меню
ENG

Школьный перекус

Поделиться:
Распечатать
345
img

Промчалось лето, отправились в школу за новыми знаниями наши дети и внуки. Кто-то впервые. «ДА!» поздравляет вас с этим событием!

Что положить в новенький яркий ланч-бокс любимому чаду? Ответ прост: то, что любимо и съедается с удовольствием. Но стоит учесть и вопрос сбалансированности еды – в ней должно быть достаточное количество белка, много клетчатки и полезных углеводов, молочные продукты, полезные жиры и, конечно, витамины. Для нормального пищеварения необходимы фрукты, но употреблять их стоит отдельно: груша, яблоко, виноград, банан – классический и полезный перекус. Из сладкого, а им питается мозг, положите полезные мармелад, сладкое молоко, глазированный творожный сырок. Не забывайте про орехи – источник полезных жиров. Для ребенка важно разнообразие в питании. «ДА!» подобрал для вас несложные рецепты, благодаря которым перекус вашего ребенка будет полезным.

Кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

● Цельнозерновая мука – 350 г
● Миндальная мука – 120 г
● Овсяное молоко – 140 мл
● Оливковое масло первого отжима – 100 мл
● Мед – 3 ст. л.
● Банан – 2 шт. спелых
● Черника – 150 г
● Разрыхлитель для теста – 2 пакетика по 11 г
● Морская соль – 1 ч. л.
● Молотая корица, молотый кардамон, сушеный имбирь – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очищенный банан раздавим вилкой в пюре, добавим мед, овсяное молоко и все тщательно перемешаем. В большой миске смешаем муку цельнозерновую и миндальную, соль, разрыхлитель и специи. Соединяем влажную и сухую части кекса и перемешиваем. Добавляем чернику и снова перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем оливковым маслом, посыпаем миндальной мукой, наполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем кексики 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой и при необходимости возвращаем в печь, чтобы довести кексы до готовности. Слегка остужаем в форме, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Сэндвич

Ингредиенты:

● Цельнозерновой хлеб – 6 кусков
● Куриный рулет – 300 г
● Творог жирностью 5-9% - 100 г
● Домашний майонез (натуральный йогурт или простокваша) – 1-2 ч. л.
● Огурец – 1 шт. небольшой
● Петрушка – 1 маленький пучок
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Для крема петрушку мелко нарезаем, смешиваем ее с творогом и майонезом (можно в блендере), перчим и солим. Хлеб обжариваем в тостере. Каждый кусок смазываем творожным кремом. Огурец и куриный рулет тонко нарезаем. На 2 куска хлеба с творожным кремом выкладываем рулет, еще на два куска – огурец. На хлеб с рулетом выкладываем хлеб с огурцом и накрываем оставшимся хлебом кремом вниз. Слегка прижимаем.

Собирайте ланч-бокс вместе с ребенком. Так вы соблюдете его вкусы и интересы и сможете проследить за полноценностью питания. К тому же это поможет превратить обычное дело в увлекательную и познавательную игру. «ДА!» вам в этом поможет – на наших полках вы найдете все составляющие детского здорового меню.

01.09.2024

Другие материалы

img

Абрикос: самый полезный фрукт

Как вы считаете, какой фрукт самый полезный для здоровья? Китайские ученые провели масштабное исследование в 2013 году, пытаясь выяснить этот вопрос. Победителем соревнования стал абрикос с рекордным содержанием калия в сочетании с бета-каротином. Именно эти два вещества в тандеме могут поддержать тонус сосудов и помочь нормализовать кровяное давление. Кроме того, абрикосы чемпионы среди косточковых по содержанию витаминов С и А, калия и клетчатки.

img

Икра из баклажанов на зиму

Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Однако хранятся баклажаны совсем недолго, буквально несколько недель. Но отчаиваться не стоит, ведь радоваться баклажанам можно даже зимой, достаточно приготовить овощную икру и закрыть банки.