меню
ENG

Стритфуд-барбекю

Поделиться:
Распечатать
1011
img

Современным гастрономическим трендом является аппетитная еда с жару и пылу, которую удобно есть на ходу. Сейчас эта модная тема с городских улиц перешла к дачному мангалу. Готовим просто, съедаем быстро. Созываем друзей и близких, а «ДА!» подскажет рецепты для стритфуд-барбекю.

Не просто так знаменитый ресторанный гид «Мишлен» раздает «звезды» колоритным заведениям уличной еды. Сегодня стритфуд переживает настоящий бум во всем мире, а лучший способ познакомиться с кухней любой страны – испробовать национальные блюда, предлагаемые местными поварами на улицах и рынках. Рыба, морепродукты, птица и мясо, только что снятые с огня, хрустящие овощи и горячий хлеб с румяной корочкой – из этого складывается вкусная городская еда. Эти обаятельные блюда не требуют скатертей и приборов, а готовить их любят те, кто не жалует пышных застолий.

Эта еда объединяет. Приготовленная в стиле разных стран, она вызывает воспоминания о путешествиях и вдохновляет на новые планы.

Лаваш с индейкой

Ингредиенты:

● Тонкий лаваш – 1 лист
● Филе индейки – 400 г
● Пармезан – 50 г
● Листья салата
● Лимонный сок, горчица – по 1 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Соевый соус, оливковое масло – по 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Индейку нарезаем на тонкие длинные ломтики, перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок, заправляем солью, перцем и маринуем 15 минут. Гриль разогреваем, решетку смазываем маслом. Индейку обжариваем на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем горчицей, добавляем обжаренную индейку, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листьями салата, сворачиваем в плотный рулет и разрезаем его на 4 части. Разогреваем рулеты на решетке гриля по 1-2 минуты и сразу подаем. Можно с натуральным йогуртом или любимым соусом. Такие роллы можно приготовить заранее и взять с собой на работу или прогулку.

Креветки

Ингредиенты:

● Аргентинские креветки – 12 шт.
● Перец чили – 1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Сок лайма свежевыжатый – 1 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Соль, крупномолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Размораживаем креветки и очищаем их от панциря, оставляя хвостики. Удаляем кишечную вену. Мелко нарезанные чили и чеснок смешиваем с соком лайма, растительным маслом и присаливаем. В получившийся маринад выкладываем креветки и маринуем их 5 минут. Нанизываем креветки на шпажки. Гриль разогреваем, решетку смазываем маслом, выкладываем шашлычки. Готовим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем сразу, присыпав черным перцем и украсив дольками лайма.

Тортилья

Ингредиенты:

Тортильи готовые – 6 шт.

● Молодой картофель – 500 г
● Натуральный йогурт – 300 г
● Шпинат – 100 г
● Помидоры черри – 10-12 шт.
● Кинза – 3-4 веточки
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофелины тщательно промываем щеткой и разрезаем каждую на 2-4 части. Смазываем сковороду или одноразовый противень из фольги растительным маслом и раскладываем картофель в один слой. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и готовим по 15-20 минут с каждой стороны до золотистости. Тортильи раскладываем на столе. Половину лепешки смазываем йогуртом, выкладываем порцию картофеля, разрезанные пополам черри, добавляем шпинат и мелко нарезанную кинзу. Складываем пополам, подаем горячими.

Если вы любитель мяса, усложните начинку ломтиками запеченного мяса, курицы гриль, бекона или любыми мясными продуктами по своему желанию. Открываем новые вкусы и приобретаем новые традиции вместе с «ДА!».

21.08.2022

Другие материалы

img

Пять продуктов для зимнего рациона

Зима приносит не только серьезные изменения в природе – в холодное время года меняется и работа нашего организма. Какие сезонные продукты лучше покупать зимой, чтобы правильно заботиться о себе и поддерживать баланс витаминов в организме? Читайте об этом в нашем новом материале!

img

Зеленый борщ с щавелем

Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.