Лето в разгаре! Нам по-прежнему хочется легкой, но в тоже время сытной еды. Почему бы нам не попробовать из салата сделать не легкую закуску, а свежее калорийное блюдо? Дополним листья, овощи и травы сыром, грибами, рыбой или мясом и получим сытный салат в главной роли на столе. Посмотрим, что из этого выйдет?
Салат с жареным сулугуни
Ингредиенты:
• Смесь любых листовых салатов-200 г
• Сыр сулугуни-200г
• Кабачок (молодой)-1 большой или 2 маленьких
• Редис-1 пучок
• Укроп-1 пучок
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.
• Оливковое мало
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление: кабачок нарезаем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей, смешиваем их с лимонным соком и цедрой. Укроп нарезаем мелко и добавляем в кабачки. Туда же выкладываем тонко нарезанный редис. Солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Сыр режем на кубики со сторонами 2-3 см. Крахмал смешиваем с солью, перцем и обваливаем сыр в этой смеси. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сыр до румяной корочки. Салатные листья смешиваем с кабачками и редисом, заправляем маслом, сверху выкладываем жареный сыр. Сразу подаем.
Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
• Салат романно-1 кочан
• Огурцы-3-4 шт.
• Ветчина-200 г
• Яйцо Фермерская коллекция -3 шт.
• Оливки без косточки-1 банка (около 400 г)
• Растительное масло
• Сливочное масло Молочные узоры -1 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление: яйца солим, добавляем 2 ст. л. холодной воды и взбиваем. Жарим омлет в сковороде на сливочном масле. Пока он жарится, ленточками нарежем огурцы и ветчину. Оливки откинем на дуршлаг, нарвем листья салата. Готовый омлет слегка остужаем и нарезаем широкими полосками. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем маслом, солью и перцем.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
• Салат айсберг-1 кочан
• Филе копченой курицы (индейки) Семь Холмов-300 г
• Нарезанный бекон-5 полосок
• Сладкий перец разноцветный-2 шт.
• Оливковое масло-4 ст.л.
• Горчица-1 ч.л.
• Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление: тонко нашинкуем айсберг, копченую птицу тоже нарежем тонкой соломкой, предварительно удалив кожу. Перец почистим и очень тонко нарежем. Сковороду разогреем и обжарим в ней до хруста полоски бекона. Бекон выложим на бумажные полотенца, а в оставшемся жире на сильном огне обжарим нарезанный перец, предварительно его подсолив. Смешаем ингредиенты и заправим салат оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем. Сверху салат посыпаем раскрошенным беконом.
Салат с жареными орехами
Ингредиенты:
• Свекла-2 шт.
• Смесь листьев руколы и мангольда-180-200г
• Смесь арахиса, миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника и тыквы-130г
• Редис-1 пучок
• Сахар-100 г
• Подсолнечное масло (нерафинированное)
• Крупная морская соль, перец - по вкусу
Приготовление: свеклу тщательное моем и заворачиваем в фольгу, оставив хвостик и плодоножку. Запекаем в духовке 45 минут при 200 градусах. Затем остудим свеклу, очистим и нарежем дольками. Дольки подсолим, поперчим и сбрызнем подсолнечным маслом. Ореховую смесь и семечки обжариваем на сухой сковороде. Одновременно растопим в сотейнике сахар с 2 ст.л. воды. Варим на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатым. Высыпаем в сироп орехи, перемешиваем и варим пару минут. Доску или пергамент смажем маслом и выложим на нее орехи. Постараемся сделать тонкий слой и посыпаем его крупной солью. Редис тонко режем, смешиваем с салатными листьями, заправляем маслом и специями, сверху выкладываем свеклу и посыпаем остывшими сладко-солеными орехами и семечками.
Желаем вам активного и вкусного лета. Ждем за покупками в наших супермаркетах ДА!, где вы всегда найдете качественные продукты по низким ценам.
21.06.2019
Другие материалы
Котлеты для постного стола
Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье.
Желирующие агенты: как сделать идеальное желе
Без него в кулинарии и никак, и никуда – это, пожалуй, один из главных «строительных материалов». Но, наверно, каждый из нас хоть раз был разочарован работой с ним: то схватился слишком крепко, то, напротив, не застыл. «ДА!» поможет узнать в деталях приемы работы с этим продуктом и познакомит с заменителями желатина.