меню
ENG

Свежие рецепты с запеченными овощами

Поделиться:
Распечатать
1533
img

Самые ароматные разноцветные осенние овощи могут быть не только замечательным гарниром, но и основой для разнообразных интересных и очень вкусных блюд – от салатов до супов. Попробуем вместе с «ДА!»?

Салат с песто

Ингредиенты:

● Цукини – 1 шт.
● Перец сладкий – 2 шт. разноцветные
● Помидоры черри – 250 г.
● Руккола – 70 г
● Баклажан – 1 шт.
● Кедровые орешки, оливковое масло – по 2 ст. л.
● Соль, перец – по вкусу
Для песто:
● Зеленый базилик – большой пучок
● Пармезан тертый – 2 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Кедровые орешки – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 5-6 ст. л.
● Соль

Приготовление:

Для соуса чистим чеснок, листья базилика отделяем от стеблей, все ингредиенты для песто кладем в блендер и взбиваем, постепенно добавляя масло и каждый раз взбивая соус. Накаливаем сковороду без масла и обжариваем в ней 1 ст. л. орехов. У промытых овощей удаляем плодоножки. Цукини и баклажан разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками. Перец режем кольцами. Овощи выкладываем в миску, заправляем солью, перцем и маслом, а затем обжариваем на сковороде-гриль или гриле по 1-2 минуты с каждой стороны – они должны быть хрустящими. Помидоры разрезаем пополам и тоже обжариваем. К обжаренным овощам добавляем рукколу, перемешиваем, выкладываем на блюдо, поливаем песто и посыпаем орехами. Подаем сразу.

Суп с запеченными овощами

● Филе трески – 6 кусков по 100 г каждый
● Куриный или овощной бульон (можно воду) – 800 мл
● Сухое белое вино – 150 мл
● Помидоры – 5 шт. больших
● Морковь – 1 шт. крупная
● Цукини – 1 средний
● Сладкий перец красный – 2 шт.
● Баклажан – 1 средний
● Лук – 2 шт. маленьких
● Чеснок – 1 головка
● Тимьян – 5 веточек
● Розмарин – 1 маленькая веточка
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу
● Петрушка для подачи

Приготовление:

Очищенные лук и чеснок нарезаем дольками, перец и помидоры разрезаем на 4 части, цукини и баклажан – кружками по 1 см толщиной, морковь разрезаем вдоль и на кусочки 4-5 см длиной. Овощи выкладываем на застеленный фольгой противень, сверху добавляем веточки тимьяна и розмарина, солим, перчим, добавляем сахар, поливаем 4 ст. л. масла и аккуратно перемешиваем. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи до мягкости 35-40 минут. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем вином, доводим до кипения, варим 3 минуты, а затем вливаем бульон. Снова доводим до кипения, варим 15 минут, а затем пробиваем блендером в гладкое пюре. В сковороде разогреваем оставшееся масло, рыбу обсушиваем полотенцами, солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и добавляем в каждую порционную тарелку супа. Перед подачей посыпаем суп мелко рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

03.09.2023

Другие материалы

img

Как правильно организовать хранение овощей и фруктов в жару

Летняя жара — это не только время для отдыха и пикников, но и настоящее испытание для хранения продуктов. Овощи и фрукты, которые являются основой здорового питания, требуют особого внимания в теплое время года. Высокие температуры могут привести к их быстрому порче, потере витаминов и ухудшению вкусовых качеств. Чтобы ваши продукты оставались свежими как можно дольше, важно знать несколько простых правил хранения овощей и фруктов в жару. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать хранение овощей и фруктов летом, чтобы они сохраняли свою свежесть и полезные свойства.

img

Имбирные чаи

Чай – это напиток, который занимает второе место по популярности после воды во всем мире. Когда на улице холодно, так приятно выпить чашечку ароматного чая с необычными ингредиентами или добавить запасенные с лета листочки смородины или малины, хранящие солнечное тепло и светлые воспоминания. Попробуйте начинать каждое утро с нового вкуса, а вечером удивлять своих близких необычным и вкусным чаем.

Cookie Banner