Лето в разгаре! Нам по-прежнему хочется легкой, но в тоже время сытной еды. Почему бы нам не попробовать из салата сделать не легкую закуску, а свежее калорийное блюдо? Дополним листья, овощи и травы сыром, грибами, рыбой или мясом и получим сытный салат в главной роли на столе. Посмотрим, что из этого выйдет? 
Салат с жареным сулугуни 
Ингредиенты: 
• Смесь любых листовых салатов-200 г 
• Сыр сулугуни-200г 
• Кабачок (молодой)-1 большой или 2 маленьких 
• Редис-1 пучок 
• Укроп-1 пучок 
• Кукурузный крахмал-2 ст.л. 
• Оливковое мало 
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу 
Приготовление: кабачок нарезаем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей, смешиваем их с лимонным соком и цедрой. Укроп нарезаем мелко и добавляем в кабачки. Туда же выкладываем тонко нарезанный редис. Солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Сыр режем на кубики со сторонами 2-3 см. Крахмал смешиваем с солью, перцем и обваливаем сыр в этой смеси. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сыр до румяной корочки. Салатные листья смешиваем с кабачками и редисом, заправляем маслом, сверху выкладываем жареный сыр. Сразу подаем. 
Салат с ветчиной и омлетом
 Ингредиенты: 
• Салат романно-1 кочан 
• Огурцы-3-4 шт. 
• Ветчина-200 г 
• Яйцо Фермерская коллекция -3 шт. 
• Оливки без косточки-1 банка (около 400 г) 
• Растительное масло 
• Сливочное масло Молочные узоры -1 ст.л. 
• Соль, свежемолотый перец - по вкусу 
Приготовление: яйца солим, добавляем 2 ст. л. холодной воды и взбиваем. Жарим омлет в сковороде на сливочном масле. Пока он жарится, ленточками нарежем огурцы и ветчину. Оливки откинем на дуршлаг, нарвем листья салата. Готовый омлет слегка остужаем и нарезаем широкими полосками. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем маслом, солью и перцем.
Салат с копченой курицей
 Ингредиенты: 
• Салат айсберг-1 кочан 
• Филе копченой курицы (индейки) Семь Холмов-300 г 
• Нарезанный бекон-5 полосок 
• Сладкий перец разноцветный-2 шт. 
• Оливковое масло-4 ст.л. 
• Горчица-1 ч.л. 
• Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу 
Приготовление: тонко нашинкуем айсберг, копченую птицу тоже нарежем тонкой соломкой, предварительно удалив кожу. Перец почистим и очень тонко нарежем. Сковороду разогреем и обжарим в ней до хруста полоски бекона. Бекон выложим на бумажные полотенца, а в оставшемся жире на сильном огне обжарим нарезанный перец, предварительно его подсолив. Смешаем ингредиенты и заправим салат оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем. Сверху салат посыпаем раскрошенным беконом.
Салат с жареными орехами
Ингредиенты: 
• Свекла-2 шт. 
• Смесь листьев руколы и мангольда-180-200г 
• Смесь арахиса, миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника и тыквы-130г 
• Редис-1 пучок 
• Сахар-100 г 
• Подсолнечное масло (нерафинированное) 
• Крупная морская соль, перец - по вкусу 
Приготовление: свеклу тщательное моем и заворачиваем в фольгу, оставив хвостик и плодоножку. Запекаем в духовке 45 минут при 200 градусах. Затем остудим свеклу, очистим и нарежем дольками. Дольки подсолим, поперчим и сбрызнем подсолнечным маслом. Ореховую смесь и семечки обжариваем на сухой сковороде. Одновременно растопим в сотейнике сахар с 2 ст.л. воды. Варим на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатым. Высыпаем в сироп орехи, перемешиваем и варим пару минут. Доску или пергамент смажем маслом и выложим на нее орехи. Постараемся сделать тонкий слой и посыпаем его крупной солью. Редис тонко режем, смешиваем с салатными листьями, заправляем маслом и специями, сверху выкладываем свеклу и посыпаем остывшими сладко-солеными орехами и семечками. 
Желаем вам активного и вкусного лета. Ждем за покупками в наших супермаркетах ДА!, где вы всегда найдете качественные продукты по низким ценам.
21.06.2019
Другие материалы
Спортивные закуски к Чемпионату
Долгожданный Чемпионат мира по футболу, наконец, начался! Кто-то отправится смотреть матчи на стадион, остальные соберутся дома веселой компанией перед экраном телевизора. Непременным атрибутом таких посиделок являются закуски. Если вам надоели пиво и чипсы, хочется чего-то более оригинального и не слишком вредного – этот материал для вас!
Готовим из замороженных продуктов
Лучший консервант – это холод. Быстрая заморозка – отличный способ максимально бережно сохранить полезные вещества в овощах, фруктах и грибах. Благодаря шоковой заморозке на нашем столе могут быть спелые летние плоды. Принцип стремительной заморозки продуктов заключается в том, что подготовленные продукты (промытые, высушенные и при необходимости нарезанные) помещаются в морозильную камеру, в которой температура практически мгновенно понижается до минус 40-60 градусов.

 English
English
 

