меню
ENG

Сезон черешни

Поделиться:
Распечатать
2342
img

Красивая, аппетитная, обладает великолепным ароматом и несравненным вкусом - черешня занимает особое место в кулинарии. Нежные и диетические пироги и торты с черешней оценены по достоинству и особо популярны потому, что можно круглый год использовать замороженные ягоды. Для того, чтобы это сделать в домашних условиях, хорошо промойте ягоды, подсушите их на воздухе или промокните бумажным полотенцем, удалите косточки (можно заморозить и с косточкой), разложите на плоской поверхности в один слой и уберите в морозильную камеру на пару часов и только потом пересыпьте в контейнер или в полиэтиленовый пакет и заморозьте окончательно. В этом случае ягоды не будут слипаться. Ягоды с косточкой будут более ароматными и сочными, но такие пироги неудобно есть. Гурманы предпочитают в выпечке смешивать черешню и вишню для получения особенно приятного вкуса.

Варенье

Ингредиенты:

● Черешня – 1 кг
● Фруктоза – 600 г
● Вода – 1,5-2 стакана

Приготовление:

Ягоды моем и удаляем косточки. Воду доводим до кипения, добавляем фруктозу и доводим до полного растворения, перемешивая. Закладываем черешню и варим 7 минут на медленном огне. Не забываем снимать пенку. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и остужаем. Храним в прохладном месте.

Клафути

Клафути – французский десерт, нечто среднее между запеканкой и сладким омлетом с начинкой.

Ингредиенты:

● Черешня – 700 г
● Яйца – 8 шт.
● Сахар – 250 г + для формы
● Мука «Пекарня Марии» – 220 г
● Сливки жирностью 33% - 1 л
● Молоко «Заливные луга» – 300 мл
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 15 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 50 г
● Кедровые орешки – 20 г
● Соль

Приготовление:

У черешни удаляем косточки. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Вливаем холодные сливки и молоко, добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем погружным блендером 1 минуту. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Черешню выкладываем в форму, заливаем сливочно-яичной смесью и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Хрустящий обсыпной пирог

Ингредиенты для теста:

● Черешня – 750 г
● Топленое масло – 90г
● Мука – 90 г
● Сахар – 70 г
● Яйцо – 1 шт.
● Разрыхлитель – 0,5 пакетика

Для посыпки:

● Топленое масло – 90 г
● Яичный желток – 2 шт.
● Сахар – 100 г
● Мука – 150 г
● Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Продукты, предназначенные для теста, быстро перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тем временем у черешни удаляем косточки и готовим посыпку. Все продукты для посыпки перемешиваем и измельчаем руками в крошку. На испеченный корж выкладываем черешню и плотно посыпаем крошкой. Выпекаем еще около 50 минут при той же температуре.

«ДА!» желает вам «сладкой жизни» и ждет в своих магазинах за черешней свежего урожая.

12.06.2022

Другие материалы

img

Грузинская кухня

Невероятно богатая, самобытная и уникальная грузинская кухня сравнима разве только с грузинской песней – такая же «многоголосая», душевная и вкусная! Кто из нас не слышал о хачапури, цыпленке табака, сациви, сацебели, козинаках и чурчхеле? Все эти блюда широко известны во всем мире, они давно уже стали интернациональными. А шашлык? Блюдо, подаренное всему миру, тоже имеет грузинские корни. Контраст пряного и острого, овощи и мясо, орехи и сыры – все это о грузинской кухне. Сегодня нам предстоит сложный выбор – что именно приготовить из огромного количества рецептов грузинской кухни.

img

Секреты праздничной нарезки

Пережившие все моды, оставшись украшением любого праздничного стола, это трио продолжает бить рекорды. Мы покупаем мясные и рыбные деликатесы и сыры, продумываем нарезку и выкладку и проявляем фантазию в оформлении закусочных тарелок. Но главное – знать правила сочетаний. Будем учиться вместе с «ДА!»