Свежие ягоды – одна из тысячи причин любить лето. А один из способов создать особое летнее настроение – это приготовить оригинальное блюдо с клубникой. Мы предлагаем вам три отличных рецепта, ингредиенты для которых вы всегда сможете найти в магазинах «ДА!».
Клубничное пюре с гранолой
Ингредиенты (2 порции):
- свежая клубника – 200 г
- сахар 2 ст.л.
- греческий йогурт или взбитые сливки – 200 г
- гранола (смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев) – 100 г
Приготовление: Приготовить такой десерт очень быстро и просто. Возьмите два небольших стакана или стеклянных баночки. На дно выложите греческий йогурт без ароматизаторов или взбитые сливки. Клубнику сложите в блендер, добавьте сахар и взбейте до состояния пюре. Затем выложите клубничное пюре на йогурт и посыпьте гранолой, тертыми орехами или украсьте веточкой мяты.
Клубника в шоколаде
Ингредиенты (4 порции):
- свежая клубника – 400 г
- темный или белый шоколад – 300 г
Приготовление: Сначала подготовьте клубнику – вымойте и высушите ее. Затем на водяной бане растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Теперь самое сложное: нужно окунуть клубнику в шоколад и положить так, чтобы слой глазури не потек. Для этого обычно используют решетку на ножках: окуните клубнику в шоколад, дайте глазури немного «схватиться» и затвердеть, аккуратно положите на решетку – и так каждую ягоду. Затем перенесите ягоды прямо на решетке в холодильник, через полчаса десерт можно будет подавать на стол!
Клубничный лимонад с мятой
Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 г
- лимон – 1 шт.
- мята – 1 небольшой пучок
- вода – 1,5 л
- сахар – 80-100 г
Приготовление: Клубнику нужно предварительно размять до состояния пюре с помощью блендера, а лимон нарезать на небольшие кусочки, переложите их в кастрюлю, добавьте мяту и стакан крутого кипятка. Эту смесь оставьте вариться на среднем огне примерно 40 минут. Затем выньте мяту, добавьте сахар и долейте воды. Остудите лимонад и подавайте к столу со льдом!
Чтобы получать уникальные рецепты по электронной почте – подпишитесь на нашу регулярную рассылку. Мы также будем информировать вас о постоянных акциях и скидках в «ДА!».
12.07.2018
Другие материалы
Готовим из субпродуктов
В каждой локальной кухне имеются блюда из субпродуктов: в Боливии любят суп с почками и куркумой, свиные уши обожают в Китае, ну, а визитная карточка Франции – утиная или гусиная печенка фуа-гра. «ДА!» подготовил для вас парочку очень простых по содержанию и приготовлению рецептов из субпродуктов, которые вы с легкостью сможете повторить.