За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.
Шарлотта
Ингредиенты:
• Сок сельдерея-40 мл
• Морковный сок-40 мл
• Яблочный сок 7Heven -40 мл
• Лимонный сок-2-3 капли
• Петрушка
Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать, посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать охлажденным, но без льда.
Томатно-молочный коктейль
Ингредиенты:
• Молочная сыворотка-800 мл
• Томатный сок-800 мл
• Горчица- 0,5 ложки
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление: хорошо перемешать с помощью миксера, добавить соль и перец, при желании можно добавить и чеснок. Подавать охлажденным
Томатный напиток с грейпфрутом
Ингредиенты:
• Томатный сок-250 мл
• Грейпфрут-1 шт.
• Петрушка
• Молотый сладкий красный перец-2 ч.л. без горки
• Черный перец
• Кубики льда
Приготовление: из грейпфрута выжимаем сок, добавляем томатный сок и специи, хорошо перемешиваем, перчим. Добавляем по желанию лед.
Вишневый коктейль
Ингредиенты:
• Вишневый сок 7Heven -800 мл
• Апельсиновый сок 7Heven -100 мл
• Мед-1 ч.л.
• Молочная сыворотка-400 мл
Приготовление: все перемешиваем миксером и сразу подаем.
Летний
Ингредиенты:
• Черносмородиновый сок-400 мл
• Лимонный сок-800 мл
• Апельсиновый сок 7Heven -750 мл
• Лимонад-1 бутылка
• Свежая мята-13 веточек
Приготовление: 12 веточек мяты разминаем вилкой, добавляем лимонный, черносмородиновый сок и 250 мл горячей воды. Настаиваем 15 минут. Вливаем 1 чашку холодной воды, остужаем, переливаем в красивую посуду и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем и кладем лед. Перед подачей доливаем лимонад и украшаем оставшейся мятой.
Если вы готовите безалкогольный коктейль для детей, то в него можно положить леденец или мелко нарезанные фрукты. Если коктейли предназначаются для взрослых, в большинство из них можно добавлять и спиртные напитки. В стаканы можно добавлять дополнительные кусочки льда: чем холоднее напиток, тем лучше он освежает.
Попробуйте себя в роли бармена, а сеть супермаркетов «ДА!» желает вам больших успехов и сочного лета!
01.07.2019
Другие материалы
Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление
Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.
Фейхоа: вкус радости
Когда за окном проливные дожди, а день стал совсем коротким, хочется порадовать себя чем-то сочным, свежим и ароматным. «ДА!» предлагает познакомиться поближе с фейхоа – настоящим кладезем водорастворимых, а значит и хорошо усваиваемых соединений йода. Свое название плод получил в честь своего первооткрывателя. Им был португальский ботаник Жоан де Сильва Фейхо. Зеленый цвет – сигнальный флажок хлорофилла, который является мощнейшим антиоксидантом, потому что сохраняет в себе солнечный свет, а он, как известно может помочь справиться с осенней хандрой.