меню
ENG

Селедка под шубой: перезагрузка

Поделиться:
Распечатать
3221
img

Новый год не за горами, пора подбирать рецепты к праздничному столу, вспоминать гастрономические традиции или изобретать новые. Сельд под шубой – вкус, знакомый с детства. Но, тем не менее, попробуем сегодня чуть-чуть отойти от традиционного рецепта и сделать новую версию всеми любимого салата. Все ингредиенты по выгодным ценам вы всегда найдете в ближайших к вам магазинах сети ДА!

Рыба под шубой с форелью
Красная рыба несомненно улучшает вкус салата, однако порядок слоев здесь несколько иной.

Ингредиенты:
• Филе форели — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь (крупная отварная) — 1 шт.
• Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
• Свекла (отварная) — 2 шт.
• Картофель (отварной) — 2 шт.
• Майонез — 1 упаковка
• Сыр твердый — 100 г

Приготовление: лук мелко рубим и замачиваем в уксусе. Пока он настаивается, свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на дно салатника. Далее слоями выкладываем морковь, картофель, яйца, лук и сверху — мелко нарезанную форель. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно украсить по своему усмотрению.

Сельдь в рулете
Этот салат в рулете – привычное для нас сочетание продуктов, но в другом виде. Блюдо получается нежнее за счет того, что все ингредиенты трутся на мелкой терке, к тому же его можно красиво подать порционно или даже взять с собой на пикник, если вы завернете рулет в лаваш.

Ингредиенты: проверенный вами набор ингредиентов для обычной селедки под шубой.

Приготовление: овощи (свекла, морковь картофель) отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Яйца отвариваем вкрутую и тоже чистим. Лук мелко рубим и маринуем в уксусе. Филе сельди режем мелкими кубиками. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку (при желании на пленку положите лаваш). На нее ровным слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и уплотняем, накрыв еще одним слоем пленки, прижимая руками по всей поверхности будущего рулета. Пленку убираем. Свеклу смазываем майонезом. Далее точно таким же способом укладываем слои картофеля, моркови и яиц, не забывая при этом промазывать каждый слой майонезом. Последними будут сельдь и лук. С помощью пленки сверните салат в рулет и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей снимите пленку и посыпьте рулет зеленью. Можно нарезать салат на порционные куски.

Скумбрия «под шубой»
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 шт.
• Яблоко (лучше антоновка) — 1-2 шт.
• Лук репчатый (можно использовать и белый, и красный) — 1 шт.
• Свекла (средняя) — 2 шт.
• Майонез — 1 упаковка

Приготовление: скумбрию нарезаем мелким кубиком, выкладываем слоем в салатник. Лук тоже мелко режем (при желании можно замочить в уксусе) и выкладываем на рыбку. Затем идет слой натертых на крупной терке кисло-сладких яблок (если хотите, чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонной кислотой). На яблоки кладем натертую на крупной терке свеклу. Если она у вас оказалась очень сочной и дала сок, отожмите ее. Промажьте последний слой майонезом и поставьте салат в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте салатик по вашему усмотрению.

Семга «под шубой»
Ингредиенты:
• Семга – 250 г
• Помидоры свежие – 2 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Сыр плавленый – 2 шт.
• Йогурт – 40 г
• Майонез – 40 г
• Орехи пекан – 50 г
• Чеснок ( по желанию) – 1 – 2 зубка
• Масло растительное – для обжарки

Приготовление: сначала готовим соус, которым так же будем промазывать каждый слой салата. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, чеснок и орехи, измельчаем в блендере. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник. Далее слой семги, нарезанной мелким кубиком. Баклажаны очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в масле на сковороде 10 минут, остужаем и выкладываем на рыбку. Затем рубленое яйцо и последний слой – сыр. Все слои, кроме последнего, не забываем пропитывать соусом. Как обычно, убираем салат в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем.

Ждем вас в супермаркетах ДА! С наступающим праздником!
Селедка под шубой

09.12.2018

Другие материалы

img

Рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.

img

Готовим из фарша

Хорошая хозяйка всегда сделает домашний фарш для котлет, пельменей или голубцов. Но тот фарш, что вы найдете в сети супермаркетов «ДА!» совсем не уступает домашнему, а ваше время экономит значительно. Из нашего фарша у вас получится очень вкусная домашняя еда. Закатываем рукава и начинаем.