меню
ENG

Со вкусом солнца

Поделиться:
Распечатать
1354
img

За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.

Шарлотта
Ингредиенты:
• Сок сельдерея-40 мл
• Морковный сок-40 мл
• Яблочный сок 7Heven -40 мл
• Лимонный сок-2-3 капли
• Петрушка

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать, посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать охлажденным, но без льда.

Томатно-молочный коктейль
Ингредиенты:
• Молочная сыворотка-800 мл
• Томатный сок-800 мл
• Горчица- 0,5 ложки
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление: хорошо перемешать с помощью миксера, добавить соль и перец, при желании можно добавить и чеснок. Подавать охлажденным

Томатный напиток с грейпфрутом
Ингредиенты:
• Томатный сок-250 мл
• Грейпфрут-1 шт.
• Петрушка
• Молотый сладкий красный перец-2 ч.л. без горки
• Черный перец
• Кубики льда

Приготовление: из грейпфрута выжимаем сок, добавляем томатный сок и специи, хорошо перемешиваем, перчим. Добавляем по желанию лед.

Вишневый коктейль
Ингредиенты:
• Вишневый сок 7Heven -800 мл
• Апельсиновый сок 7Heven -100 мл
• Мед-1 ч.л.
• Молочная сыворотка-400 мл

Приготовление: все перемешиваем миксером и сразу подаем.

Летний
Ингредиенты:
• Черносмородиновый сок-400 мл
• Лимонный сок-800 мл
• Апельсиновый сок 7Heven -750 мл
• Лимонад-1 бутылка
• Свежая мята-13 веточек

Приготовление: 12 веточек мяты разминаем вилкой, добавляем лимонный, черносмородиновый сок и 250 мл горячей воды. Настаиваем 15 минут. Вливаем 1 чашку холодной воды, остужаем, переливаем в красивую посуду и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем и кладем лед. Перед подачей доливаем лимонад и украшаем оставшейся мятой.

Если вы готовите безалкогольный коктейль для детей, то в него можно положить леденец или мелко нарезанные фрукты. Если коктейли предназначаются для взрослых, в большинство из них можно добавлять и спиртные напитки. В стаканы можно добавлять дополнительные кусочки льда: чем холоднее напиток, тем лучше он освежает.

Попробуйте себя в роли бармена, а сеть супермаркетов «ДА!» желает вам больших успехов и сочного лета!
Со вкусом солнца

01.07.2019

Другие материалы

img

Булгур

Сегодня магазины «ДА!» познакомят вас с одним из самых древних продуктов питания, который производится из пшеницы. Ему уже более 4000 лет: люди начали делать его раньше, чем научились печь хлеб. Он очень популярен в Индии, странах Средиземноморья, Балканах и на Ближнем Востоке. В мире он имеет разные названия: bulgur – для европейской части, bulgar/burgal/burghoul –так называют его турки, арабы именуют burhol/borgol, а греки - pourgouri.

img

Черствый хлеб? Это вкусно!

На Руси всегда относились к хлебу с почтением. Не зря народом сложено немало пословиц и поговорок: «Хлеб - всему голова», «Выходишь из дома на день, хлеба возьми на неделю»... При этом наши предки считали, что выбрасывать хлеб ни в коем случае нельзя. Сегодня мы расскажем вам, почему черствый хлеб полезен и что можно из него приготовить.