меню
ENG

Сезонные фруктовые пироги

Поделиться:
Распечатать
3981
img

Даже если у вас совершенно нет аппетита из-за летней жары, вам все же вряд ли удастся отказаться от сезонного пирога. Фрукты отдают выпечке весь свой сок и аромат. Получается невероятно вкусно! К тому же вы можете себе позволить такие пироги не только летом. «ДА!» рекомендует вам заморозить летнюю выпечку, она легко может провести в морозилке несколько месяцев. В сегодняшней статье вы найдете несколько рецептов пирогов, которые «ДА!» с удовольствием подобрал для вас.

Грушевый пирог
Ингредиенты:
• Сливочное масло марки Молочные узоры -125 г
• Сахар-100 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Мука марки «Пекарня Марии» -60 г
• Панировочные сухари-60 г
• Молотый миндаль-100 г
• Коньяк (по желанию)-1 ст.л.
• Разрыхлитель-1,5 ч.л.
• Корица-1/4 ч.л.
• Груши-1 кг
• Лимон-1 шт.
• Ванильный сахар марки Кухенвиль - по вкусу

Приготовление: масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонной цедрой, по одному добавляем яичные желтки. Муку смешиваем с панировочными сухарями, разрыхлителем и миндалем. Эту смесь по столовой ложке добавляем к маслу и хорошо вымешиваем. Белки взбиваем в густую пену и соединяем с тестом. Груши очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Если груши слишком твердые, их можно припустить в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто. Половинки груш выкладываем в тесто срезом вниз. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог. Выпекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы ваш пирог был блестящим, подогрейте абрикосовое повидло и смажьте еще теплый пирог.

Персиковый пирог
Ингредиенты для теста:
• Яйцо марки Фермерская коллекция -4 шт. (нужны только белки)
• Лимонный сок-1 ч.л.
• Сахар-100 г
• Молотые лесные орехи-60 г
• Растопленное сливочное масло марки Молочные узоры -40 г
• Мука марки «Пекарня Марии»-80 г

Для начинки:
• Сливовый джем-200 г
• Персики-1000 г
• Лимон-1 шт.
• Желатин-3 г
• Корица молотая-0,5 ч.л.

Приготовление: яичные белки с лимонным соком взбиваем в густую пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи, сливочное масло и муку. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем, смазываем сливовым джемом. Из лимона отжимаем сок. Желатин замачиваем в воде на 10 минут и растворяем на слабом огне в 3 столовых ложках лимонного сока. Затем добавляем оставшийся сок. Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем дольками. Дольки персиков выкладываем на пирог и сразу заливаем растопленным желатином, иначе они потемнеют. Сверху посыпаем корицей.

Пирог с миндалем
Ингредиенты:
• Яйцо марки Фермерская коллекция -5 шт.
• Сахарная пудра марки Кухенвиль -125 г
• Ванильный сахар марки Кухенвиль -1 пакетик
• Соль-1 щепотка
• Расплавленный шоколад-3 ст.л.
• Тертый миндаль-75 г
• Крахмал-100 г

Для глазури:
• Растопленное кокосовое масло-50 г
• Расплавленный шоколад-2 ст.л.
• Сахарная пудра-75 г

Приготовление: смешиваем все продукты для теста и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж немного остужаем и поливаем глазурью, для чего слегка подогреваем и хорошо перемешиваем ингредиенты для глазури. Украсить пирог можно вдавив в еще теплую глазурь половинки миндаля или по своему усмотрению.

«ДА!» рекомендует вам для сезонных пирогов использовать различные виды теста и самые разнообразные фрукты и ягоды. Подходите к кулинарии творчески, фантазируйте, экспериментируйте. Супермаркеты «ДА!» желают вам и вашим близким приятного чаепития с ароматными сезонными пирогами.
Сезонные фруктовые пироги

15.08.2019

Другие материалы

img

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

img

Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен

Мода на полезное питание принесла в наше повседневное меню множество новшеств. Безглютеновая мука, зеленые водоросли, натуральный сахар, бездрожжевой хлеб… О ценности этих продуктов мы слышим постоянно от популярных блогеров и телеведущих. Сегодня попробуем вместе разобраться, что же такое безрожжевой хлеб и в чем его польза.

Cookie Banner