меню
ENG

Такая разная окрошка

Поделиться:
Распечатать
2993
img

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.

Мы уже делились с вами очень простыми рецептами летних холодных супов со всего мира. Но для тех, кто любит традиции, предлагаем рецепты необычной окрошки – готовы поспорить, что ваша семья будет приятно удивлена.

Рыбная окрошка
Ингредиенты:
Филе рыбы (судак, окунь, треска) – 300 г
Креветки – 200 г (марка Shelly Cruz – только в дискаунтерах «ДА!»)
Помидор – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
Квас – 1 л (марка Иван Солодушкин – попробуйте, только в дискаунтерах «ДА!»)

Рыбу, креветки и яйца нужно отварить. Когда они остынут, нарежьте их и смешайте с мелко порезанными овощами и зеленью. Залейте квасом. Подавать можно со сметаной или майонезом, а также горчицей по вкусу.  

 

Окрошка на пиве
Для детей этот рецепт не подойдет, но для взрослых он станет прекрасным блюдом на вечеринке с друзьями.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Колбаса (или говядина) – 300 г – попробуйте марку 7 Холмов в сети «ДА!»
Огурец – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Редис – 6 шт.
Зеленый лук по вкусу
Пиво– 1 л

В первую очередь отварите яйца, картофель (картофель лучше варить в мундире) и говядину, если вы заменили на нее колбасу. Кстати, в этом рецепте колбаса может быть копченой, так как она будет хорошо сочетаться с пивом. Затем нарежьте все ингредиенты, смешайте и посолите их. Залейте сильно охлажденным пивом, добавьте горчицы с хреном и подавайте к столу.

Свекольная окрошка
Ингредиенты:
Хлебный квас – 1 л
Свекла – 1 шт
Картофель – 2 шт.
Говядина – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Редис – 6 шт.
Огурец – 1 шт.
Укроп, лук по вкусу

Пока варятся картофель, говядина и яйца, начните запекать свеклу в духовке. Все ингредиенты для этого рецепта нарезаются мелкими кубиками, а редис – тонкими кружочками. Укроп и лук нужно очень мелко порубить и смешать с другими ингредиентами. Затем залейте все холодным квасом. Подавать свекольную окрошку лучше со сметаной. Не зря окрошку так любили наши предки!

Состав этого супа, даже в самых необычных рецептах, крайне прост. Все ингредиенты вы в любое время можете найти в магазинах сети «ДА!». Мы предлагаем вам продукты только самого лучшего качества – с нами ваша окрошка будет еще вкуснее!

18.08.2017

Другие материалы

img

Как подготовиться к Пасхе?

Пасха – прежде всего светлый праздник, а еще – добрая семейная традиция. Не стоит устраивать из него очередной кулинарный марафон, тратить массу времени, сил и денег. «ДА!» подготовил для вас шпаргалку, в которой расскажет, как устроить веселый праздник, потратив минимум времени и средств на его подготовку и проведение.

img

Консервированные огурцы – похрустим зимой

Огурцы всегда были самым желанным овощем на наших столах, из них готовят много различных заготовок. Чего только ни делают с огурцами – солят, квасят, маринуют и даже «бьют». Сегодня нас интересуют консервированные огурцы – вкусные, зеленые, хрустящие и без капли уксуса.