меню
ENG

Такая разная окрошка

Поделиться:
Распечатать
4257
img

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.

Мы уже делились с вами очень простыми рецептами летних холодных супов со всего мира. Но для тех, кто любит традиции, предлагаем рецепты необычной окрошки – готовы поспорить, что ваша семья будет приятно удивлена.

Рыбная окрошка
Ингредиенты:
Филе рыбы (судак, окунь, треска) – 300 г
Креветки – 200 г (марка Shelly Cruz – только в дискаунтерах «ДА!»)
Помидор – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
Квас – 1 л (марка Иван Солодушкин – попробуйте, только в дискаунтерах «ДА!»)

Рыбу, креветки и яйца нужно отварить. Когда они остынут, нарежьте их и смешайте с мелко порезанными овощами и зеленью. Залейте квасом. Подавать можно со сметаной или майонезом, а также горчицей по вкусу.  

 

Окрошка на пиве
Для детей этот рецепт не подойдет, но для взрослых он станет прекрасным блюдом на вечеринке с друзьями.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Колбаса (или говядина) – 300 г – попробуйте марку 7 Холмов в сети «ДА!»
Огурец – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Редис – 6 шт.
Зеленый лук по вкусу
Пиво– 1 л

В первую очередь отварите яйца, картофель (картофель лучше варить в мундире) и говядину, если вы заменили на нее колбасу. Кстати, в этом рецепте колбаса может быть копченой, так как она будет хорошо сочетаться с пивом. Затем нарежьте все ингредиенты, смешайте и посолите их. Залейте сильно охлажденным пивом, добавьте горчицы с хреном и подавайте к столу.

Свекольная окрошка
Ингредиенты:
Хлебный квас – 1 л
Свекла – 1 шт
Картофель – 2 шт.
Говядина – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Редис – 6 шт.
Огурец – 1 шт.
Укроп, лук по вкусу

Пока варятся картофель, говядина и яйца, начните запекать свеклу в духовке. Все ингредиенты для этого рецепта нарезаются мелкими кубиками, а редис – тонкими кружочками. Укроп и лук нужно очень мелко порубить и смешать с другими ингредиентами. Затем залейте все холодным квасом. Подавать свекольную окрошку лучше со сметаной. Не зря окрошку так любили наши предки!

Состав этого супа, даже в самых необычных рецептах, крайне прост. Все ингредиенты вы в любое время можете найти в магазинах сети «ДА!». Мы предлагаем вам продукты только самого лучшего качества – с нами ваша окрошка будет еще вкуснее!

18.08.2017

Другие материалы

img

Оформление сырной тарелки

Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок – формула неизменна. Именно поэтому, праздничный стол богат не только разнообразием блюд, но и может похвастаться своим запоминающимся видом. Одним из классических вариантов закуски, является сырная тарелка и над ее оформлением «сломали головы» многие хозяйки. Раньше, когда сыр не отличался разнообразием сортов в наших краях, сырную тарелку часто совмещали с мясной закуской или колбасной нарезкой. Но на сегодняшний день, полки магазинов ломятся от разнообразия сортов и большую их часть очень хочется увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Как красиво и правильно оформить сырную тарелку подскажет команда магазинов ДА!

img

Рецепты быстрой лазаньи

Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение.

Cookie Banner