меню
ENG

Рецепты необычного варенья

Поделиться:
Распечатать
3155
img

Начало осени – время домашних заготовок на зиму. Кто не любит в холодное время года полакомиться ароматным фруктово-ягодным джемом? Сейчас, пока цены на сезонные фрукты и ягоды наиболее доступны, самое время заготовить красочные баночки со сладким десертом. Однако малиновым вареньем уже никого не удивишь, хочется приготовить что-то необычное, чего не достать в магазине. Мы предлагаем вам подборку очень необычных рецептов – ваши гости, а также домашние будут в восторге!

Все ингредиенты для этих рецептов найти очень просто. В сети магазинов «ДА!» мы предлагаем отличные цены на фрукты, которые станут основой для необычного варенья.

Дыня с малиной и лимоном
Ингредиенты:
дыня – 1,5 кг
лимон – 1 шт
лайм – 1 шт
малина – 500 г
сахар – 1 кг
вода – 200 мл

Как приготовить?
Сначала необходимо подготовить цедру: с вымытого лимона снимите и отожмите сок. В цедру и лимонный сок добавьте 300 г сахарного песка, оставьте настояться на 1 час.
Затем нарезаем дыню: ее необходимо очистить от кожуры и семян, а далее нарезать на маленькие кубики. Не режьте слишком мелко, так как дыня будет увариваться.
В цедру добавьте оставшийся сахар и 200 мл воды, эту смесь в кастрюле доведите до кипения. Затем положите дыню и варите 5 минут. Добавьте малину и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. После того как варенье остынет, снова поставьте его на плиту и доварите еще немного, пока оно не загустеет. Готово! Теперь можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками.  

Смородина с миндалем и жгучим перцем

Ингредиенты
красная смородина – 4 кг
миндаль – 500 г
сахар – 2 кг
острый перец – 2-4 стручка

Как приготовить?
Красную смородину необходимо перетереть через сито или измельчить в блендере. Вместе с сахаром ягоды ставим на слабый огонь. Теперь время добавить остроты: жгучий перец (свежий или сухой) нужно измельчить и добавить в варенье вместе с очищенным нежареным миндалем. Варить 1,5 часа.


Кабачки с апельсинами
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
апельсины – 3 шт
лимон – 1 шт
сахар – 1 кг

Как приготовить?
Перед варкой кабачки нужно хорошо очистить: снимите кожуру, удалите семена, мякоть лучше нарезать кубиками среднего размера.  Апельсины и лимон вместе с кожурой нарезать тонкими кружками, затем еще раз разрезать на четвертинки.

Затем начинаем готовить сироп: сахар залейте 250 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут. В этот сироп положите кабачки и варите еще 10 минут. Теперь очередь за апельсинами и лимоном, после повторного закипания оставьте варенье на маленьком огне еще примерно на 45 минут.

Слива с ромом и имбирем
Ингредиенты:
сливы – 1 кг
сахар – 1 кг
ром – 1 ст.л.
имбирь – 10 г
темный шоколад – 30 мл
вода – 400 мл

Как приготовить?
Сливу помойте и разрежьте на половинки. Для сиропа сахар и воду проварите в кастрюле. Нарезанную сливу нужно залить сиропом и оставить на 7-9 часов. После этого сливу вместе с сиропом можно снова варить. Если у вас есть на это время, варите сливу всего 15 мин после закипания и давайте отстояться снова 7-9 часов. Так кусочки сливы останутся целыми и будут красиво выглядеть.

Во время последней варки сливы влейте ложку (или две) рома и растопленный горький шоколад; добавьте тертый имбирь.

Такое необычное и суперароматное варенье никого не оставит равнодушным: оно станет прекрасным дополнением к уютным зимним вечерам.

01.09.2017

Другие материалы

img

Картофель: инструкция по применению

Вкусный, простой и всегда такой разный – это про картофель! Он играет большую роль в русской национальной кухне и знаком нам всем с самого детства. Но умеем ли мы правильно готовить картофель? Чтобы цвет не потерял, не слипся, к сковороде не пристал. Как его правильно чистить, варить, жарить? Попробуем сегодня в этом разобраться.

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.