меню
ENG

Три холодных супа

Поделиться:
Распечатать
625
img

Когда еще заряжаться энергией зелени и молодых овощей и наслаждаться их свежестью? Только сейчас, ведь главное время для холодных супов – это наконец-то наступившее лето.

Огуречный суп

Ингредиенты:

● Грунтовые огурцы – 600 г
● Мини-моцарелла – 125 г
● Черствый белый хлеб – 2 ломтика
● Чеснок – 1зубчик
● Белый винный уксус – 4-5 ст. л.
● Оливковое масло – 4-5 ст. л.
● Базилик – 4 веточки
● Вяленые томаты – 50 г
● Маринованные каперсы – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы и чеснок чистим, нарезаем произвольными кусочками, также нарезаем или ломаем черствый хлеб. Складываем в миску, наливаем масло и уксус, добавляем листочки с двух веточек базилика, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Затем вливаем 300 мл воды, добавляем половину каперсов, пробиваем блендером до однородности и убираем в холодильник. Шарики моцареллы разрезаем на 4 части каждый и перекладываем в миску. Оставшиеся каперсы и листья базилика мелко рубим, оставив несколько самых красивых листочков для украшения. Вяленые томаты нарезаем кусочками, добавляем к моцарелле и перемешиваем. В каждую тарелку наливаем охлажденный суп и раскладываем по 2 ст. л. смеси с моцареллой. Украшаем листиками базилика и сразу подаем. Моцареллу можно заменить сулугуни. Солоноватый вкус этого сыра замечательно впишется в рецептуру супа.

Суп из щавеля и шпината

Ингредиенты:

● Картофель – 400 г
● Шпинат – 100 г
● Щавель – 150 г
● Сливки жирностью 30%
● Лук-порей – 2 стебля
● Сливочное масло – 30 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Перепелиные яйца – 12-16 шт.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

У лука порея отрезаем белую часть плюс 2-3 см зеленой, мелко нарезаем и томим в сливочном масле 5 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиками, добавляем к порею, заливаем 1 л горячей воды, доводим до кипения и варим до мягкости картофеля 15-20 минут. Заправляем суп перцем и солью, слегка остужаем и пробиваем блендером до гладкости. На 30 секунд опускаем в кипяток щавель и шпинат, кипяток сливаем и сразу заливаем зелень ледяной водой на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, стряхиваем воду. Перекладываем зелень в блендер, вливаем сливки и пробиваем до гладкости. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, чистим их и разрезаем пополам. Суп разливаем по тарелкам, в центр вливаем щавелевый крем, украшаем перепелиными яйцами и сразу подаем.

Суп из простокваши

Ингредиенты:

● Простокваша – 400 мл
● Молодая свекла – 2 шт.
● Малосольные огурцы – 3 шт. средних
● Соленый или маринованный чеснок – 1 головка
● Укроп – 1 небольшой пучок

Приготовление:

Свеклу моем щеткой, каждую отдельно заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут или до мягкости. Разворачиваем, обдаем холодной водой, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Огурцы чистим от кожицы и при необходимости удаляем семена (если они крупные), нарезаем таким же кубиком, как свеклу. Чеснок чистим, Соленый чеснок и укроп мелко рубим. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю или миску, перчим, солим по необходимости, заливаем простоквашей, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 3-4 часа. Перед подачей при желании разводим суп ледяной газированной водой до желаемой густоты.

Такие простые и быстрые в приготовлении холодные супы не раз выручат вас в жаркие дни на даче. «ДА!» желает вам нескучного и вкусного дачного сезона.

23.06.2024

Другие материалы

img

Голубцы: секреты приготовления от «ДА!»

Голубцы в нашей стране любят и с удовольствием готовят как на домашней кухне, так и ресторанной. Есть классические рецепты этого блюда, есть и множество вариаций. Кроме того, у каждого повара найдутся секреты. Ими и поделится сегодня «ДА!» со своими читателями и покупателями.

img

Что приготовить из авокадо?

Первые культиваторы авокадо ацтеки за высокое содержание жира называли его «масляной грушей» или «лесным маслом». Современные ученые считают, что жиры авокадо чрезвычайно полезны, потому что относятся к мононенасыщенным. Авокадо богат калием, витаминами К, В6 и С, марганцем, магнием, фолиевой кислотой. Для тех, кто отказался от мяса и яиц насыщенный и питательный состав авокадо делает его продуктом № 1. Из любопытных фактов: авокадо входит в семейство лавровых и имеет ближайших родственников лавровый лист и корицу.