Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.
Сливовый торт
Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная «Пекарня Марии» - 125 г
• Масло сливочное «Заливные луга» - 75 г
• Лимонная цедра
• Сахар – 75 г
• Яйцо – 2 шт.
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Ром (по желанию) – 1 ст. л.
Для начинки:
• Слива без косточки (можно консервированную) – 500 г
• Миндальная стружка – 50 г
• Мука – 125 г
• Сливочное масло – 100 г
• Сахарный песок для посыпки
Приготовление:
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Форму, желательно разъемную, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Посыпаем тесто миндальной стружкой, поверх нее кладем сливы (при использовании консервированных слив, их следует откинуть на сито). Из муки, масла и сахара готовим посыпку. Для этого на маленьком огне или водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем. Посыпаем крошкой сливы. Выпекаем торт около 35 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Пирог со сливами и маком
Ингредиенты для теста:
• Мука «Пекарня Марии» - 500 г
• Сухие дрожжи «Кухенвиль» - 10 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 50 г
• Сахар – 50 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко теплое «Заливные луга» – 250 мл
• Соль
Для начинки:
• Слива - 750 г
• Нежирный творог «Заливные луга» - 250 г
• Яйцо – 2 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Сахар – 75 г
• Ванильный сахар «Кухенвиль» - 1 пакетик
• Крахмал – 25 г
• Мак – 1 пакетик
• Жир для противня
Приготовление:
Муку смешиваем с дрожжами, добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, убираем его в теплое место и ждем, чтобы тесто увеличилось в двое – около 30 минут. В это время яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, сахаром, лимонной цедрой, снятой с лимона, ванильным сахаром и крахмалом. Белки взбиваем в плотную массу и добавляем в начинку. Мак готовим согласно инструкции на упаковке. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Тесто обминаем, выкладываем на смазанный жиром противень, делая по краям небольшие бортики. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно еще раз подошло. Выкладываем на тесто рядами творожную начинку, сливу и мак. Ряды чередуем, постепенно заполняя противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
08.08.2021
Другие материалы
Паназиатская кухня
Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.
Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?
Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.