меню
ENG

Шикарные мясные закуски к новогоднему столу

Поделиться:
Распечатать
1048
img

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помните? Поэтому тщательная подготовка к главному и всеми любимому празднику - это обязательная часть программы декабря. Подготовка создаст настроение, позволит почувствовать атмосферу праздника и встретить Новый год так, как хотите, именно вы. А мы только немножко вам в этом поможем. Сегодня «ДА!» подготовил для вас рецепты мясных закусок.

Карпаччо из языка

Ингредиенты:

● Говяжий язык – 1200-1300 г
● Сметана жирностью 15% марки «Фермерская коллекция» - 1 кг
● Хрен готовый – 2 ст. л.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сок половинки лимона
● Душистый и черный перец горошком – по 2 ст. л.
● Соль – по вкусу
● Соленые огурцы или корнишоны, зелень – для подачи

Приготовление:

Приготовление блюда займет около 12 часов. Язык кладем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и добавляем соль, перец горошком, луковицу, разрезанную пополам, половину раздавленных зубчиков чеснока. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около полутора часов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем язык в отваре 7-8 часов, затем ставим кастрюлю в холодильник еще на 2-3 часа. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 6-7 слоев или полотенцем, выкладываем сметану в дуршлаг и оставляем на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Поднимаем края ткани, связываем мешочком и подвешиваем сметану еще на 4-5 часов. В результате мы должны получить густую сметанную массу. Оставшийся чеснок (можно меньше), чистим и натираем на мелкой терке. Подготовленную сметану смешиваем с чесноком, хреном и лимонным соком по вкусу, добавляем соль и перец. Язык очищаем, нарезаем тончайшими ломтиками и раскладываем на блюдо. Сметану со специями выкладываем горкой на середину или подаем в соуснике, украшаем карпаччо каперсами и зеленью.

Индейка в беконе

Ингредиенты:

● Филе грудки индейки – 2 шт. по 900 г
● Ломтики бекона – 400 г
● Розмарин – 2 большие веточки
● Коричневый сахар – 2 ст. л.
Для чатни:
● Клюква – 400 г
● Груша – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт.
● Мед, яблочный уксус – по 2 ст. л.
● Соль, черный перец

Приготовление:

Смешиваем 2 л воды с 3 ст. л. соли и сахаром. Заливаем этим маринадом филе индейки так, чтобы мясо было покрыто полностью, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 24 ч. Перед приготовлением вынимаем из раствора за 1 час и обсушиваем филе. Для чатни грушу и лук чистим, мелко нарезаем, смешиваем со всеми остальными ингредиентами для чатни в кастрюле с толстым дном, вливаем 150 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Солим, перчим, остужаем и ставим в холодильник на 24 часа настаиваться. Индейку натираем перцем со всех сторон. На каждое филе кладем по веточке розмарина, слегка прокатав ее скалкой и накрываем филе с розмарином беконом, укладывая его внахлест и подтыкая под филе. Бекон слегка перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень выкладываем индейку и ставим в верхнюю часть духовки. Через 5 минут переставляем противень в нижнюю часть духовки, а температуру уменьшаем до 130 градусов. Запекаем 40 минут. Подаем индейку горячей с клюквенно-грушевым чатни.

Тамбовский окорок с сыром

Ингредиенты:

● Тамбовский окорок – 500 г
● Молодой козий сыр – 400 г
● Яблоки кислые – 3 шт.
● Руккола – 1 упаковка
● Лимон – 1 шт.
● Кедровые орешки – 50 г
● Мед, ореховое масло – по 2 ст. л.
● Белый винный уксус – 4 ст. л.
● Оливковое масло – 6 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

На сухой сковороде обжариваем орешки пару минут, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм, сбрызгиваем соком лимона, сыр нарезаем кружочками, окорок тонкими ломтиками. На плоскую тарелку выкладываем руколу, на нее друг на друга кружок яблока, ломтик окорока и кружок козьего сыра. Смешиваем оливковое масло, мед, уксус, солим и перчим, поливаем закуску получившейся заправкой и посыпаем орешками. С Новым годом!

27.12.2021

Другие материалы

img

Молочный коктейль с бананом

Что может быть вкусней сочетания молока и фруктов? Молочный коктейль или милкшейк любят дети и взрослые, а готовить его очень просто. Вкусный и питательный напиток подарит уют в холодное время года или освежит в жару. Существует множество рецептов фруктовых молочных коктейлей, но самым любимым остается банановый коктейль, ведь ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике. Помимо превосходного вкуса, банановый коктейль зарядит энергией и витаминами. Банан богат кальцием и магнием, поставляет в организм калий и углеводы, а также способствует выработке серотонина, что напрямую влияет на хорошее настроение. Также банан способствует правильной работе кишечника. Как правильно приготовить банановый милкшейк расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Горячие зимние супы

Так приятно вернувшись с мороза налить тарелочку горячего горохового супа с копченостями и сухариками! Мясной наваристый борщ или любимые щи, легкая овощная похлебка или густой рассольник, солянка – эти супы согревают в холодное время года не только тело, но и душу. Сегодня команда магазинов ДА! поделится с вами простыми и интересными рецептами приготовления вкусных супов.