меню
ENG

Стритфуд-барбекю

Поделиться:
Распечатать
1996
img

Современным гастрономическим трендом является аппетитная еда с жару и пылу, которую удобно есть на ходу. Сейчас эта модная тема с городских улиц перешла к дачному мангалу. Готовим просто, съедаем быстро. Созываем друзей и близких, а «ДА!» подскажет рецепты для стритфуд-барбекю.

Не просто так знаменитый ресторанный гид «Мишлен» раздает «звезды» колоритным заведениям уличной еды. Сегодня стритфуд переживает настоящий бум во всем мире, а лучший способ познакомиться с кухней любой страны – испробовать национальные блюда, предлагаемые местными поварами на улицах и рынках. Рыба, морепродукты, птица и мясо, только что снятые с огня, хрустящие овощи и горячий хлеб с румяной корочкой – из этого складывается вкусная городская еда. Эти обаятельные блюда не требуют скатертей и приборов, а готовить их любят те, кто не жалует пышных застолий.

Эта еда объединяет. Приготовленная в стиле разных стран, она вызывает воспоминания о путешествиях и вдохновляет на новые планы.

Лаваш с индейкой

Ингредиенты:

● Тонкий лаваш – 1 лист
● Филе индейки – 400 г
● Пармезан – 50 г
● Листья салата
● Лимонный сок, горчица – по 1 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Соевый соус, оливковое масло – по 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Индейку нарезаем на тонкие длинные ломтики, перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок, заправляем солью, перцем и маринуем 15 минут. Гриль разогреваем, решетку смазываем маслом. Индейку обжариваем на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем горчицей, добавляем обжаренную индейку, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листьями салата, сворачиваем в плотный рулет и разрезаем его на 4 части. Разогреваем рулеты на решетке гриля по 1-2 минуты и сразу подаем. Можно с натуральным йогуртом или любимым соусом. Такие роллы можно приготовить заранее и взять с собой на работу или прогулку.

Креветки

Ингредиенты:

● Аргентинские креветки – 12 шт.
● Перец чили – 1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Сок лайма свежевыжатый – 1 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Соль, крупномолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Размораживаем креветки и очищаем их от панциря, оставляя хвостики. Удаляем кишечную вену. Мелко нарезанные чили и чеснок смешиваем с соком лайма, растительным маслом и присаливаем. В получившийся маринад выкладываем креветки и маринуем их 5 минут. Нанизываем креветки на шпажки. Гриль разогреваем, решетку смазываем маслом, выкладываем шашлычки. Готовим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем сразу, присыпав черным перцем и украсив дольками лайма.

Тортилья

Ингредиенты:

Тортильи готовые – 6 шт.

● Молодой картофель – 500 г
● Натуральный йогурт – 300 г
● Шпинат – 100 г
● Помидоры черри – 10-12 шт.
● Кинза – 3-4 веточки
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофелины тщательно промываем щеткой и разрезаем каждую на 2-4 части. Смазываем сковороду или одноразовый противень из фольги растительным маслом и раскладываем картофель в один слой. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и готовим по 15-20 минут с каждой стороны до золотистости. Тортильи раскладываем на столе. Половину лепешки смазываем йогуртом, выкладываем порцию картофеля, разрезанные пополам черри, добавляем шпинат и мелко нарезанную кинзу. Складываем пополам, подаем горячими.

Если вы любитель мяса, усложните начинку ломтиками запеченного мяса, курицы гриль, бекона или любыми мясными продуктами по своему желанию. Открываем новые вкусы и приобретаем новые традиции вместе с «ДА!».

21.08.2022

Другие материалы

img

Блюда из индейки

Мясо индейки диетическое, при этом очень питательное и вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными. Они могут быть простыми и изысканными. К тому же индюшка проста в приготовлении: поможет быстро приготовить ужин или встретить неожиданных гостей. Команда магазинов «ДА!» расскажет, что можно приготовить из индейки.

img

Рецепты низкокалорийного завтрака

Все знают, что завтрак должен быть питательным. Но не стоит путать понятие питательности и калорийности. Питательная ценность выражается способностью конкретного продукта снабдить организм элементами и веществами необходимыми для успешной жизнедеятельности. Калорийность является показателем энергии. Если вы не планируете бежать марафон или не являетесь профессиональным спортсменом, то для вас важней именно питательность, а калорийность можно свести к допустимому минимуму.

Cookie Banner