меню
ENG

Рецепты простых запеканок

Поделиться:
Распечатать
387
img

Запеканка – это такая палочка-выручалочка на кухне. Приготовить запеканку под силу любой хозяйке, ведь специальных навыков тут не требуется. Кроме того, готовятся запеканки очень просто и достаточно быстро: сложил нужные ингредиенты в форму для запекания и отправил в духовку! Тут сойдутся воедино овощи, которые давно лежат в холодильнике и обычно между собой не сочетаются. Предлагаем вам несколько рецептов простых и очень вкусных запеканок.

Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
• цветная капуста – 300 г
• молоко – 300 мл
• яйцо – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• тертый сыр – 100 г
• масло сливочное – 10 г

Приготовление:
Цветную капусту нужно предварительно сварить, пока она не станет мягкой. Затем выложить в форму для запекания половину капусты, сверху – слой помидоров, затем снова цветную капусту. Теперь подготовим заливку: разбейте яйца в молоко и слегка взбейте. Можно добавить любимых специй или зелени. Залейте запеканку молоком, а сверху выложите тертый сыр – так у запеканки получится аппетитная корочка. Выпекать нужно примерно 30 минут при температуре 250 градусов.

Куриная запеканка с овощами
Ингредиенты:
• куриное филе – 150 гр
• кабачок – 300 гр
• болгарский перец – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• молоко – 300 мл
• яйцо – 2 шт.
• тертый сыр – 100 г
• зелень по вкусу

Приготовление:
Эта запеканка готовится как на сковороде, так и в духовке. Лук и морковь нужно мелко порезать и обжарить на небольшом огне вместе с кусочками курицы. Минут через 5-7 добавьте нарезанный кабачок и перец, тушите на слабом огне около 10 минут. Затем залейте овощи и курицу молоком и взбитыми яйцами, накройте сковороду крышкой. Когда запеканка будет почти готова сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.


Творожная запеканка
Ингредиенты:
• творог – 500 г
• яйца – 3 шт.
• манная крупа – 3 ст. ложки
• сметана – 3 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• сливочное масло – 50 г
• соль – 0,3 ч. ложки
• изюм или орехи

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте муку и дайте настояться минут 10-20. Затем добавьте сахар и соль. Творог и масло нужно размешать до однородной массы, для этого можно воспользоваться блендером. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте изюм, орехи или другие сухофрукты на ваш выбор. Форму для запекания предварительно смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Запекайте в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.

Приходите за ингредиентами в супермаркеты «ДА!». Для этих рецептов выбирайте молоко, сметану и творог марки «Молочные узоры» или «Заливные луга», а также изюм и орехи от нашего эксклюзивного бренда «Ореховая симфония».

Мы предлагаем продукты самого высокого качества и экономичные цены для любого бюджета.
Рецепты простых запеканок

23.11.2017

Другие материалы

img

Белорусская кухня

Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.

img

Сельдерей: история, любопытные факты и лайфхаки

Хотели бы вы получить в награду венок из сельдерея? А вот древние греки были этому несказанно рады! Таким венком награждались победители Немейских игр. Сегодня мы поделимся интересными фактами о сельдерее и советами по его хранению и приготовлению.