«ДА!» считает, что лучший способ напомнить о теплых и нежных чувствах – романтический ужин. А еще он может стать поводом для смелых признаний или даже первого поцелуя. Такой ужин должен быть легким, содержащим меньше быстрых углеводов и сахара, и побольше рыбы, овощей и клетчатки. Конечно, он должен быть красиво обставлен – стол, накрытый скатертью, салфетки, живые цветы, красивая посуда, свечи и приятная музыка. «ДА!», как обычно поможет вам и с меню, и с продуктами для него.
Салат с прошутто
Ингредиенты:
● Багет – 1 шт.
● Сладкие коктейльные помидоры – 8 шт.
● Лук красный – 1 шт.
● Прошутто – 150 г
Для заправки:
● Оливковое масло – 50 г
● Белый винный уксус – 1 ч. л.
● Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезаем дольками, багет крупно нарезаем, лук – перьями, прошутто крупно рвем руками. Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком. Заправляем салат, перемешиваем и сразу подаем.
Крем-суп из перца
Ингредиенты:
● Красный болгарский перец – 6 шт.
● Лук – 1 шт.
● Сливки жирностью 33% - 100 мл
● Козий творожный сыр – 100 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Базилик свежий, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Перец обжигаем до подпалин на газовой плите или в духовке под верхним грилем, перекладываем в целлофановый пакет, завязываем его и даем перцу остыть. У готового перца снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена и перегородки. Лук шинкуем тонкой соломкой, чеснок нарезаем кружочками. Пассеруем лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле. Добавляем подготовленные перцы, вливаем 150 мл воды и тушим все вместе 10 минут. Вливаем сливки, солим и перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в блендер и взбиваем. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сыр, формируя из него кнели с помощью чайной ложки, перчим и украшаем листиками базилика.
Цукини с палтусом
Ингредиенты:
● Филе палтуса – 400 г
● Цукини – 4 шт.
● Копченый сулугуни – 100 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соус терияки – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем на порционные куски, перчим, смазываем соусом терияки, присаливаем по необходимости, перекладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке под верхним грилем. Сыр натираем на терке. С помощью овощечистки нарезаем цукини вдоль широкими полосами, исключая семена. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем полоски цукини на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сыр, перчим, солим при необходимости, перемешиваем. Выкладываем цукини на тарелку, сверху добавляем палтус.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
● Яблоко – 1 шт.
● Печенье – 50 г
● Сливочное масло – 40 г
● Сахар – 30 г
● Бренди – 30 мл
● Мороженое по вкусу
Приготовление:
Печенье ломаем руками до крупной крошки, кладем его в горячую сковороду вместе с половиной масла и сахаром. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. У яблока удаляем сердцевину и нарезаем толстыми кольцами. Обжариваем яблоки в оставшемся масле, поливаем бренди, поджигаем, снимаем с плиты, как только выгорит алкоголь. В формочку слоями выкладываем обжаренное яблоко, крошку печенья, сверху украшаем шариком мороженого.
Весенней влюбленности и дуновения счастья желает вам сеть супермаркетов «ДА!»
05.03.2023
Другие материалы
Перепелиные яйца: ампула здоровья
Нежный и полезный продукт, весом всего 12 г, кладовая питательных веществ, полезных свойств и витаминов – все это о перепелином яйце. Едят их вареными, сырыми, жареными и даже печеными и маринованными. Дети их любят за небольшой размер и нестандартную окраску. А взрослые рады тому, что они не вызывают аллергию и являются диетическим продуктом. Не только содержание, но и скорлупа перепелиного яйца активно используется. Скорлупа является идеальным и хорошо усвояемым источником кальция, потому что состоит из 90% карбоната кальция (углекислый кальций). К тому же она содержит весьма необходимые для организма 27 элементов: фосфор, серу, молибден, фтор, железо, марганец, цинк, кремний и др. По своему составу яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Витаминов А, В1 и В2 в них в 2-3 раза больше, чем в куриных яйцах, фосфора и калия – в 5 раз, а железа – в 4,5 раза.
Яблочное варенье
Самым любимым и популярным фруктом в наших краях является яблоко. Мы привыкли, что на столе всегда есть яблоки, практически круглый год. Если мы не можем их сорвать с плодового дерева на своем участке, то обязательно купим в ближайшем магазине. Из яблок делают множество блюд, их запекают, используют в качестве начинки, готовят десерты. Варенье из яблок – это полезный и вкусный десерт, а также простой способ сохранить яблоки на всю зиму.



