меню
ENG

Шикарные мясные закуски к новогоднему столу

Поделиться:
Распечатать
1761
img

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помните? Поэтому тщательная подготовка к главному и всеми любимому празднику - это обязательная часть программы декабря. Подготовка создаст настроение, позволит почувствовать атмосферу праздника и встретить Новый год так, как хотите, именно вы. А мы только немножко вам в этом поможем. Сегодня «ДА!» подготовил для вас рецепты мясных закусок.

Карпаччо из языка

Ингредиенты:

● Говяжий язык – 1200-1300 г
● Сметана жирностью 15% марки «Фермерская коллекция» - 1 кг
● Хрен готовый – 2 ст. л.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сок половинки лимона
● Душистый и черный перец горошком – по 2 ст. л.
● Соль – по вкусу
● Соленые огурцы или корнишоны, зелень – для подачи

Приготовление:

Приготовление блюда займет около 12 часов. Язык кладем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и добавляем соль, перец горошком, луковицу, разрезанную пополам, половину раздавленных зубчиков чеснока. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около полутора часов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем язык в отваре 7-8 часов, затем ставим кастрюлю в холодильник еще на 2-3 часа. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 6-7 слоев или полотенцем, выкладываем сметану в дуршлаг и оставляем на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Поднимаем края ткани, связываем мешочком и подвешиваем сметану еще на 4-5 часов. В результате мы должны получить густую сметанную массу. Оставшийся чеснок (можно меньше), чистим и натираем на мелкой терке. Подготовленную сметану смешиваем с чесноком, хреном и лимонным соком по вкусу, добавляем соль и перец. Язык очищаем, нарезаем тончайшими ломтиками и раскладываем на блюдо. Сметану со специями выкладываем горкой на середину или подаем в соуснике, украшаем карпаччо каперсами и зеленью.

Индейка в беконе

Ингредиенты:

● Филе грудки индейки – 2 шт. по 900 г
● Ломтики бекона – 400 г
● Розмарин – 2 большие веточки
● Коричневый сахар – 2 ст. л.
Для чатни:
● Клюква – 400 г
● Груша – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт.
● Мед, яблочный уксус – по 2 ст. л.
● Соль, черный перец

Приготовление:

Смешиваем 2 л воды с 3 ст. л. соли и сахаром. Заливаем этим маринадом филе индейки так, чтобы мясо было покрыто полностью, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 24 ч. Перед приготовлением вынимаем из раствора за 1 час и обсушиваем филе. Для чатни грушу и лук чистим, мелко нарезаем, смешиваем со всеми остальными ингредиентами для чатни в кастрюле с толстым дном, вливаем 150 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Солим, перчим, остужаем и ставим в холодильник на 24 часа настаиваться. Индейку натираем перцем со всех сторон. На каждое филе кладем по веточке розмарина, слегка прокатав ее скалкой и накрываем филе с розмарином беконом, укладывая его внахлест и подтыкая под филе. Бекон слегка перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень выкладываем индейку и ставим в верхнюю часть духовки. Через 5 минут переставляем противень в нижнюю часть духовки, а температуру уменьшаем до 130 градусов. Запекаем 40 минут. Подаем индейку горячей с клюквенно-грушевым чатни.

Тамбовский окорок с сыром

Ингредиенты:

● Тамбовский окорок – 500 г
● Молодой козий сыр – 400 г
● Яблоки кислые – 3 шт.
● Руккола – 1 упаковка
● Лимон – 1 шт.
● Кедровые орешки – 50 г
● Мед, ореховое масло – по 2 ст. л.
● Белый винный уксус – 4 ст. л.
● Оливковое масло – 6 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

На сухой сковороде обжариваем орешки пару минут, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм, сбрызгиваем соком лимона, сыр нарезаем кружочками, окорок тонкими ломтиками. На плоскую тарелку выкладываем руколу, на нее друг на друга кружок яблока, ломтик окорока и кружок козьего сыра. Смешиваем оливковое масло, мед, уксус, солим и перчим, поливаем закуску получившейся заправкой и посыпаем орешками. С Новым годом!

27.12.2021

Другие материалы

img

Два шедевра из куриной грудки

Это полезное и нежирное мясо аппетитно и в тушеном, и в жареном, и в запеченном виде. К тому же мясо птицы всегда отличается богатством аромата и вкуса. «ДА!» подобрал для вас рецепты, где нежное, обжаренное на сковороде куриное мясо тушится на медленном огне в соусе с шампиньонами и луком или овощами, превращаясь в блюдо с изысканным и богатым вкусом.

img

Бранч: что это такое и с чем его едят

Многофункциональность — наше все: телефон соединен с компьютером и фотоаппаратом, хобби — с работой, торговый центр — с развлекательным. И бранч — это многофункциональный прием пищи, объединяющий завтрак и обед. Хотите узнать об этом побольше? «ДА!» поможет!