За что мы любим осень? Не только за золотые пейзажи и уютные дождливые вечера, но и за вкусные сезонные овощи по сниженной цене. Осень богата, например, сочными кабачками и тыквами. Эти универсальные овощи пригодны для закусок, салатов, вторых блюд и даже десертов.
О том, как приготовить необычные блюда из тыквы мы писали недавно, а сейчас расскажем, как сотворить кулинарный шедевр из простого кабачка.
Острая кабачковая закуска с орехами
Ингредиенты:
• кабачки – 500 гр
• грецкие орехи – 50гр
• укроп – 50 гр
• петрушка – 50 гр
• чеснок – 2 дольки
• соль и перец по вкусу
• подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Сначала подготовим кабачки. Если у них толстая кожура, ее лучше срезать. Затем нарежьте кабачки небольшими кубиками, засыпьте солью и дайте настояться минут 10. После этого кабачки нужно немного обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь начнем готовить заправку: мелко нарежьте зелень, добавьте в нее измельченные орехи, давленный чеснок и перец. Затем нужно добавить кабачки и аккуратно перемешать, чтобы кусочки кабачков остались целыми. Закройте готовую закуску крышкой и оставьте в холодильнике на час, затем она будет готова к употреблению. Данных продуктов должно быть достаточно для четырех порций закуски.
Рулеты из кабачков с сыром
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 4 шт.
• мягкий сыр (филадельфия, брынза и др.) – 200 гр
• помидоры – 2 шт.
• сметана – 20 гр.
• чеснок – 4 дольки
• зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
• соль
• подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм. Затем выложите их на сковороду в кипящее масло, посолите и слегка обжарьте. Дайте кабачкам остыть, а маслу стечь (можно использовать бумажные полотенца). Для начинки в мягкий или тертый сыр добавьте давленый чеснок и мелко порубленную зелень, тщательно все перемешайте. Теперь настало время заворачивать рулеты: на пластины из кабачка выложите сырную начинку и положите тонко нарезанный помидор. Затем скрутите небольшой рулет, закрепить его можно, например, зубочисткой.
Пряный крем-суп из кабачка
Ингредиенты:
• кабачки – 400 гр
• вода – 500 мл
• сливки – 200 мл
• карри – 0,5 ч.л.
• сухарики – 20 гр
• укроп
• соль
Приготовление:
Это блюдо готовится по такому же принципу, как и другие крем-супы. Нарежьте кабачки небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера измельчите кабачки до кремообразного состояния. Влейте сливки, добавьте карри и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте суп укропом и сухариками. Приятного аппетита! Мы надеемся, что эти рецепты понравятся вам и вашей семье. В магазинах «ДА!» постоянно действуют акции и скидки – приходите к нам за свежими сезонными овощами и ингредиентами для новых блюд.
13.10.2017
Другие материалы
Что приготовить из кислого молока?
Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать! Мы подобрали для вас интересные рецепты, главный ингредиентом в которых является кислое молоко. В первую очередь – это рецепты выпечки, ведь кислое молоко помогает тесту быть пышным и придает особый вкус привычным блюдам. Однако мы предлагаем не ограничиваться только выпечкой и поэкспериментировать с другими блюдами.
Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин
Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.