Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помните? Поэтому тщательная подготовка к главному и всеми любимому празднику - это обязательная часть программы декабря. Подготовка создаст настроение, позволит почувствовать атмосферу праздника и встретить Новый год так, как хотите, именно вы. А мы только немножко вам в этом поможем. Сегодня «ДА!» подготовил для вас рецепты мясных закусок.
Карпаччо из языка
Ингредиенты:
● Говяжий язык – 1200-1300 г
● Сметана жирностью 15% марки «Фермерская коллекция» - 1 кг
● Хрен готовый – 2 ст. л.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сок половинки лимона
● Душистый и черный перец горошком – по 2 ст. л.
● Соль – по вкусу
● Соленые огурцы или корнишоны, зелень – для подачи
Приготовление:
Приготовление блюда займет около 12 часов. Язык кладем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и добавляем соль, перец горошком, луковицу, разрезанную пополам, половину раздавленных зубчиков чеснока. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около полутора часов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем язык в отваре 7-8 часов, затем ставим кастрюлю в холодильник еще на 2-3 часа. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 6-7 слоев или полотенцем, выкладываем сметану в дуршлаг и оставляем на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Поднимаем края ткани, связываем мешочком и подвешиваем сметану еще на 4-5 часов. В результате мы должны получить густую сметанную массу. Оставшийся чеснок (можно меньше), чистим и натираем на мелкой терке. Подготовленную сметану смешиваем с чесноком, хреном и лимонным соком по вкусу, добавляем соль и перец. Язык очищаем, нарезаем тончайшими ломтиками и раскладываем на блюдо. Сметану со специями выкладываем горкой на середину или подаем в соуснике, украшаем карпаччо каперсами и зеленью.
Индейка в беконе
Ингредиенты:
● Филе грудки индейки – 2 шт. по 900 г
● Ломтики бекона – 400 г
● Розмарин – 2 большие веточки
● Коричневый сахар – 2 ст. л.
Для чатни:
● Клюква – 400 г
● Груша – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт.
● Мед, яблочный уксус – по 2 ст. л.
● Соль, черный перец
Приготовление:
Смешиваем 2 л воды с 3 ст. л. соли и сахаром. Заливаем этим маринадом филе индейки так, чтобы мясо было покрыто полностью, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 24 ч. Перед приготовлением вынимаем из раствора за 1 час и обсушиваем филе. Для чатни грушу и лук чистим, мелко нарезаем, смешиваем со всеми остальными ингредиентами для чатни в кастрюле с толстым дном, вливаем 150 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Солим, перчим, остужаем и ставим в холодильник на 24 часа настаиваться. Индейку натираем перцем со всех сторон. На каждое филе кладем по веточке розмарина, слегка прокатав ее скалкой и накрываем филе с розмарином беконом, укладывая его внахлест и подтыкая под филе. Бекон слегка перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень выкладываем индейку и ставим в верхнюю часть духовки. Через 5 минут переставляем противень в нижнюю часть духовки, а температуру уменьшаем до 130 градусов. Запекаем 40 минут. Подаем индейку горячей с клюквенно-грушевым чатни.
Тамбовский окорок с сыром
Ингредиенты:
● Тамбовский окорок – 500 г
● Молодой козий сыр – 400 г
● Яблоки кислые – 3 шт.
● Руккола – 1 упаковка
● Лимон – 1 шт.
● Кедровые орешки – 50 г
● Мед, ореховое масло – по 2 ст. л.
● Белый винный уксус – 4 ст. л.
● Оливковое масло – 6 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
На сухой сковороде обжариваем орешки пару минут, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм, сбрызгиваем соком лимона, сыр нарезаем кружочками, окорок тонкими ломтиками. На плоскую тарелку выкладываем руколу, на нее друг на друга кружок яблока, ломтик окорока и кружок козьего сыра. Смешиваем оливковое масло, мед, уксус, солим и перчим, поливаем закуску получившейся заправкой и посыпаем орешками. С Новым годом!
27.12.2021
Другие материалы
День рыбака
Да-да, есть и такой праздник! Отмечается, согласно Указу Президиума Верховного Совета с 1980 года во второе воскресенье июля. Отмечают его профессионалы и любители рыбаки, сотрудники рыбной инспекции, преподаватели и студенты, специализирующиеся на рыбном хозяйстве, а также их друзья, знакомые, родственники и близкие люди. Мы с вами точно входим в их число, так что присоединяемся к празднику вместе с «ДА!». Как можно по-разному приготовить карася и карпа? Расскажем.
Правила вкусного холодца
Холодец – любимое многими зимнее блюдо. Его называли студнем и готовили на Руси испокон веков. Чтобы холодец застыл и имел традиционный вкус, нужно придерживаться простых рекомендаций. Подробнее – в нашем материале.