В зимнее время года особенно остро стоит вопрос, как сохранить иммунитет. Некоторые из нас страдают от частых простуд, другие - от обострения хронических заболеваний. Бороться с болезнями и недомоганием помогает иммунная система, поэтому так важно о ней заботиться. Что может укрепить ваш иммунитет? Здоровый образ жизни, физические упражнения и, конечно, правильно питание. О том, какие продукты полезно употреблять, мы расскажем вам в нашей рубрике "Полезные советы".
1. Лимон
О том, что витамин С полезен для иммунитета, слышали, наверняка, все. А знали ли вы, что дневная норма витамина С находится всего в одной дольке лимона? Именно поэтому этот цитрусовый фрукт так полезен для здоровья. Однако Витамин С разрушается при нагревании, поэтому, например, чай с лимоном не даст желаемого эффекта. А вот чуть теплая вода с лимоном, особенно натощак, - отличная подмога вашему иммунитету.
2. Имбирь
В имбире содержится целая кладезь полезных элементов и аминокислот: железо, кальций, цинк, калий и многие другие. Для повышения иммунитета, имбирь можно употреблять отдельно и вместе с лимоном, делать из него отвар или добавлять в чай. Начинать употреблять имбирь рекомендуется с малых доз. А тем, у кого есть аллергии или язвенные болезни, этот продукт не рекомендуется.
3. Кунжут
Кто бы мог подумать, что такие маленькие семена могут принести столько пользы организму! Дело в том, что в 100 граммах кунжута содержится суточная норма калия, а калий просто необходим для поддержания иммунитета. Просто добавьте кунжутные семечки в салат или посыпьте ими выпечку. Благодаря своему уникальному составу при регулярном употреблении кунжут помогает регенерировать ткани, восстановить баланс минералов и укрепить иммунитет.
4. Редька
Существует несколько видов редьки, все они полезны для укрепления иммунитета, но особенно богата витаминами черная редька. Все ее части содержат полезные элементы - даже ботва и кожица. Употреблять редьку нужно именно в сыром виде, чаще всего из нее делают салат. Рекомендуется срезать кожицу очень тонким слоем, затем натереть редьку на терке и замочить ненадолго в воде - так редька перестанет горчить.
5. Мед
О целительных свойствах этого продукта слышали все. Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять одну столовую ложку меда в день. Попробуйте мед марки "Бабушкин погребок" в дискаунтерах ДА! Обратите внимание, что разные сорта меда имеют разные полезные свойства. Подробнее о них мы писали ранее.
6. Лук
Лук - это просто классика для крепкого иммунитета! О его защитных свойствах нам рассказывают еще с пеленок и неспроста. Все дело в том, что в состав лука (как и чеснока) входят фитонциды - вещества, блокирующие вредные микроорганизмы. Лук и чеснок рекомендуется есть в сыром виде или даже просто вдыхать пары.
Команда магазинов "ДА!" желают вам крепкого здоровья и сильного иммунитета. Приходите к нам за свежими продуктами!
25.01.2018
Другие материалы
Что приготовить из арбуза?
Соус к мясу, кебаб, суп... и все это из арбуза! Знали ли вы, что существует около 1200 сортов арбузов и выращиваются они в 96 странах мира? Больше всего арбузов выращивают в Китае. Здесь любят жарить арбуз, причем жарят и мякоть, и корки. Япония славится выведением самых дорогих и редких сортов – здесь вывели сорта квадратные, треугольные и даже арбузы в форме сердца. Обожаемую в Латинской Америке сальсу делают из чего угодно, в том числе и из арбуза. Средиземноморье любит арбуз с фетой или брынзой, политый оливковым маслом и посыпанный орешками. Предлагаем вам идеи блюд из арбуза, которые легко приготовить дома.
Фруктовые супы
Готовить фруктовые супы несложно и очень интересно, к тому же в жаркий летний день это лучший выбор. Вместе с «ДА!» будем искать новые сочетания ароматов, вкусов и текстур. Суп можно приготовить из любого фрукта, была бы фантазия, а у «ДА!» ее хоть отбавляй.