меню
ENG

Школьный перекус

Поделиться:
Распечатать
256
img

Промчалось лето, отправились в школу за новыми знаниями наши дети и внуки. Кто-то впервые. «ДА!» поздравляет вас с этим событием!

Что положить в новенький яркий ланч-бокс любимому чаду? Ответ прост: то, что любимо и съедается с удовольствием. Но стоит учесть и вопрос сбалансированности еды – в ней должно быть достаточное количество белка, много клетчатки и полезных углеводов, молочные продукты, полезные жиры и, конечно, витамины. Для нормального пищеварения необходимы фрукты, но употреблять их стоит отдельно: груша, яблоко, виноград, банан – классический и полезный перекус. Из сладкого, а им питается мозг, положите полезные мармелад, сладкое молоко, глазированный творожный сырок. Не забывайте про орехи – источник полезных жиров. Для ребенка важно разнообразие в питании. «ДА!» подобрал для вас несложные рецепты, благодаря которым перекус вашего ребенка будет полезным.

Кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

● Цельнозерновая мука – 350 г
● Миндальная мука – 120 г
● Овсяное молоко – 140 мл
● Оливковое масло первого отжима – 100 мл
● Мед – 3 ст. л.
● Банан – 2 шт. спелых
● Черника – 150 г
● Разрыхлитель для теста – 2 пакетика по 11 г
● Морская соль – 1 ч. л.
● Молотая корица, молотый кардамон, сушеный имбирь – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очищенный банан раздавим вилкой в пюре, добавим мед, овсяное молоко и все тщательно перемешаем. В большой миске смешаем муку цельнозерновую и миндальную, соль, разрыхлитель и специи. Соединяем влажную и сухую части кекса и перемешиваем. Добавляем чернику и снова перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем оливковым маслом, посыпаем миндальной мукой, наполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем кексики 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой и при необходимости возвращаем в печь, чтобы довести кексы до готовности. Слегка остужаем в форме, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Сэндвич

Ингредиенты:

● Цельнозерновой хлеб – 6 кусков
● Куриный рулет – 300 г
● Творог жирностью 5-9% - 100 г
● Домашний майонез (натуральный йогурт или простокваша) – 1-2 ч. л.
● Огурец – 1 шт. небольшой
● Петрушка – 1 маленький пучок
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Для крема петрушку мелко нарезаем, смешиваем ее с творогом и майонезом (можно в блендере), перчим и солим. Хлеб обжариваем в тостере. Каждый кусок смазываем творожным кремом. Огурец и куриный рулет тонко нарезаем. На 2 куска хлеба с творожным кремом выкладываем рулет, еще на два куска – огурец. На хлеб с рулетом выкладываем хлеб с огурцом и накрываем оставшимся хлебом кремом вниз. Слегка прижимаем.

Собирайте ланч-бокс вместе с ребенком. Так вы соблюдете его вкусы и интересы и сможете проследить за полноценностью питания. К тому же это поможет превратить обычное дело в увлекательную и познавательную игру. «ДА!» вам в этом поможет – на наших полках вы найдете все составляющие детского здорового меню.

01.09.2024

Другие материалы

img

Консервированный компот из сливы

В наших краях слива растет замечательно и нередко встает вопрос о том, куда девать урожай. Можно заготовить варенье на зиму, приготовить сливовое вино или сделать вкусный и полезный сливовый компот. Хранится такой компот очень долго, для этого потребуются трехлитровые банки, а готовится напиток очень просто и быстро. Заготавливают сливовый компот с косточками или без косточек. Дополняют напиток другими фруктами, ягодами и разными пряностями – все это можно легко найти в магазинах ДА!

img

Маринады для шашлыка

Наверняка у каждого имеется свой фирменный любимый маринад для шашлыка, который никогда не подведет. Но стоит ли ограничиваться им одним, когда придать дополнительный вкус и аромат мясу, рыбе, овощам и сыру можно десятками различных маринадов! Поэкспериментируем?