В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.
Стручковая фасоль по-флотски
Мы не уверены, что такую фасоль готовят на флоте, но она точно быстра в приготовлении, как и одноименное блюдо из макарон.
Ингредиенты
● мясной фарш – 300-400 г;
● стручковая фасоль – 400 г;
● репчатый лук – 2 штуки;
● соевый соус – 2 столовые ложки;
● растительное масло – 2 столовые ложки;
● приправа к мясу – по вкусу;
● свежая зелень – по вкусу.
Готовим
Мясной фарш лучше взять нежирный, в идеале говяжий. Предварительно довести его до комнатной температуры. Нарезаем лук, кубиками или полукольцами, мелко не нужно. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем фарш и готовим около 5-6 минут на сильном огне, не забывая перемешивать.
Добавляем к мясу соевый соус, приправы и зелень (укроп, зеленый лук, базилик или петрушку). Тщательно перемешиваем и закладываем стручковую фасоль, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Тушим до готовности, фасоль должна изменить цвет и стать мягкой. Вкусное и питательное блюдо готово!
Паста со стручковой фасолью
Простое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
● макароны (пенне) марки Orecchio Oro – 250-300 г;
● стручковая фасоль – 200-250 г;
● помидоры (черри) – 150 г;
● лимон – одна штука;
● чеснок – два зубчика;
● оливковое масло – две столовые ложки;
● молотый черный перец – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● веточки базилика – по вкусу.
Готовим
Отвариваем пенне согласно инструкции. Можно использовать и другие виды макарон, обязательно из твердых сортов пшеницы. Откидываем макароны на дуршлаг, а воду сохраняем.
Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать.
Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри (разрезанные пополам) и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени.
Салат из стручковой фасоли и грецких орехов
Быстрый и легкий салат, который удивит всех.
Ингредиенты
● стручковая фасоль – 300-400 г;
● грецкие орехи (чищенные) марки Ritmix – 70-90 г;
● оливковое масло – три столовые ложки;
● бальзамический уксус – одна чайная ложка;
● соль – по вкусу;
● зелень – по вкусу.
Готовим
Варим фасоль в кипящей и подсоленной воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и заливаем холодной водой.
Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу (петрушка, базилик или укроп), тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов.
Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА!, приходите за свежими продуктами и хорошим настроением.
24.02.2020
Другие материалы
Факты о гранате, которые вы не знали
Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.
Цугский вишневый торт
20 июля - добрый и сладкий праздник, День торта! В этот день принято ходить в гости с этим десертом, чтобы напомнить всем, что жить надо в мире и дружбе. «ДА!» сегодня рассказывает об одном из самых популярных и широко известных кондитерских изделий из Швейцарии. Этот торт неоднократно становился призером различных кондитерских выставок и фестивалей. Он до сих пор не защищен как торговая марка, хотя разрабатывался в 1915-21 годах кондитером Генрихом Хёном из кантона Цуг. В 2008 году торт официально включен в перечень культурного наследия Швейцарии. В состав торта входит кирш – алкоголь из вишни. Иногда его называют то водкой, то бренди. В нашем случае его можно заменить вишневым ликером. «ДА!» напоминает, не стоит садиться за руль после дегустации этого десерта.