Чем угостить неожиданных гостей или домочадцев в каникулы, при этом не затратить много времени, часами простаивая у плиты? «ДА!» подскажет вам три простых рецепта на скорую руку, которые, надеемся, придутся вам по вкусу и станут кулинарными палочками-выручалочками.
Малина под йогуртом
Ингредиенты:
● Натуральный йогурт – 500 г
● Малина – 350 г
● Мюсли или хлопья с медом, миндалем и изюмом – 150 г
● Сахарная пудра – 2 ст. л.
● Жидкий мед – 1 ст. л.
● Для украшения:
● Немного меда, хлопьев или мюсли
Приготовление:
Малину с сахаром перемешиваем в миске. В отдельной миске смешиваем мюсли или хлопья с йогуртом. Добавляем мед и немного перемешиваем, чтобы были видны «прожилки» меда. Две трети смеси раскладываем по стаканам 225 мл. Сверху выкладываем слой малины и добавляем оставшуюся смесь. Сбрызгиваем сверху медом, посыпаем хлопьями или мюсли.
Если подать десерт на стол сразу, он будет хрустящим. Но если вы хотите, чтобы он стал более мягким и походил на крем, оставьте его на 3-4 часа в прохладном месте.
Клубника под йогуртом
Ингредиенты:
● Йогурт охлажденный – 250 г
● Клубника – 250 г
● Белки крупных яиц – 2 шт.
● Сахарная пудра – 70 г
● Ванильный экстракт натуральный – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Клубнику моем и обсушиваем. 4 красивых ягоды с плодоножками откладываем для украшения, остальные чистим. Очищенные ягоды перекладываем в миску, посыпаем сахаром и разминаем вилкой. В сухой большой миске взбиваем яичные белки в не очень крепкую пену и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая белки до полного растворения сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белковые пики не станут устойчивыми. Добавляем ванильный экстракт и йогурт «утапливая» их в меренге. Размятую клубнику вместе с соком перекладываем в йогуртовую массу. Слегка перемешиваем, не сильно, чтобы смесь не потеряла воздушность. Меренгу раскладываем в креманки и украшаем оставшейся клубникой. Подавать лучше сразу, но можно и охладить десерт в течение 3-4 часов. Украсить меренгу можно не только ягодами, но и измельченными поджаренными орешками.
Манго под йогуртом
Ингредиенты:
● Натуральный йогурт – 350 г
● Манго – 2 шт. по 400 г каждый
● Сахар – 85 г
● Ром – 2 ст. л.
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Манго чистим, срезаем мякоть с косточки и нарезаем кубиками. Четыре глубокие огнеупорные порционные формочки наполовину заполняем мякотью манго. Кубики манго сбрызгиваем ромом, посыпаем корицей, смешиваем с йогуртом, выравниваем поверхность и присыпаем сверху сахаром. Ставим формочки в разогретый до максимума гриль на расстоянии 9 см от огня и запекаем 4-5 минут, пока сахар не растопится и станет золотистым. Этот десерт хорош и в горячем, и в холодном виде.
07.01.2024
Другие материалы
Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне
Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.
Школьный перекус: полезные батончики и маффины
Сегодня попробуем приготовить школьный перекус вместе с детьми. Чтобы подсластить возвращение в школу, мы выбрали для вас рецепты полезных десертов, которые можно легко уместить в ланчбокс.



