Лето – время пикников и выездов за город. Чем перекусить в дороге? Как накормить детей в машине или электричке? Что взять с собой на романтический пикник в парке? Команда магазинов «ДА!» подготовила для вас топ-5 несложных и вкусных рецептов блюд, которые удобно взять с собой.
Салат в банке
Ингредиенты:
• Макароны (бантики, фузилли) - 400 г
• Шпинат - 150 г
• Помидоры черри - 200 г
• Твердый сыр (пармезан) - 100 г
• Вяленые помидоры в масле - 1 баночка 250 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливковое масло
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление: отвариваем макароны согласно рекомендациям на упаковке. Пока они варятся, приготовим заправку. На мелкой терке натираем грамм 30 сыра, чеснок и выкладываем в блендер вместе с вялеными помидорами и не забудем про масло, в котором они находились. Измельчаем до однородности. Сварившуюся пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с заправкой. Шпинат промываем, отрезаем черенки, если они жесткие, оставшийся сыр нарезаем ножом для чистки овощей. Подготовленные овощи смешиваем с пастой, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в красивую баночку и берем с собой в дорогу.
Бурито
• Филе куриных бедрышек - 400 г
• Отварной рис - 1 стакан
• Кукуруза -1 банка 400 г
• Авокадо - 1 шт.
• Листовой салат - 1 пучок
• Лайм - 1 шт.
• Лаваш - 1 упаковка (4 листа)
• Томатный соус - 250-300 г
• Растительное масло
• Молотая зира, соль, перец – по вкусу
Приготовление: филе куриных бедрышек посыпаем специями и жарим на сковороде (запекаем в духовке) до готовности. Остужаем и рубим ножом в крупный фарш. Красный лук и очищенное авокадо тонко нарезаем и сбрызгиваем соком лайма. Салатные листья рвем на средние кусочки. Откинутую на сито кукурузу смешиваем с отварным рисом, перчим, заправляем маслом. На лист лаваша намазываем тонкий слой томатного соуса, выкладываем все подготовленные ингредиенты и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем на порции. Каждую порцию заворачиваем в пергаментную бумагу.
Наггетсы из брокколи
• Брокколи - 1 кг
• Петрушка - 1 пучок
• Зеленый лук - 1 пучок
• Твердый сыр - 100 г
• Яйцо - 1-2 шт.
• Панировочные сухари
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло для фритюра
Приготовление: брокколи нарезаем средними кусочками и отвариваем на пару минут 15, остужаем и измельчаем в блендере (не стоит делать пюре, лучше оставить кусочки). Лук и петрушку мелко рубим, сыр натираем на терке, смешиваем с брокколи, добавляем яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Из теста лепим некрупные наггетсы, обваливаем их в панировочных сухарях и убираем в холодильник минут на 25-30. Жарим в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем в теплом или холодном виде с любимым соусом.
Банановый хлеб с грушей
• Банан - 4 шт.
• Груша - 2 шт.
• Яйцо - 3 шт.
• Мука - 200 г
• Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
• Сахар - 4 ст.л.
• Кефир - 150 г
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Разрыхлитель
• Соль - 0,5 ч.л.
• Мука и сливочное масло для формы
Приготовление: очищенные бананы разминаем вилкой, груши чистим и нарезаем некрупным кубиком, сбрызгиваем фрукты лимонным соком. Яйца взбиваем до пышности, добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем сухую и жидкую смеси. Добавляем банановое пюре и тщательно вымешиваем. Добавляем грушу, аккуратно перемешиваем. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Маффины
Ингредиенты:
• Брынза - 200г
• Бекон - 150 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Оливки - 1 банка 400 г
• Тимьян и петрушка - по 4 веточки
• Сливочное масло - 100 г
• Сливки жирностью 20% - 100 мл
• Мука - 200 г
• Соль
• Разрыхлитель
• Растительное масло
Приготовление: оливки крупно нарезаем, очень мелко рубим тимьян и петрушку, крошим брынзу. Перец очищаем от семян и режем кубиком 1 см, также нарезаем бекон. Обжариваем бекон и перец около 5 минут. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с солью, вливаем масло, при этом продолжаем взбивать, также добавляем сливки. В яичную смесь выкладываем жареные перец и бекон, зелень, оливки. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Аккуратно вмешиваем брынзу. Выкладываем тесто в смазанные формочки и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В магазинах «ДА!» вы всегда можете найти все продукты для этих и других рецептов, а также посуду и формы для их приготовления по выгодным ценам.
16.05.2019
Другие материалы
Легкие блюда для пасхального стола
Традиционно на Пасху принято готовить богатый стол, подавая все самое лучшее. Пасха, кулич и крашеные яйца – главные блюда стола. Но после поста лучше постепенно входить в привычный режим питания, без вреда для организма. В ежедневное меню следует постепенно, небольшими порциями вводить продукты животного происхождения. «ДА!» рекомендует в свое привычное меню добавлять сначала молочные продукты, затем яйца, рыбу и в последнюю очередь мясо. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов для пасхального стола. Все они достаточно легкие и несложно готовятся.
Готовим без остатков
Что вы обычно делаете с большим количеством продуктовых остатков после праздника? Выбрасываете? Совершенно зря. «ДА!» предлагает подарить им вторую жизнь и использовать для приготовления новых блюд. Давайте вместе встанем на путь ответственного потребления, откроем для себя много вкусных рецептов и заодно сбережем семейный бюджет.