меню
ENG

Три десерта из йогурта

Поделиться:
Распечатать
840
img

Чем угостить неожиданных гостей или домочадцев в каникулы, при этом не затратить много времени, часами простаивая у плиты? «ДА!» подскажет вам три простых рецепта на скорую руку, которые, надеемся, придутся вам по вкусу и станут кулинарными палочками-выручалочками.

Малина под йогуртом

Ингредиенты:

● Натуральный йогурт – 500 г
● Малина – 350 г
● Мюсли или хлопья с медом, миндалем и изюмом – 150 г
● Сахарная пудра – 2 ст. л.
● Жидкий мед – 1 ст. л.
● Для украшения:
● Немного меда, хлопьев или мюсли

Приготовление:

Малину с сахаром перемешиваем в миске. В отдельной миске смешиваем мюсли или хлопья с йогуртом. Добавляем мед и немного перемешиваем, чтобы были видны «прожилки» меда. Две трети смеси раскладываем по стаканам 225 мл. Сверху выкладываем слой малины и добавляем оставшуюся смесь. Сбрызгиваем сверху медом, посыпаем хлопьями или мюсли.

Если подать десерт на стол сразу, он будет хрустящим. Но если вы хотите, чтобы он стал более мягким и походил на крем, оставьте его на 3-4 часа в прохладном месте.

Клубника под йогуртом

Ингредиенты:

● Йогурт охлажденный – 250 г
● Клубника – 250 г
● Белки крупных яиц – 2 шт.
● Сахарная пудра – 70 г
● Ванильный экстракт натуральный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику моем и обсушиваем. 4 красивых ягоды с плодоножками откладываем для украшения, остальные чистим. Очищенные ягоды перекладываем в миску, посыпаем сахаром и разминаем вилкой. В сухой большой миске взбиваем яичные белки в не очень крепкую пену и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая белки до полного растворения сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белковые пики не станут устойчивыми. Добавляем ванильный экстракт и йогурт «утапливая» их в меренге. Размятую клубнику вместе с соком перекладываем в йогуртовую массу. Слегка перемешиваем, не сильно, чтобы смесь не потеряла воздушность. Меренгу раскладываем в креманки и украшаем оставшейся клубникой. Подавать лучше сразу, но можно и охладить десерт в течение 3-4 часов. Украсить меренгу можно не только ягодами, но и измельченными поджаренными орешками.

Манго под йогуртом

Ингредиенты:

● Натуральный йогурт – 350 г
● Манго – 2 шт. по 400 г каждый
● Сахар – 85 г
● Ром – 2 ст. л.
● Молотая корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Манго чистим, срезаем мякоть с косточки и нарезаем кубиками. Четыре глубокие огнеупорные порционные формочки наполовину заполняем мякотью манго. Кубики манго сбрызгиваем ромом, посыпаем корицей, смешиваем с йогуртом, выравниваем поверхность и присыпаем сверху сахаром. Ставим формочки в разогретый до максимума гриль на расстоянии 9 см от огня и запекаем 4-5 минут, пока сахар не растопится и станет золотистым. Этот десерт хорош и в горячем, и в холодном виде.

07.01.2024

Другие материалы

img

Шоколадные панкейки

Кто не любит блинчики? Блинчики любят все. Но сколько же времени приходится тратить на их приготовление! В ритме современного города далеко не каждый может позволить себе побаловать семью румяной стопкой блинчиков хотя бы в выходные. Другое дело панкейки. Они не менее вкусные, чем блины, но более просты в приготовлении, а потому времени потратим значительно меньше и семейный воскресный ужин не затянется. Здесь справится даже начинающая хозяйка. «ДА!» предлагает приготовить пышные шоколадные панкейки, а для начала – небольшой мастер-класс.

img

Рыба под шубой

Ее обожают во всем мире. В Эстонии из нее делают заливное со сметаной, в Германии сворачивают в рулетики и начиняют их овощами, в Израиле готовят форшмак, сэндвич с этой рыбкой и со свеклой – главный гастрономический символ Дании. В ее честь устраивают праздники и фестивали. Заинтриговали? Расскажем больше о любимой селедке.