морковь и часть зеленого лука. Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на 5-10 минут. Накаляем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем в ней 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выкладываем в кипящее масло порции котлет. Убавляем огонь до слабого и жарим котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на тарелки поливаем гранатовым соусом и посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем с картофельным пюре.

Лазанья

Ингредиенты:

● Лазанья – 8 листов
● Копченые колбаски – 300 г
● Томатный соус – 300 г
● Сливки жирностью 20% – 200 мл
● Моцарелла – 200 г

Приготовление:

Колбаски нарезаем тонкими кружочками, моцареллу натираем на терке. Разогреваем глубокую сковороду, топим в ней 50 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и обжариваем до кремового цвета в течение пары минут. Вливаем сливки и готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая, не давая образовываться комочкам. Загустевший соус солим и добавляем свежемолотый черный перец. Выливаем третью часть соуса на дно прямоугольной жаропрочной формы размером 20 на 30 см, смазанной сливочным маслом. В соус выкладываем 4 листа лазаньи, смазываем листы томатным соусом, кладем на него кружочки колбасы и поливаем сливочным соусом. Повторяем слои. Верхние листы лазаньи поливаем сливочным соусом и посыпаем моцареллой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут фольгу удаляем и возвращаем форму в духовку еще на 20 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем горячей.

16.04.2023

Другие материалы

img

Правила вкусного холодца

Холодец – любимое многими зимнее блюдо. Его называли студнем и готовили на Руси испокон веков. Чтобы холодец застыл и имел традиционный вкус, нужно придерживаться простых рекомендаций. Подробнее – в нашем материале.

img

Выпечка из творожного теста

Чтобы воскресное чаепитие удалось, испеките вместе с детьми свежую сдобу, которая окутает ароматом весь дом, и вечер станет чуточку искренне, трогательнее и нежнее. Сегодня у нас рецепт творожного теста, для которого понадобятся самые простые продукты.