меню
ENG

Салаты в пост

Поделиться:
Распечатать
992
img

В моде бодрость и стройность, и поэтому на новые рецепты салатов всегда большой спрос. А в период Великого поста этот спрос увеличивается многократно. «ДА!» подобрал для Вас несколько новых несложных рецептов, которые помогут и пост держать, и стройность сохранить.

Витаминный

Ингредиенты:

● Листовой салат – 1 кочан
● Полевой салат – 100 г
● Проросшие семена редиса – 100 г
● Шампиньоны – 150 г
● Помидоры мелкие – 8 шт.
● Уксус – 4 ст. л.
● Семена горчицы – 1 ч. л.
● Растительное масло – 6 ст. л.
● Кедровые орешки – 50 г
● Соль, черный молотый перец, эстрагон – по вкусу

Приготовление:

Листья салатов отделяем от кочана, перебираем, моем и нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками. Проросшие семена редиса моем. Помидоры разрезаем пополам. Для соуса смешиваем горчицу, уксус, солим, перчим, добавляем растительное масло. Салат выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем орешками и украшаем листьями эстрагона.

Зимний

Ингредиенты:

● Овощной бульон – 0,5 л
● Чечевица – 50 7
● Салатный цикорий – 1 кочан
● Красный горьковатый листовой салат – 1 кочан
● Кукуруза консервированная – 50 г
● Ореховый мусс – 3 ст. л.
● Лимон – 0,5 шт.
● Лесные орехи измельченные – 2 ст. л.
● Соль, измельченные семена кориандра – по вкусу

Приготовление:

Бульон доводим до кипения и варим в нем чечевицу 5 минут. Салаты моем и раскладываем на блюдо. Откинутую на дуршлаг чечевицу и кукурузу выкладываем на листья. Смешиваем для соуса ореховый мусс, лимонный сок, соль и кориандр. Салат поливаем соусом и посыпаем орехами.

С цветной капустой

Ингредиенты:

● Цветная капуста – 800 г
● Апельсин – 1 шт.
● Руккола – 140 г
● Оливки – 100 г
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Светлый бальзамический уксус – 1 ст. л.
● Мед – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и складываем в жаропрочную форму. Солим, перчим, поливаем 2 ст. л. масла и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 25 минут. Апельсин чистим, вырезаем острым ножом мякоть, не забывая собрать сок. В миску с соком добавляем оставшееся масло, бальзамический уксус и мед, взбиваем заправку. В салатник выкладываем рукколу, капусту, добавляем оливки и апельсин, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Многие витамины очень чувствительны к воздействию воздуха и воды. Не стоит держать в холодильнике несколько дней листовой салат, а лучше съесть его сразу. Салат необходимо вымыть холодной водой, но сделать это быстро, чтобы сохранить витамины. Недопустимо оставлять салат в воде даже ненадолго.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большой выбор свежей зелени.

02.04.2023

Другие материалы

img

Круасcан

В каждом магазине сети «ДА!» есть своя собственная пекарня. Наши покупатели наслаждаются выпечкой в любое время, ведь ассортимент пекарни пополняется свежей продукцией каждые четыре часа. У нас вы можете попробовать свежий хлеб, пирожки, маффины, круасcаны и другую выпечку. Об истории появления круасcана мы решили рассказать вам сегодня в нашей регулярной рубрике «Истории продуктов».

img

Сезонные фруктовые пироги

Даже если у вас совершенно нет аппетита из-за летней жары, вам все же вряд ли удастся отказаться от сезонного пирога. Фрукты отдают выпечке весь свой сок и аромат. Получается невероятно вкусно! К тому же вы можете себе позволить такие пироги не только летом. «ДА!» рекомендует вам заморозить летнюю выпечку, она легко может провести в морозилке несколько месяцев. В сегодняшней статье вы найдете несколько рецептов пирогов, которые «ДА!» с удовольствием подобрал для вас.