меню
ENG

Соусы для рыбы

Поделиться:
Распечатать
418
img

Рыба и морепродукты – это вкусно и полезно. А рыба под интересным соусом – вкусно вдвойне. Хороший соус не только усилит вкус продукта, но и сделает его гастрономически интересным. Удовольствие гарантировано! У нас вы гарантированно найдете большой выбор продуктов высокого качества, низкие цены и постоянные скидки на определенные группы товаров.

Беарнез

Ингредиенты:

● Сливочное масло «Молочные узоры» – 225 г
● Лук шалот – 1 шт.
● Тархун – 5 веточек
● Винный уксус – 120 мл
● Яйца «Фермерская коллекция» – 3 шт. (нужны только желтки)
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Кайенский перец – ¼ ч. л.
● Морская соль

Приготовление:

Лук шалот тонко нарежьте. В маленький сотейник переложите лук, добавьте пару веточек тархуна, залейте уксусом и уваривайте на среднем огне до тех пор, пока не останется около 1 ст. л. жидкости – это займет 6-8 минут. Удалите тархун и лук – удобнее это будет сделать вилкой. Масло растопите, прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Положите в блендер желтки, сваренную ароматную жидкость, по ¼ ч. л. соли и кайенского перца. Влейте горячее масло, не прекращая взбивать блендером. Взбивайте до загустения еще 2-3 минуты. Листики оставшегося тархуна мелко нарежьте и вмешайте в соус. Густоту соуса отрегулируйте горячей кипяченой водой – соус должен стекать с ложки лентой.

Этот соус идеально дополнит вкус рыбы, но также будет уместен к блинам и оладьям, сырникам и овощам, приготовленным на гриле, к стейку и даже к утренним тостам.

Руй

Ингредиенты:

● Оливковое масло – 300 мл
● Чеснок – 1 зубчик
● Шафран – щепотка
● Белое сухое вино – 1 ст. л.
● Яйцо – 1 шт. (используется только желток)
● Дижонская горчица – 1 ч. л.
● Острый красный перец – 1/4 ч. л.
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Морская соль

Приготовление:

Шафран замочите в вине. Желток с горчицей взбейте. Постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. В ступке разотрите чеснок с солью и острым красным перцем, влейте лимонный сок и вино с шафраном. Перемешайте. Такой соус подают к рыбе и морепродуктам.

Сливочный соус

Ингредиенты:

● Сливки жирностью 33% – 240 мл
● Лук – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Укроп – небольшой пучок
● Растительное и сливочное масло – по 1 ст. л.
● Лимонный сок -1 ст. л.
● Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление:

В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, положите в него нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте (пару минут) и добавьте лимонный сок, немного выпарите его и добавьте сливки, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль и нарезанный укроп. Можно добавить цедру лимона и белое вино. Готовьте соус на минимальном огне 5-7 минут. Подавайте теплым.

Все перечисленные ингредиенты вы сможете найти в наших магазинах. Ближайший к вам магазин ищите на карте.

23.04.2023

Другие материалы

img

Как правильно начать пост?

7 марта, как раз в канун весеннего женского праздника, начался Великий пост. Можем ли мы компенсировать нехватку белка при отказе от молока, мяса и яиц? Давайте разбираться вместе с «ДА!».

img

Испания: Фестиваль морепродуктов (рецепты)

Испания – это, несомненно, гастрономический край. Испанская кухня удивительно вкусна, сытна и, что уж там говорить, уникальна. Испанцы точно знают, что делают, если речь заходит о еде. Поэтому здесь проходит масса гастрономических фестивалей. Один из фестивалей морепродуктов – Fiesta del Mariscо – проходит в городке О-Грове каждый октябрь, начиная с 1963 года. Сюда съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и простые любители рыбных деликатесов, имеющие возможность попробовать здесь фирменные блюда лучших поваров. Устрицы, омары, кальмары, мидии, крабы, креветки, лангусты, разные сорта рыбы – все это приготовлено и все это можно попробовать. Но самое популярное блюдо – морские гребешки, запеченные в петрушке и сухарях. Бесконечные дегустации разнообразят выставки скульптуры, спортивные соревнования, состязания рыбаков, народные танцы, фольклорные коллективы и выставка живых обитателей морских глубин.