меню
ENG

Салаты в пост

Поделиться:
Распечатать
508
img

В моде бодрость и стройность, и поэтому на новые рецепты салатов всегда большой спрос. А в период Великого поста этот спрос увеличивается многократно. «ДА!» подобрал для Вас несколько новых несложных рецептов, которые помогут и пост держать, и стройность сохранить.

Витаминный

Ингредиенты:

● Листовой салат – 1 кочан
● Полевой салат – 100 г
● Проросшие семена редиса – 100 г
● Шампиньоны – 150 г
● Помидоры мелкие – 8 шт.
● Уксус – 4 ст. л.
● Семена горчицы – 1 ч. л.
● Растительное масло – 6 ст. л.
● Кедровые орешки – 50 г
● Соль, черный молотый перец, эстрагон – по вкусу

Приготовление:

Листья салатов отделяем от кочана, перебираем, моем и нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками. Проросшие семена редиса моем. Помидоры разрезаем пополам. Для соуса смешиваем горчицу, уксус, солим, перчим, добавляем растительное масло. Салат выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем орешками и украшаем листьями эстрагона.

Зимний

Ингредиенты:

● Овощной бульон – 0,5 л
● Чечевица – 50 7
● Салатный цикорий – 1 кочан
● Красный горьковатый листовой салат – 1 кочан
● Кукуруза консервированная – 50 г
● Ореховый мусс – 3 ст. л.
● Лимон – 0,5 шт.
● Лесные орехи измельченные – 2 ст. л.
● Соль, измельченные семена кориандра – по вкусу

Приготовление:

Бульон доводим до кипения и варим в нем чечевицу 5 минут. Салаты моем и раскладываем на блюдо. Откинутую на дуршлаг чечевицу и кукурузу выкладываем на листья. Смешиваем для соуса ореховый мусс, лимонный сок, соль и кориандр. Салат поливаем соусом и посыпаем орехами.

С цветной капустой

Ингредиенты:

● Цветная капуста – 800 г
● Апельсин – 1 шт.
● Руккола – 140 г
● Оливки – 100 г
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Светлый бальзамический уксус – 1 ст. л.
● Мед – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и складываем в жаропрочную форму. Солим, перчим, поливаем 2 ст. л. масла и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 25 минут. Апельсин чистим, вырезаем острым ножом мякоть, не забывая собрать сок. В миску с соком добавляем оставшееся масло, бальзамический уксус и мед, взбиваем заправку. В салатник выкладываем рукколу, капусту, добавляем оливки и апельсин, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Многие витамины очень чувствительны к воздействию воздуха и воды. Не стоит держать в холодильнике несколько дней листовой салат, а лучше съесть его сразу. Салат необходимо вымыть холодной водой, но сделать это быстро, чтобы сохранить витамины. Недопустимо оставлять салат в воде даже ненадолго.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большой выбор свежей зелени.

02.04.2023

Другие материалы

img

День торта

Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.

img

Факты о гранате, которые вы не знали

Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.