меню
ENG

Рецепты необычного варенья

Поделиться:
Распечатать
1437
img

Начало осени – время домашних заготовок на зиму. Кто не любит в холодное время года полакомиться ароматным фруктово-ягодным джемом? Сейчас, пока цены на сезонные фрукты и ягоды наиболее доступны, самое время заготовить красочные баночки со сладким десертом. Однако малиновым вареньем уже никого не удивишь, хочется приготовить что-то необычное, чего не достать в магазине. Мы предлагаем вам подборку очень необычных рецептов – ваши гости, а также домашние будут в восторге!

Все ингредиенты для этих рецептов найти очень просто. В сети магазинов «ДА!» мы предлагаем отличные цены на фрукты, которые станут основой для необычного варенья.

Дыня с малиной и лимоном
Ингредиенты:
дыня – 1,5 кг
лимон – 1 шт
лайм – 1 шт
малина – 500 г
сахар – 1 кг
вода – 200 мл

Как приготовить?
Сначала необходимо подготовить цедру: с вымытого лимона снимите и отожмите сок. В цедру и лимонный сок добавьте 300 г сахарного песка, оставьте настояться на 1 час.
Затем нарезаем дыню: ее необходимо очистить от кожуры и семян, а далее нарезать на маленькие кубики. Не режьте слишком мелко, так как дыня будет увариваться.
В цедру добавьте оставшийся сахар и 200 мл воды, эту смесь в кастрюле доведите до кипения. Затем положите дыню и варите 5 минут. Добавьте малину и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. После того как варенье остынет, снова поставьте его на плиту и доварите еще немного, пока оно не загустеет. Готово! Теперь можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками.  

Смородина с миндалем и жгучим перцем

Ингредиенты
красная смородина – 4 кг
миндаль – 500 г
сахар – 2 кг
острый перец – 2-4 стручка

Как приготовить?
Красную смородину необходимо перетереть через сито или измельчить в блендере. Вместе с сахаром ягоды ставим на слабый огонь. Теперь время добавить остроты: жгучий перец (свежий или сухой) нужно измельчить и добавить в варенье вместе с очищенным нежареным миндалем. Варить 1,5 часа.


Кабачки с апельсинами
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
апельсины – 3 шт
лимон – 1 шт
сахар – 1 кг

Как приготовить?
Перед варкой кабачки нужно хорошо очистить: снимите кожуру, удалите семена, мякоть лучше нарезать кубиками среднего размера.  Апельсины и лимон вместе с кожурой нарезать тонкими кружками, затем еще раз разрезать на четвертинки.

Затем начинаем готовить сироп: сахар залейте 250 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут. В этот сироп положите кабачки и варите еще 10 минут. Теперь очередь за апельсинами и лимоном, после повторного закипания оставьте варенье на маленьком огне еще примерно на 45 минут.

Слива с ромом и имбирем
Ингредиенты:
сливы – 1 кг
сахар – 1 кг
ром – 1 ст.л.
имбирь – 10 г
темный шоколад – 30 мл
вода – 400 мл

Как приготовить?
Сливу помойте и разрежьте на половинки. Для сиропа сахар и воду проварите в кастрюле. Нарезанную сливу нужно залить сиропом и оставить на 7-9 часов. После этого сливу вместе с сиропом можно снова варить. Если у вас есть на это время, варите сливу всего 15 мин после закипания и давайте отстояться снова 7-9 часов. Так кусочки сливы останутся целыми и будут красиво выглядеть.

Во время последней варки сливы влейте ложку (или две) рома и растопленный горький шоколад; добавьте тертый имбирь.

Такое необычное и суперароматное варенье никого не оставит равнодушным: оно станет прекрасным дополнением к уютным зимним вечерам.

01.09.2017

Другие материалы

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.

img

Постные супчики

Постное питание должно быть вкусным, питательным и уж точно не наносить вред здоровью. «ДА!» подготовил для вас подборку постных супчиков, которая ярко демонстрирует, что, комбинируя сезонные овощи и дающие длительное насыщение крупы, можно приготовить сытные, вкусные и даже деликатесные блюда.