В прохладное время года и дождливыми осенними вечерами очень приятно бывает выпить чашечку ароматного чая. При этом в зависимости от ингредиентов, входящих в состав, чай может оказывать различное воздействие на организм: бодрить, расслаблять или даже помогать при простуде.
Вкусный и полезный чай можно приготовить дома. Как – читайте в нашем материале.
Облепихово-апельсиновый чай
Этот чай, чрезвычайно богатый витаминами, скрасит холодный вечер и надолго зарядит хорошим настроением. Он имеет ярко оранжевый цвет и неповторимый аромат. Возьмите полстакана облепихи, нарежьте мелкими кусочками апельсин и залейте 600 мл кипятка. Затем добавьте палочку корицы и мед.
Пряный чай
Этот чай по достоинству оценят любители специй и различных пряностей. За основу напитка возьмите черный листовой чай, двух чайных ложек будет достаточно. Затем добавьте специи: корицу, гвоздику, мускатный орех – все по половине чайной ложки. При подаче в чай добавьте сахар по вкусу или молоко – тогда у вас получится пряный чай латте. Этот ароматный напиток можно пить как утром для бодрого начала дня, так и вечером.
Имбирный чай с лимоном
Благодаря своим целительным свойствам, имбирный чай стал классикой в осеннее и зимнее время года. Этот напиток является хорошим помощником во время простуды и недомогания – он насыщает полезными витаминами и заряжает энергией. Настоящий имбирный чай – напиток с очень выраженным специфическим вкусом. Чтобы приготовить его, свежий корень имбиря среднего размера разрежьте на небольшие кусочки, часть можно натереть на терке. Затем залейте кипятком, добавьте лимон и дайте настояться минут 10-15. Употреблять можно с медом.
Имбирь может быть не только основой чая, но и одним из его ингредиентов. Для этого в кружку вашего любимого листового чая (черного или зеленого) просто добавьте пол-ложки тертого имбиря и дольку лимона. Соответственно, на чайник нужно будет примерно две ложки имбиря и чуть больше лимона.
Ягодный чай
Этот напиток понравится тем, кто любит кисло-сладкие напитки. Вам понадобятся ягоды клюквы, земляники, черной смородины и малины – можно смешать их между собой или использовать одну ягоду. Для приготовления подойдут как свежие, так сушеные и замороженные ягоды. Добавьте одну чайную ложку листового или гранулированного черного чая и подавайте с сахаром. Для этого рецепта попробуйте замороженные ягодные смеси «Hanna’s Farm» – продукция этой марки продается только в магазинах «ДА!» и отличается отменным качеством.
Успокаивающий чай
Для приготовления этого чая вам понадобится сушеная ромашка или готовый ромашковый чай в пакетиках. Чтобы заварить один чайник чая вам понадобится: пакетик или одна чаяная ложка ромашки, две чайных ложки черного чая, одна ложка сушеной мяты или одна веточка свежей мяты. Пить такой чай лучше дома перед сном.
Приходите в супермаркеты «ДА!» - у нас вы найдете напитки на любой вкус, а также свежие ингредиенты для необычного осеннего чая. Желаем вам приятного чаепития!
02.11.2017
Другие материалы
Кухня Хакасии
Здесь и по сей день встречают гостей традиционным обрядом: говорят приветственную речь, подают кисломолочный напиток айран и десерт из талгана. Вместе с «ДА!» перенесемся в Хакасию и познакомимся с кухней этого народа!
Испания: Фестиваль морепродуктов (рецепты)
Испания – это, несомненно, гастрономический край. Испанская кухня удивительно вкусна, сытна и, что уж там говорить, уникальна. Испанцы точно знают, что делают, если речь заходит о еде. Поэтому здесь проходит масса гастрономических фестивалей. Один из фестивалей морепродуктов – Fiesta del Mariscо – проходит в городке О-Грове каждый октябрь, начиная с 1963 года. Сюда съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и простые любители рыбных деликатесов, имеющие возможность попробовать здесь фирменные блюда лучших поваров. Устрицы, омары, кальмары, мидии, крабы, креветки, лангусты, разные сорта рыбы – все это приготовлено и все это можно попробовать. Но самое популярное блюдо – морские гребешки, запеченные в петрушке и сухарях. Бесконечные дегустации разнообразят выставки скульптуры, спортивные соревнования, состязания рыбаков, народные танцы, фольклорные коллективы и выставка живых обитателей морских глубин.