меню
ENG

Шесть продуктов для высокого иммунитета

Поделиться:
Распечатать
2065
img

В зимнее время года особенно остро стоит вопрос, как сохранить иммунитет. Некоторые из нас страдают от частых простуд, другие - от обострения хронических заболеваний. Бороться с болезнями и недомоганием помогает иммунная система, поэтому так важно о ней заботиться. Что может укрепить ваш иммунитет? Здоровый образ жизни, физические упражнения и, конечно, правильно питание. О том, какие продукты полезно употреблять, мы расскажем вам в нашей рубрике "Полезные советы".

1. Лимон

О том, что витамин С полезен для иммунитета, слышали, наверняка, все. А знали ли вы, что дневная норма витамина С находится всего в одной дольке лимона? Именно поэтому этот цитрусовый фрукт так полезен для здоровья. Однако Витамин С разрушается при нагревании, поэтому, например, чай с лимоном не даст желаемого эффекта. А вот чуть теплая вода с лимоном, особенно натощак, - отличная подмога вашему иммунитету.

2. Имбирь

В имбире содержится целая кладезь полезных элементов и аминокислот: железо, кальций, цинк, калий и многие другие. Для повышения иммунитета, имбирь можно употреблять отдельно и вместе с лимоном, делать из него отвар или добавлять в чай. Начинать употреблять имбирь рекомендуется с малых доз. А тем, у кого есть аллергии или язвенные болезни, этот продукт не рекомендуется.

3. Кунжут

Кто бы мог подумать, что такие маленькие семена могут принести столько пользы организму! Дело в том, что в 100 граммах кунжута содержится суточная норма калия, а калий просто необходим для поддержания иммунитета. Просто добавьте кунжутные семечки в салат или посыпьте ими выпечку. Благодаря своему уникальному составу при регулярном употреблении кунжут помогает регенерировать ткани, восстановить баланс минералов и укрепить иммунитет.

4. Редька

Существует несколько видов редьки, все они полезны для укрепления иммунитета, но особенно богата витаминами черная редька. Все ее части содержат полезные элементы - даже ботва и кожица. Употреблять редьку нужно именно в сыром виде, чаще всего из нее делают салат. Рекомендуется срезать кожицу очень тонким слоем, затем натереть редьку на терке и замочить ненадолго в воде - так редька перестанет горчить.

5. Мед

О целительных свойствах этого продукта слышали все. Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять одну столовую ложку меда в день. Попробуйте мед марки "Бабушкин погребок" в дискаунтерах ДА! Обратите внимание, что разные сорта меда имеют разные полезные свойства. Подробнее о них мы писали ранее.

6. Лук

Лук - это просто классика для крепкого иммунитета! О его защитных свойствах нам рассказывают еще с пеленок и неспроста. Все дело в том, что в состав лука (как и чеснока) входят фитонциды - вещества, блокирующие вредные микроорганизмы. Лук и чеснок рекомендуется есть в сыром виде или даже просто вдыхать пары.

Команда магазинов "ДА!" желают вам крепкого здоровья и сильного иммунитета. Приходите к нам за свежими продуктами!
Шесть продуктов для высокого иммунитета

25.01.2018

Другие материалы

img

Молочный коктейль с бананом

Что может быть вкусней сочетания молока и фруктов? Молочный коктейль или милкшейк любят дети и взрослые, а готовить его очень просто. Вкусный и питательный напиток подарит уют в холодное время года или освежит в жару. Существует множество рецептов фруктовых молочных коктейлей, но самым любимым остается банановый коктейль, ведь ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике. Помимо превосходного вкуса, банановый коктейль зарядит энергией и витаминами. Банан богат кальцием и магнием, поставляет в организм калий и углеводы, а также способствует выработке серотонина, что напрямую влияет на хорошее настроение. Также банан способствует правильной работе кишечника. Как правильно приготовить банановый милкшейк расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Готовим с детьми: маффины с ягодами

Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают. Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.