меню
ENG

Торт к открытию сезона клубники

Поделиться:
Распечатать
871
img

Любители клубники замерли в приятном ожидании: сезон вот-вот начнется! Лучший способ насладиться этим временем по полной – принять участие в клубничном фестивале. Такое событие проходит в разных странах мир, а 17-18 июня фестиваль «Клубничная страна» пройдет в поселке Уразово Белгородской области. Это событие входит в 10 лучших гастрономических фестивалей России!

Отпраздновать клубничный сезон можно и дома. Из этой ягоды можно приготовить массу самых разных десертов: романтичных, элегантных, быстрых и изысканных. «ДА!» подобрал для вас рецепт великолепного клубничного торта: с этим блюдом сезон клубники 2021 запомнится надолго!

Клубнично-лимонный торт

Ингредиенты:

● Сахар – 125 г
● Яичные желтки – 6 шт.
● Мука марки Пекарня Марии – 70 г
● Крахмал – 70 г
● Лимон – 1 шт.
● Соль

Для начинки:
● Клубника – 500 г
● Сахар – 150 г
● Желатин – 15 г
● Сок лимона – 1 ст. л.
● Молочный йогурт – 400 г
● Сливки 33 – 38% жирности – 300 мл
● Бисквитное печенье в виде палочек – 250 г

Приготовление

C лимона натираем 1 ч. л. цедры, желтки взбиваем с сахаром, солью и цедрой. Добавляем муку и крахмал. Дно жаропрочной формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста и разравниваем. Выпекаем корж около 12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа и остужаем их.

Половину самых красивых ягод разрезаем пополам и оставляем для украшения торта. Оставшиеся ягоды измельчаем. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем 100 г сахара, 6 ст. ложек воды, лимонный сок и нагреваем эту смесь при постоянном помешивании до растворения сахара. Треть желатина вмешиваем в сахарный сироп до однородности, чтобы желатин растворился. Добавляем измельченные ягоды и убираем ягодную смесь в холодильник. Йогурт смешиваем с 50 г сахара, добавляем оставшийся желатин и хорошо вмешиваем желатин и сахар в йогурт. Крем убираем в холодильник. Сливки взбиваем в пену и смешиваем их с желировавшимся кремом. Собираем торт – на корж выкладываем слой крема и слой клубничной массы, закрываем вторым коржом и повторяем последние действия. Смазываем торт с боков и сверху оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Печенье выкладываем по бокам торта, вдавливая его в крем. Верх украшаем разрезанной пополам клубникой.

Загляните в наши магазины ДА! за ингредиентами для этого торта. Приятного аппетита!

13.06.2021

Другие материалы

img

Настоящий белый квас

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме.

img

Открываем сезон черешни с «ДА!»

Черешня любима и детьми и взрослыми. Есть ее можно в свежем виде, а также добавлять в выпечку и десерты. Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами о черешне, а также советами по ее выбору и хранению.