меню
ENG

Такие разные омлеты

Поделиться:
Распечатать
467
img

Часто летом нам хочется легкой и менее калорийной пищи. Сегодня мы предлагаем вам на выбор разнообразные рецепты омлетов: и для тех, кто любит сытно поесть, и для любителей сладкого.

Омлет «Охотничий»
Ингредиенты:
• Грибы свежие (шампиньоны, лисички) - 400г
• Грудинка копченая - 200г
• Лук - 2 шт.
• Яйца - 8 шт.
• Петрушка - 1 пучок
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 1 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление: грибы перебираем и нарезаем. Лук и грудинку мелко режем. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем лук и грудинку, добавляем грибы, половину петрушки и тушим все это несколько минут. Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим, перчим и перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь, добавляем грибы. Держим на плите до загустения омлета. Подаем, посыпав петрушкой.

Омлет с помидорами
Ингредиенты:
• Помидоры - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло сливочное «Молочные узоры» - 30 г + масло для жарки
• Яйца - 8 шт.
• Молоко «Молочные узоры» - 6 ст.л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
• Базилик и петрушка - по 1 ч.л. мелко нарезанные

Приготовление: с помидоров снимаем кожицу, разрезаем их пополам и удаляем семена. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, слегка припускаем лук и чеснок, потом добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем зелень и даем покипеть на слабом огне. Яйца разбиваем в отдельную посуду, добавляем молоко, солим, перчим. Жарим омлет несколькими порциями. Подаем, полив томатным соусом.

Омлет «Летний»
Ингредиенты:
• Морковь-200г
• Стручки гороха-200г
• Молодые луковицы-1 пучок
• Яйца-8 шт.
• Крахмал-2 ч.л.
• Сливочное масло «Молочные узоры» -20 г + для жарки
• Сыр «Toure» -150г
• Соль, перец, молотый сладкий красный перец - по вкусу

Приготовление: лук и морковь моем и чистим, нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Горох моем. Морковь и горох тушим на разогретой сковороде в сливочном масле около 5 минут. Затем выкладываем лук и вливаем 3 ст.л. воды. Солим, перчим, тушим еще минут 5. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в густую пену. Желтки взбиваем с 4 ст.л. воды, добавляем крахмал, солим. Смешиваем желтковую массу с белковой. Каждую порцию омлета жарим, накрыв крышкой, до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится. Посыпаем тертым сыром. Омлет выкладываем на тарелку. На одну половину выкладываем овощи, второй половиной омлета накрываем, посыпаем сыром и молотым красным перцем. Можно поставить на 2 минуты в гриль или запечь в сильно разогретой духовке, чтобы сыр расплавился.

Омлет с киви
Ингредиенты:
• Киви-5 шт.
• Финики-5 шт.
• Апельсиновый сок-2 ст.л.
• Сахар-1 ст.л.
• Ванильный сахар-1/2 пакетика
• Мелкое бисквитное печенье-12 шт.
• Яйца-3 шт.
• Сахарная пудра «Кухенвиль» -100г

Приготовление: киви чистим и нарезаем кружочками, финики разрезаем вдоль и удаляем косточку, сбрызгиваем фрукты апельсиновым соком, посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем. Дно жаропрочной формы выкладываем бисквитным печеньем. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в густую пену, постепенно добавляем сахарную пудру и желтки. Фрукты равномерно выкладываем на печенье и заливаем яичной массой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Украшаем киви.
Такие разные омлеты

03.06.2019

Другие материалы

img

Черствый хлеб? Это вкусно!

На Руси всегда относились к хлебу с почтением. Не зря народом сложено немало пословиц и поговорок: «Хлеб - всему голова», «Выходишь из дома на день, хлеба возьми на неделю»... При этом наши предки считали, что выбрасывать хлеб ни в коем случае нельзя. Сегодня мы расскажем вам, почему черствый хлеб полезен и что можно из него приготовить.

img

Загадочный авокадо

Самый питательный и суперполезный плод, который имеет множество экзотических имен и даже входит в книгу рекордов Гиннеса – все это авокадо! Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «Истории продуктов» мы расскажем вам, чем полезен авокадо, как его правильно выбрать и приготовить.