Кто не любит блинчики? Блинчики любят все. Но сколько же времени приходится тратить на их приготовление! В ритме современного города далеко не каждый может позволить себе побаловать семью румяной стопкой блинчиков хотя бы в выходные. Другое дело панкейки. Они не менее вкусные, чем блины, но более просты в приготовлении, а потому времени потратим значительно меньше и семейный воскресный ужин не затянется. Здесь справится даже начинающая хозяйка. «ДА!» предлагает приготовить пышные шоколадные панкейки, а для начала – небольшой мастер-класс.
1. Для пышных и вкусных панкейков нужны продукты высокого качества. Покупайте их в «ДА!».
2. Прежде всего нужно обратить внимание на качество пшеничной муки. Но какая бы ни была мука, ее обязательно нужно просеивать, а в случае с панкейками, муку лучше просеять дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом.
3. Чтобы белки хорошо и быстро взбивались, посуду и сами белки стоит охладить, можно даже в морозильной камере.
4. Перед жаркой панкейков сковороду следует хорошо разогреть, но затем уменьшить огонь до минимального.
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» – 200 г
• Яйцо «Фермерская коллекция»– 2 шт.
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Молоко «Заливные луга» – 270 мл
• Сливочное масло «Заливные луга»– 50 г
• Сахар – 30 г
• Какао-порошок «Embrace» – 15 г
• Растительное масло для жарки
• Соль
Приготовление:
Яичные белки отделяем от желтков. Муку просеиваем дважды, добавляем в нее разрыхлитель, молоко, растопленное сливочное масло и яичные желтки. Тесто как следует вымешиваем, до однородности, чтобы в нем не было комочков. В слегка взбитые белки, не переставая взбивать, добавляем сахар и какао. Взбивать до крепкой пены не стоит. Как только стали появляться мягкие пики – взбивание прекращаем. Добавляем белковую массу в тесто. Делаем это очень аккуратно и легко, движением снизу вверх. Для этой цели лучше использовать силиконовую лопатку. Стараемся следить за тем, чтобы тесто не потеряло объем. Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до минимального, наливаем небольшую порцию растительного масла. Столовой ложкой наливаем на сковороду несколько лепешек. Жарим их до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и жарим еще пару минут, пока панкейки не зарумянятся.
Если вы не любите шоколадную выпечку, просто не кладите какао-порошок в тесто. Подавать панкейки можно со сметаной, вареньем или джемом, со сгущенкой, с любимыми сиропами, со свежими или морожеными ягодами и нарезанными фруктами, хорошо добавить орешки или растопленный шоколад. Всевозможные смузи тоже будут прекрасным дополнением к шоколадным панкейкам. Такая выпечка замечательно подойдет и к утреннему кофе, и к вечернему чаю. Приятного аппетита!
Другие материалы
Закуски для футбольных фанатов
По Европе шагает чемпионат по футболу. Хотя, к сожалению, наша команда до выхода из группы не добралась, мы продолжаем следить за футбольными новостями и болеем за своих фаворитов. Из-за ковидных мер большинство болельщиков вынуждены наблюдать футбольные баталии по телевизору. Оригинальные закуски от «ДА!» сделают эти вечера особенными!
Кексы «Привидения»
Сделав из тыквы фонарь к Хэллоуину вы озадачились вопросом: куда девать тыквенную мякоть? «ДА!» предлагает вам приготовить кексики, которые станут замечательным угощением к Вечеру Всех Святых. Вообще-то ваши кексы могут и не быть «привидениями», а останутся просто очень вкусным угощением к вечернему чаепитию. Мягкий и сочный мякиш оранжевого цвета, сырный крем и шоколадное драже сделают вкус кексов идеальным.



