Новый год не за горами, пора подбирать рецепты к праздничному столу, вспоминать гастрономические традиции или изобретать новые. Сельд под шубой – вкус, знакомый с детства. Но, тем не менее, попробуем сегодня чуть-чуть отойти от традиционного рецепта и сделать новую версию всеми любимого салата. Все ингредиенты по выгодным ценам вы всегда найдете в ближайших к вам магазинах сети ДА!
Рыба под шубой с форелью
Красная рыба несомненно улучшает вкус салата, однако порядок слоев здесь несколько иной.
Ингредиенты:
• Филе форели — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь (крупная отварная) — 1 шт.
• Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
• Свекла (отварная) — 2 шт.
• Картофель (отварной) — 2 шт.
• Майонез — 1 упаковка
• Сыр твердый — 100 г
Приготовление: лук мелко рубим и замачиваем в уксусе. Пока он настаивается, свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на дно салатника. Далее слоями выкладываем морковь, картофель, яйца, лук и сверху — мелко нарезанную форель. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно украсить по своему усмотрению.
Сельдь в рулете
Этот салат в рулете – привычное для нас сочетание продуктов, но в другом виде. Блюдо получается нежнее за счет того, что все ингредиенты трутся на мелкой терке, к тому же его можно красиво подать порционно или даже взять с собой на пикник, если вы завернете рулет в лаваш.
Ингредиенты: проверенный вами набор ингредиентов для обычной селедки под шубой.
Приготовление: овощи (свекла, морковь картофель) отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Яйца отвариваем вкрутую и тоже чистим. Лук мелко рубим и маринуем в уксусе. Филе сельди режем мелкими кубиками. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку (при желании на пленку положите лаваш). На нее ровным слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и уплотняем, накрыв еще одним слоем пленки, прижимая руками по всей поверхности будущего рулета. Пленку убираем. Свеклу смазываем майонезом. Далее точно таким же способом укладываем слои картофеля, моркови и яиц, не забывая при этом промазывать каждый слой майонезом. Последними будут сельдь и лук. С помощью пленки сверните салат в рулет и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей снимите пленку и посыпьте рулет зеленью. Можно нарезать салат на порционные куски.
Скумбрия «под шубой»
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 шт.
• Яблоко (лучше антоновка) — 1-2 шт.
• Лук репчатый (можно использовать и белый, и красный) — 1 шт.
• Свекла (средняя) — 2 шт.
• Майонез — 1 упаковка
Приготовление: скумбрию нарезаем мелким кубиком, выкладываем слоем в салатник. Лук тоже мелко режем (при желании можно замочить в уксусе) и выкладываем на рыбку. Затем идет слой натертых на крупной терке кисло-сладких яблок (если хотите, чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонной кислотой). На яблоки кладем натертую на крупной терке свеклу. Если она у вас оказалась очень сочной и дала сок, отожмите ее. Промажьте последний слой майонезом и поставьте салат в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте салатик по вашему усмотрению.
Семга «под шубой»
Ингредиенты:
• Семга – 250 г
• Помидоры свежие – 2 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Сыр плавленый – 2 шт.
• Йогурт – 40 г
• Майонез – 40 г
• Орехи пекан – 50 г
• Чеснок ( по желанию) – 1 – 2 зубка
• Масло растительное – для обжарки
Приготовление: сначала готовим соус, которым так же будем промазывать каждый слой салата. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, чеснок и орехи, измельчаем в блендере. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник. Далее слой семги, нарезанной мелким кубиком. Баклажаны очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в масле на сковороде 10 минут, остужаем и выкладываем на рыбку. Затем рубленое яйцо и последний слой – сыр. Все слои, кроме последнего, не забываем пропитывать соусом. Как обычно, убираем салат в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем.
Ждем вас в супермаркетах ДА! С наступающим праздником!
09.12.2018
Другие материалы
Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне
Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.
Горячие зимние супы
Так приятно вернувшись с мороза налить тарелочку горячего горохового супа с копченостями и сухариками! Мясной наваристый борщ или любимые щи, легкая овощная похлебка или густой рассольник, солянка – эти супы согревают в холодное время года не только тело, но и душу. Сегодня команда магазинов ДА! поделится с вами простыми и интересными рецептами приготовления вкусных супов.