меню
ENG

С миру по нитке: луковый пирог

Поделиться:
Распечатать
2937
img

Это блюдо можно встретить не только лишь в одной кухне мира: Франция, Германия, Россия – все они имеют свои права и взгляды на сытную домашнюю выпечку с луком. Готовим луковый пирог по трем рецептам вместе с «ДА!».

Французский луковый пирог

Ингредиенты для теста:

• Мука пшеничная «Пекарня Марии» – 1 стакан
• Соль — 1/4 ч. л.
• Масло сливочное (мягкое) «Заливные луга» — 125 г
• Сметана «Молочные узоры» — 3 ст. л.

Для начинки:

• Лук репчатый — 1 кг
• Соль — 1.5 ч. л.
• Сахар — 0.5 ч. л.
• Перец черный — 0.5 ч. л.

Для заливки:

• Яйцо — 4 шт.
• Сметана — 1,5 стакана
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сыр твердый— 150 г

Приготовление:

В муку добавляем соль и мягкое сливочное масло, перетираем руками в крошку и добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Можно добавить муки, если тесто очень липнет к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Для начинки лук нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы. Добавляем соль, сахар, перец и перемешиваем. Выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим лук, помешивая, до того состояния, когда он станет мягким и прозрачным, но еще не подрумянится. Для заливки яйца взбиваем со сметаной и солью. Достаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Перекладываем его в смазанную жаропрочную форму, формируем у пирога бортики. Выкладываем подготовленный лук на тесто, сверху выливаем заливку, присыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем теплым.

Швабский луковый пирог

Ингредиенты для теста:

• Мука «Пекарня Марии» – 500 г
• Дрожжи – 30 г
• Молоко «Заливные луга» – 250 мл
• Яйцо – 2 шт.
• Топленое масло – 80 г
• Соль

Для начинки:

• Лук – 2 кг
• Топленое масло – 20 г
• Шпик – 50 г
• Сметана – 250 г
• Мука – 40 г
• Яйца – 4 шт.
• Тмин, соль

Приготовление:

Муку просеиваем, в центре делаем углубление, вливаем в него половину подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, яйца, соль,топленое масло и тщательно вымешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в теплое место. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Топленое масло разогреваем на сковороде и тушим в нем лук до мягкости, но не до подрумянивания. Шпик мелко нарезаем и обжариваем, остужаем, смешиваем со сметаной, яйцами и мукой. Приготовленную массу смешиваем с луком. Тесто еще раз тщательно вымешиваем, раскатываем, выкладываем в смазанную жиром форму или на противень, в нескольких местах накалываем вилкой и кладем на него луковую начинку. Запекаем в духовке, нагретой до 220 градусов, около 30 минут.

Пирог на скорую руку

• Тесто слоеное готовое – 1/2 упаковки
• Лук – 500 г
• Масло для жарки
• Соевый соус

Приготовление:

Пласт теста размораживаем и раскатываем на размер формы. Лук режем кольцами или полукольцами, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и нагреваем, как только лук станет теплым, вливаем соевый соус, чтобы он почти закрывал лук. Тушим пару минут при помешивании остужаем. Выкладываем начинку на тесто выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать сваренным и мелко нарезанным яйцом или рубленным грецким орехом.

31.10.2021

Другие материалы

img

Пять продуктов для работы мозга

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом.

img

Дачный обед

Лето в самом разгаре. Если вы много времени проводите на любимой даче, то, наверняка, знаете, что времени на готовку катастрофически не хватает: рядом близкие и дорогие люди, хочется насладиться каждой минутой общения с ними, а не стоять у плиты. А кругом столько соблазнов: в тепличке зреют помидоры, на грядке разлеглись кабачки, баклажаны подставляют свои круглые бока солнышку, а еще огурчики, перчики, редис, фасоль…и тыква! Все такое соблазнительное, ароматное и невероятно вкусное. «ДА!» делится с вами простыми и быстрыми рецептами.

Cookie Banner