меню
ENG

Рыбный день

Поделиться:
Распечатать
3206
img

Всем хорошо известно, что рыба является одним из очень полезных продуктов для человека. Жирные кислоты, целый букет микро- и макроэлементов, витамины – все это отвечает за работу мозга и красоты кожи, ногтей и волос. Рыба усваивается организмом всего за пару часов, что делает ее любимым продуктом диетологов, особенно, если речь идет о речной рыбе. Судак, лещ, щука, сазан, карась – поймать рыбу можно не только в реке, но и в супермаркетах сети «ДА!», а потом приготовить из нее вкуснейший обед.

Салат

Ингредиенты:

● Сазан холодного копчения – 300 г
● Картофель отварной – 2 шт. средних
● Греческий йогурт натуральный – 0,5 стакана
● Сахар, винный уксус, сладкая горчица – по 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

У рыбы при необходимости удаляем косточки. Рыбу и картофель режем крупными кусочками. Чтобы получить заправку, смешиваем йогурт, уксус, горчицу и сахар. Сазана соединяем с картофелем, перемешиваем с заправкой, посыпаем мелко рубленым зеленым луком. Подаем сразу.

Суп-пюре

Ингредиенты:

● Лещ – 800 г филе
● Яичный белок – 2 шт.
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сладкая паприка, приправа для рыбы – по 0,5 ч. л.
● Соль, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Филе леща пропускаем через мясорубку, используя мелкую решетку. Кипятим 800 мл воды и варим 600 г рыбного фарша 10 минут, подсаливаем и взбиваем до однородности с помощью блендера. Оставшиеся 200 г фарша взбиваем с белками, добавляем приправу для рыбы и при необходимости соль. С помощью двух чайных ложек формируем крупные кнели и варим их 3-4 минуты в слегка кипящей воде. Суп разливаем по тарелкам, выкладываем в каждую кнели, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и паприкой. Подаем сразу.

Запеченный карась

Ингредиенты:

● Карась – 1 кг
● Молодой картофель – 3 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Лимон – 2 шт.
● Соль по вкусу
● Розовый перец, зелень для украшения
Для соуса:
● Лук – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сметана «Заливные луга» - 200 г
● Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отделяем филе и косточки (для этого удобно использовать пинцет). Филе разрезаем на порционные куски и солим. Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем 12-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Картофель хорошо промываем, нарезаем на тонкие кружочки (картофель можно не чистить, если вы используете молодой овощ), солим и обжариваем на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Лимоны разрезаем пополам поперек и обжариваем со стороны среза на сухой сковороде 3 минуты. Для соуса очищенный лук нарезаем полукольцами, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до коричневого цвета. Добавляем сушеный чеснок, сметану, присаливаем и тушим еще минут 10. Раскладываем рыбу, картофель и жареные лимоны по тарелкам, украшаем зеленью и крупно молотым розовым перцем. Отдельно подаем сметанно-луковый соус.

29.05.2022

Другие материалы

img

Пять причин полюбить цветную капусту

Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.

img

10 фактов о баклажанах

Загадочный цвет, необычный вкус и пряный аромат – это баклажан! Хорошо ли вы с ним знакомы? Прочитайте нашу подборку фактов, и узнаете.

Cookie Banner