меню
ENG

Со вкусом солнца

Поделиться:
Распечатать
2233
img

За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.

Шарлотта
Ингредиенты:
• Сок сельдерея-40 мл
• Морковный сок-40 мл
• Яблочный сок 7Heven -40 мл
• Лимонный сок-2-3 капли
• Петрушка

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать, посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать охлажденным, но без льда.

Томатно-молочный коктейль
Ингредиенты:
• Молочная сыворотка-800 мл
• Томатный сок-800 мл
• Горчица- 0,5 ложки
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление: хорошо перемешать с помощью миксера, добавить соль и перец, при желании можно добавить и чеснок. Подавать охлажденным

Томатный напиток с грейпфрутом
Ингредиенты:
• Томатный сок-250 мл
• Грейпфрут-1 шт.
• Петрушка
• Молотый сладкий красный перец-2 ч.л. без горки
• Черный перец
• Кубики льда

Приготовление: из грейпфрута выжимаем сок, добавляем томатный сок и специи, хорошо перемешиваем, перчим. Добавляем по желанию лед.

Вишневый коктейль
Ингредиенты:
• Вишневый сок 7Heven -800 мл
• Апельсиновый сок 7Heven -100 мл
• Мед-1 ч.л.
• Молочная сыворотка-400 мл

Приготовление: все перемешиваем миксером и сразу подаем.

Летний
Ингредиенты:
• Черносмородиновый сок-400 мл
• Лимонный сок-800 мл
• Апельсиновый сок 7Heven -750 мл
• Лимонад-1 бутылка
• Свежая мята-13 веточек

Приготовление: 12 веточек мяты разминаем вилкой, добавляем лимонный, черносмородиновый сок и 250 мл горячей воды. Настаиваем 15 минут. Вливаем 1 чашку холодной воды, остужаем, переливаем в красивую посуду и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем и кладем лед. Перед подачей доливаем лимонад и украшаем оставшейся мятой.

Если вы готовите безалкогольный коктейль для детей, то в него можно положить леденец или мелко нарезанные фрукты. Если коктейли предназначаются для взрослых, в большинство из них можно добавлять и спиртные напитки. В стаканы можно добавлять дополнительные кусочки льда: чем холоднее напиток, тем лучше он освежает.

Попробуйте себя в роли бармена, а сеть супермаркетов «ДА!» желает вам больших успехов и сочного лета!
Со вкусом солнца

01.07.2019

Другие материалы

img

Как правильно выбирать мандарины и ананасы

Во время новогодних каникул и праздников хочется порадовать себя сочными экзотическими фруктами. К тому же, какой может быть новогодний стол без мандаринов?

img

Всё о плавленом сыре

В отличие от своего старшего брата – твердого сыра, который люди готовят с первобытных времен, - плавленый сыр не достиг даже своего первого столетнего юбилея. Несмотря на свою молодость, этот сыр не уступает твердому в популярности и пользе. А возник он в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В небольшом местечке Тун приготовили так много твердого сыра, что ему суждено было испортиться из-за отсутствия сбыта. И его решили расплавить. Это был первый опыт. Постепенно он был усовершенствован, и плавленый сыр стали выпускать в масштабах страны. Затем и другие государства переняли у Швейцарии методы приготовления плавленого сыра. В современном мире производители стремятся к безотходному производству, и образующиеся при изготовлении неприглядные кусочки и ломтики переплавляют, получая новый самодостаточный продукт.