меню
ENG

Секреты домашнего мороженого

Поделиться:
Распечатать
2084
img

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.

Приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно, даже если у вас нет машинки для приготовления мороженого, хотя она, конечно, освободит вас от многократного охлаждения и перемешивания. Команда сети супермаркетов ДА! подскажет как приготовить вкусное домашнее мороженое.

Перед тем как приступить к приготовлению мороженого, все продукты и используемые инструменты необходимо охладить, чтобы процесс пошел быстрее. Нам понадобятся: емкость, в которой мы будем взбивать, миксер с венчиком (блендер), контейнер для заморозки и продукты для мороженого.

Если вы готовите классическое мороженое, то можете уже приступать к производству. А вот если в мороженом будут ягоды, орехи и другие наполнители, то их необходимо подготовить: орехи порубить, ягоды и фрукты вымыть, освободить от семян и косточек, протереть через сито или пропустить в блендере. Все необходимые продукты вы можете приобрести в спермаркетах ДА! по выгодной цене. Для замораживания температура в морозилке должна быть не выше 14 градусов. Каждые 2-3 часа доставайте мороженое из холодильника и перемешивайте.

Это нужно для того, чтобы не образовывались кристаллики льда. Сделать это необходимо 3-4 раза. Сиропы добавляют в мороженое до заморозки, а вот орехи и фрукты после, но еще до того, как мороженое застынет. Не злоупотребляйте сахаром! Его излишки будут мешать замораживанию.

Фруктовое мороженое – для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
• Любые ягоды (смородина, малина, черника, вишня и т.д.) – 0,5 стакана
• Нежирный йогурт или молоко – 0,5 стакана
• Cахар (фруктоза, мед) – 2 чайные ложки

Приготовление: все хорошенько взбиваем блендером, переливаем в форму для замораживания и ставим в морозилку, не забывая при этом периодически перемешивать.

Пломбир – для тех, кто не боится поправиться
Ингредиенты:
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 200 мл
• Сливки жирностью 33 – 38% - 200 мл
• Яичные желтки – 4 шт.
• Ваниль – 1 палочка или эссенция

Приготовление: молоко доводим до кипения, снимаем с огня, кладем ваниль, остужаем. Сахар и желтки взбиваем отдельно. Соединяем остывшее молоко и яичную смесь, взбиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Помним, что долго кипятить нельзя! Выключаем огонь, остужаем. Сливки взбиваем отдельно и соединяем с остывшей яично-молочной массой. Ставим в морозилку. Через час достаем и взбиваем венчиком. Повторяем последнюю процедуру 2-4 раза. Вкус советского пломбира вам обеспечен!

Трехслойное мороженое
Ингредиенты:
• Домашнее мороженое – 400 – 500 г
• Любимые ягоды (малина, клубника) – 100 г
• Растворимый кофе – 1-2 ч. ложки

Приготовление: ягоды протираем через сито, для того, чтобы удалить косточки. В 1 ст. ложке кипятка завариваем кофе, остужаем. Мягкое, но не растаявшее, мороженое делим на три части - в одну вмешиваем кофе, во вторую – ягодное пюре, третью оставляем как есть. В креманки укладываем мороженое слоями, следя за тем, чтобы слои не перемешивались. Убираем в морозилку до полного замораживания. Подаем, украшая ягодами, кокосом, семечками или всем сразу.

Сотрудники дискаунтеров «Да!» с удовольствием помогут вам в выборе качественных и недорогих продуктов для того, чтобы вы смогли порадовать своих близких новыми вкусовыми ощущениями! Ждем вас в наших магазинах.
Секреты домашнего мороженого

30.07.2018

Другие материалы

img

Как организовать питание школьника дома

У современного школьника день расписан по минутам: занятия в школе, секции, кружки, репетиторы…При таких нагрузках питание должно быть организовано правильно, четко, быть сбалансированным, разнообразным, в меру калорийным. Про предпочтения и индивидуальные особенности тоже забывать не надо. «ДА!» даст вам несколько советов, как организовать питание школьника дома.

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!