меню
ENG

Рыба и морепродукты на гриле

Поделиться:
Распечатать
832
img

Ароматная и нежная, аппетитная и в меру прожаренная – нет ничего вкуснее рыбы на гриле. Приготовленная самым древним способом, самым простым, естественным и полезным для здоровья, она не оставит равнодушными не только ваших гостей, но даже маленьких приверед.

Как выбрать и подготовить рыбу для гриля
Нам подойдет рыба с плотным мясом, не костлявая и жирная. Например, тунец, форель, скумбрия, семга, морской окунь, дорада, сельдь, кета, горбуша. Рыбу хорошо моем, чистим, потрошим и нарезаем кусками толщиной 2.5-3 см. Если рыба некрупная, ее можно запечь целиком. Рыбу и решетку, на которой она будет жариться, хорошо смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. На 5-30 минут рыбу можно замариновать для придания пикантности. Но помните, что рыба не любит избытка приправ так как теряет свой вкус. Самый простой и легкий маринад – соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить розмарин, кинзу, тимьян, можжевельник, шалфей, укроп и петрушку. Можно также завернуть рыбу в листья шпината, тонкие ломтики сала, бекона или ветчины. В этом случае рыба не пересушится, сохранит свою форму, при этом будет очень вкусной.

Рыба под маринадом
Ингредиенты:
• Рыба - 4 кусочка
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Лимон – 1 шт.
• Соль, специи, зелень (майоран) – по вкусу

Приготовление: рыбу чистим, потрошим, моем. Делаем несколько диагональных надрезов острым ножом на каждой стороне тушки. Перекладываем в плоскую неметаллическую посуду. В отдельной емкости смешиваем масло, майоран, сок и цедру лимона, соль и перец. Полученным маринадом заливаем рыбу и ставим в холодильник на 30 минут. Готовим рыбу на гриле 15-20 минут, периодически поливая маринадом и переворачивая. Подаем с овощами, посыпав зеленью.

Судак в беконе
Ингредиенты:
• Филе судака – 6 штук по 180 – 200 г
• Бекон – тонкие полоски – около 200 г
• Тимьян – 4 веточки
• Молотая паприка – 1 ч.л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• Лимон – 1 шт.

Приготовление: филе судака солим, перчим, посыпаем паприкой и листочками тимьяна. На разделочную доску раскладываем бекон, кладем на него филе судака и аккуратно заворачиваем в рулет. Чтобы закрепить рулет, протыкаем его насквозь шпажкой (их необходимо предварительно замочить на 1 час в горячей воде). Рулеты укладываем на решетку. Готовим на сильных углях в течение 12-15 минут, перевернув 3-4 раза. Подаем с дольками лимона и зеленью.

Креветки
Для гриля выбираем упругие креветки в панцире со сладковатым запахом, варено-мороженые креветки здесь не подойдут. Заранее ставим креветки на верхнюю полку холодильника для разморозки. Тушки можно очистить от панциря, хотя кто-то считает, что в панцире креветки получаются вкуснее. В любом случае необходимо на спинке сделать глубокий надрез и аккуратно удалить темную кишечную вену. Креветки можно жарить прямо на решетке или насадить на шампуры или шпажки. Готовим по 1,5-3 минуты с каждой стороны до покраснения панциря. Затем немедленно снимаем с огня, иначе креветки станут жесткими.

Салат с креветками на гриле
Ингредиенты:
• Креветки – 500г
• Авокадо – 2 шт.
• Огурцы- 5 шт.
• Руккола – 100 г
• Лимон – 1 шт.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Мед – 1 ст.л.
• Кунжут – 2 ст.л.
• Кунжутное масло -6 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление: смешиваем сок и цедру лимона, соевый соус, мед, соль. Огурцы нарезаем брусочками и выкладываем в маринад. У креветок удаляем темную кишечную вену, солим, сбрызгиваем маслом и жарим около 3 минут с каждой стороны. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем масло, авокадо и аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем огурцы, рукколу, сверху кладем креветки и посыпаем кунжутом.

Кальмары
Кальмар необходимо очистить: убрать розоватую кожицу и прозрачный хребет, разделать на щупальца и тушки и замариновать в оливковом масле, лимонном соке и перце. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до прозрачности мяса.

Приходите в магазины «ДА!» за свежими и высококачественными продуктами для вашего весеннего гриля. Ближайший к дому магазин вы найдете на карте.
Рыба и морепродукты на гриле

13.05.2019

Другие материалы

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.

img

Учимся разбираться в сортах дыни

Аромат сочной дыни знаком каждому из нас. Говорят, этот самый аромат – отличное средство от депрессии. Еще бы! Ведь дыня – это настоящий вкус и запах лета, и даже цветом она напоминает солнце.