Рыбная тарелка – самая ожидаемая закуска на праздничном столе. Изюминка стола, которую подают в самом вначале застолья. «ДА!» поможет вам сформировать и украсить эту важную часть новогоднего угощения.
Формируем рыбную тарелку
Выбор компонентов для тарелки ограничен разве что только вашим бюджетом. Можно сочетать любые виды икры, рыбы и морепродуктов: холодного или горячего копчения, жареные, малосольные, консервированные и даже сырые. Разнообразные креветки, кальмары, раковые шейки, гребешки, все виды лосося, скумбрия, сельдь, рыба белая и красная, жирные мойва, салака и килька, печень трески и всевозможная икра. Требование к этим продуктам только одно – свежесть. Первая свежесть.
Хорошо, если ваша рыбка и другие составляющие нарезки отличаются не только цветом, но и вкусом, чтобы они контрастировали между собой.
Если у вас имеется всего 2 вида рыбы, не переживайте, этого может быть вполне достаточно, чтобы сформировать рыбную нарезку.
Рядом с тарелкой можно положить хлебцы, галеты, тарталетки, сливочный мягкий сыр и масло, чтобы каждый гость мог сформировать бутерброд по собственному вкусу. Или приготовьте бутерброды заранее на свое усмотрение.
С количеством тоже надо разобраться. Не стоит слишком много нарезать рыбных продуктов. Завтра рыбка потеряет свою привлекательность, а что еще хуже, приобретет неприятный запах и вкус. Помним о свежести.
Украшаем тарелку
Для рыбной нарезки лучше использовать плоское блюдо. Вообще, особого оформления рыбная тарелка не требует – она и так смотрится аппетитно. Можно добавить несколько ломтиков тонко нарезанного лимона или лайма и таких же тоненьких луковых колец. Но раз хочется праздника, то стоит постараться.
Рыбу лучше нарезать широким и острым ножом, чтобы слайсы получались тонкие и одного размера. Ломтики должны быть тонкими и маленькими, что называется на один укус.
С красной рыбы нужно снять кожицу, а вот скумбрию лучше нарезать с кожицей. Форель легко нарезать на тоненькие пластинки, а затем свернуть в рулетик – розочку, в центр которой хорошо положить маслинку или сливочный мягкий сыр.
Лук можно использовать любой: обычную репку, белый или красный. Его лучше выложить поверх рыбы, а лимон, свернув в «кулечек» или сложив пополам, уложить между кусочков рыбки. В свободные места на блюде можно насыпать маслины.
Для оформления блюда используйте зелень – листья салата, укроп, петрушку. Также подойдут овощи и фрукты.
Благодаря фантазии и умелым рукам рыбная нарезка может стать самым настоящим украшением стола. Даже недорогие скумбрия и сельдь могут выглядеть шикарно, если приложить немного усилий.
Подаем
Традиционная подача к соленой рыбе – картошка, с укропом, маслицем или без. К лососевым хорошо подать белый мягкий, но плотный хлеб. Он же может пригодиться и для икры, если только вы не выложили ее в тарталетки или на вареные яйца. При подаче икры на хлебе не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно хорошо мазалось на хлеб. Можно подать к рыбной тарелке соус тартар домашнего приготовления. Для этого в домашний майонез добавляем пикули и зелень.
Сохраняем
Можно подготовить тарелку заранее: все нарезать и разложить, а затем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи. Но лучше все же сделать это непосредственно перед подачей.
На полках сети супермаркетов «ДА!» вы найдете различные виды свежей, замороженной и консервированной рыбы, а также рыбные пресервы и икру. Ждем вас в наших магазинах на предновогодний шопинг!
05.12.2021
Другие материалы
Четыре закуски для домашней вечеринки
Пригласить к себе друзей для приятного вечера в веселой кампании – что может быть лучше? Организовать домашнюю вечеринку проще простого. В рецепте удачного вечера всего три ингредиента: коктейли, игры и вкусные закуски.
Три спаса
Августовские три спаса – важные церковные торжества, следующие друг за другом – 14 августа Медовый спас, 19 августа Яблочный и 29 августа Ореховый спас. Слово «Спас» происходит от слова «спаситель» и указывает на связь праздника с Господом – Спасителем мира. Все три спаса касаются сбора и сохранения урожая, приготовления запасов на зиму. Каждый спас имеет свою историю и традиции, но все они связаны с освящением плодов нового урожая и с угощениями. «ДА!» тоже приготовил для Вас грандиозное угощение – в наших магазинах вы найдете большой выбор сезонных яблок, орехов и меда.