меню
ENG

Салат как самостоятельное блюдо

Поделиться:
Распечатать
1514
img

Лето в разгаре! Нам по-прежнему хочется легкой, но в тоже время сытной еды. Почему бы нам не попробовать из салата сделать не легкую закуску, а свежее калорийное блюдо? Дополним листья, овощи и травы сыром, грибами, рыбой или мясом и получим сытный салат в главной роли на столе. Посмотрим, что из этого выйдет?

Салат с жареным сулугуни
Ингредиенты:
• Смесь любых листовых салатов-200 г
• Сыр сулугуни-200г
• Кабачок (молодой)-1 большой или 2 маленьких
• Редис-1 пучок
• Укроп-1 пучок
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.
• Оливковое мало
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление: кабачок нарезаем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей, смешиваем их с лимонным соком и цедрой. Укроп нарезаем мелко и добавляем в кабачки. Туда же выкладываем тонко нарезанный редис. Солим, перчим и оставляем на 15-20 минут. Сыр режем на кубики со сторонами 2-3 см. Крахмал смешиваем с солью, перцем и обваливаем сыр в этой смеси. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сыр до румяной корочки. Салатные листья смешиваем с кабачками и редисом, заправляем маслом, сверху выкладываем жареный сыр. Сразу подаем.

Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
• Салат романно-1 кочан
• Огурцы-3-4 шт.
• Ветчина-200 г
• Яйцо Фермерская коллекция -3 шт.
• Оливки без косточки-1 банка (около 400 г)
• Растительное масло
• Сливочное масло Молочные узоры -1 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление: яйца солим, добавляем 2 ст. л. холодной воды и взбиваем. Жарим омлет в сковороде на сливочном масле. Пока он жарится, ленточками нарежем огурцы и ветчину. Оливки откинем на дуршлаг, нарвем листья салата. Готовый омлет слегка остужаем и нарезаем широкими полосками. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем маслом, солью и перцем.

Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
• Салат айсберг-1 кочан
• Филе копченой курицы (индейки) Семь Холмов-300 г
• Нарезанный бекон-5 полосок
• Сладкий перец разноцветный-2 шт.
• Оливковое масло-4 ст.л.
• Горчица-1 ч.л.
• Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление: тонко нашинкуем айсберг, копченую птицу тоже нарежем тонкой соломкой, предварительно удалив кожу. Перец почистим и очень тонко нарежем. Сковороду разогреем и обжарим в ней до хруста полоски бекона. Бекон выложим на бумажные полотенца, а в оставшемся жире на сильном огне обжарим нарезанный перец, предварительно его подсолив. Смешаем ингредиенты и заправим салат оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем. Сверху салат посыпаем раскрошенным беконом.

Салат с жареными орехами
Ингредиенты:
• Свекла-2 шт.
• Смесь листьев руколы и мангольда-180-200г
• Смесь арахиса, миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника и тыквы-130г
• Редис-1 пучок
• Сахар-100 г
• Подсолнечное масло (нерафинированное)
• Крупная морская соль, перец - по вкусу

Приготовление: свеклу тщательное моем и заворачиваем в фольгу, оставив хвостик и плодоножку. Запекаем в духовке 45 минут при 200 градусах. Затем остудим свеклу, очистим и нарежем дольками. Дольки подсолим, поперчим и сбрызнем подсолнечным маслом. Ореховую смесь и семечки обжариваем на сухой сковороде. Одновременно растопим в сотейнике сахар с 2 ст.л. воды. Варим на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатым. Высыпаем в сироп орехи, перемешиваем и варим пару минут. Доску или пергамент смажем маслом и выложим на нее орехи. Постараемся сделать тонкий слой и посыпаем его крупной солью. Редис тонко режем, смешиваем с салатными листьями, заправляем маслом и специями, сверху выкладываем свеклу и посыпаем остывшими сладко-солеными орехами и семечками.

Желаем вам активного и вкусного лета. Ждем за покупками в наших супермаркетах ДА!, где вы всегда найдете качественные продукты по низким ценам.
Салат как самостоятельное блюдо

21.06.2019

Другие материалы

img

Послепраздничный детокс

Модное слово «детокс» слышал сегодня, пожалуй, каждый. Что это такое, и почему детокс так необходим нашему организму после новогодних праздников, мы расскажем вам сегодня.

img

Яблочное варенье

Самым любимым и популярным фруктом в наших краях является яблоко. Мы привыкли, что на столе всегда есть яблоки, практически круглый год. Если мы не можем их сорвать с плодового дерева на своем участке, то обязательно купим в ближайшем магазине. Из яблок делают множество блюд, их запекают, используют в качестве начинки, готовят десерты. Варенье из яблок – это полезный и вкусный десерт, а также простой способ сохранить яблоки на всю зиму.