Любители клубники замерли в приятном ожидании: сезон вот-вот начнется! Лучший способ насладиться этим временем по полной – принять участие в клубничном фестивале. Такое событие проходит в разных странах мир, а 17-18 июня фестиваль «Клубничная страна» пройдет в поселке Уразово Белгородской области. Это событие входит в 10 лучших гастрономических фестивалей России!
Отпраздновать клубничный сезон можно и дома. Из этой ягоды можно приготовить массу самых разных десертов: романтичных, элегантных, быстрых и изысканных. «ДА!» подобрал для вас рецепт великолепного клубничного торта: с этим блюдом сезон клубники 2021 запомнится надолго!
Клубнично-лимонный торт
Ингредиенты:
● Сахар – 125 г
● Яичные желтки – 6 шт.
● Мука марки Пекарня Марии – 70 г
● Крахмал – 70 г
● Лимон – 1 шт.
● Соль
Для начинки:
● Клубника – 500 г
● Сахар – 150 г
● Желатин – 15 г
● Сок лимона – 1 ст. л.
● Молочный йогурт – 400 г
● Сливки 33 – 38% жирности – 300 мл
● Бисквитное печенье в виде палочек – 250 г
Приготовление
C лимона натираем 1 ч. л. цедры, желтки взбиваем с сахаром, солью и цедрой. Добавляем муку и крахмал. Дно жаропрочной формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста и разравниваем. Выпекаем корж около 12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа и остужаем их.
Половину самых красивых ягод разрезаем пополам и оставляем для украшения торта. Оставшиеся ягоды измельчаем. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем 100 г сахара, 6 ст. ложек воды, лимонный сок и нагреваем эту смесь при постоянном помешивании до растворения сахара. Треть желатина вмешиваем в сахарный сироп до однородности, чтобы желатин растворился. Добавляем измельченные ягоды и убираем ягодную смесь в холодильник. Йогурт смешиваем с 50 г сахара, добавляем оставшийся желатин и хорошо вмешиваем желатин и сахар в йогурт. Крем убираем в холодильник. Сливки взбиваем в пену и смешиваем их с желировавшимся кремом. Собираем торт – на корж выкладываем слой крема и слой клубничной массы, закрываем вторым коржом и повторяем последние действия. Смазываем торт с боков и сверху оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Печенье выкладываем по бокам торта, вдавливая его в крем. Верх украшаем разрезанной пополам клубникой.
Загляните в наши магазины ДА! за ингредиентами для этого торта. Приятного аппетита!
13.06.2021
Другие материалы
Розовый лосось
Вы с ним не знакомы? Так называют всеми любимую горбушу за ее нежное мясо и слегка приглушенный неяркий цвет. Это дикая рыба, выросшая в естественной среде – в этом ее главное и важное отличие от многоуважаемой семги. Может горбуша и не такая жирная, как сёмга, но зато вкус ее ярче. Сегодня мы расскажем, как правильно разморозить и приготовить розового лосося.
Треска: новый взгляд на блюдо из советских столовых
В странах Скандинавии ее готовят вместе с лососем, в Средиземноморье и Португалии – обожают солить и сушить, в Европе – это обязательная позиция дорогих ресторанов, а в Дании – она главное рождественское и новогоднее блюдо. А мы уважаем треску за нежный и деликатный вкус, и за то, что открывает целый мир кулинарных возможностей, если найти к ней правильный подход. Его то и ищем сегодня вместе с «ДА!».