меню
ENG

Рецепты простых запеканок

Поделиться:
Распечатать
4373
img

Запеканка – это такая палочка-выручалочка на кухне. Приготовить запеканку под силу любой хозяйке, ведь специальных навыков тут не требуется. Кроме того, готовятся запеканки очень просто и достаточно быстро: сложил нужные ингредиенты в форму для запекания и отправил в духовку! Тут сойдутся воедино овощи, которые давно лежат в холодильнике и обычно между собой не сочетаются. Предлагаем вам несколько рецептов простых и очень вкусных запеканок.

Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
• цветная капуста – 300 г
• молоко – 300 мл
• яйцо – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• тертый сыр – 100 г
• масло сливочное – 10 г

Приготовление:
Цветную капусту нужно предварительно сварить, пока она не станет мягкой. Затем выложить в форму для запекания половину капусты, сверху – слой помидоров, затем снова цветную капусту. Теперь подготовим заливку: разбейте яйца в молоко и слегка взбейте. Можно добавить любимых специй или зелени. Залейте запеканку молоком, а сверху выложите тертый сыр – так у запеканки получится аппетитная корочка. Выпекать нужно примерно 30 минут при температуре 250 градусов.

Куриная запеканка с овощами
Ингредиенты:
• куриное филе – 150 гр
• кабачок – 300 гр
• болгарский перец – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• молоко – 300 мл
• яйцо – 2 шт.
• тертый сыр – 100 г
• зелень по вкусу

Приготовление:
Эта запеканка готовится как на сковороде, так и в духовке. Лук и морковь нужно мелко порезать и обжарить на небольшом огне вместе с кусочками курицы. Минут через 5-7 добавьте нарезанный кабачок и перец, тушите на слабом огне около 10 минут. Затем залейте овощи и курицу молоком и взбитыми яйцами, накройте сковороду крышкой. Когда запеканка будет почти готова сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.


Творожная запеканка
Ингредиенты:
• творог – 500 г
• яйца – 3 шт.
• манная крупа – 3 ст. ложки
• сметана – 3 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• сливочное масло – 50 г
• соль – 0,3 ч. ложки
• изюм или орехи

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте муку и дайте настояться минут 10-20. Затем добавьте сахар и соль. Творог и масло нужно размешать до однородной массы, для этого можно воспользоваться блендером. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте изюм, орехи или другие сухофрукты на ваш выбор. Форму для запекания предварительно смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Запекайте в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.

Приходите за ингредиентами в супермаркеты «ДА!». Для этих рецептов выбирайте молоко, сметану и творог марки «Молочные узоры» или «Заливные луга», а также изюм и орехи от нашего эксклюзивного бренда «Ореховая симфония».

Мы предлагаем продукты самого высокого качества и экономичные цены для любого бюджета.
Рецепты простых запеканок

23.11.2017

Другие материалы

img

Такие разные Деды Морозы России

Сегодня мы «ДА!» познакомит вас с Дедами Морозами разных регионов России! Оказывается, в нашей многонациональной стране есть множество сказочных волшебников и в преддверии праздника самое время о них узнать. Как зовут Деда Мороза в Карелии? Как распознать Удмуртского Деда Мороза? Кого зовут у елки дети в Осетии? Читайте в материале супермаркетов ДА!

img

Креветочный соус Биск

«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!

Cookie Banner