меню
ENG

Три рецепта из кабачков

Поделиться:
Распечатать
737
img

За что мы любим осень? Не только за золотые пейзажи и уютные дождливые вечера, но и за вкусные сезонные овощи по сниженной цене. Осень богата, например, сочными кабачками и тыквами. Эти универсальные овощи пригодны для закусок, салатов, вторых блюд и даже десертов.

О том, как приготовить необычные блюда из тыквы мы писали недавно, а сейчас расскажем, как сотворить кулинарный шедевр из простого кабачка.

Острая кабачковая закуска с орехами
Ингредиенты:
• кабачки – 500 гр
• грецкие орехи – 50гр
• укроп – 50 гр
• петрушка – 50 гр
• чеснок – 2 дольки
• соль и перец по вкусу
• подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
Сначала подготовим кабачки. Если у них толстая кожура, ее лучше срезать. Затем нарежьте кабачки небольшими кубиками, засыпьте солью и дайте настояться минут 10. После этого кабачки нужно немного обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь начнем готовить заправку: мелко нарежьте зелень, добавьте в нее измельченные орехи, давленный чеснок и перец. Затем нужно добавить кабачки и аккуратно перемешать, чтобы кусочки кабачков остались целыми. Закройте готовую закуску крышкой и оставьте в холодильнике на час, затем она будет готова к употреблению. Данных продуктов должно быть достаточно для четырех порций закуски.

Рулеты из кабачков с сыром

Ингредиенты:
• молодые кабачки – 4 шт.
• мягкий сыр (филадельфия, брынза и др.) – 200 гр
• помидоры – 2 шт.
• сметана – 20 гр.
• чеснок – 4 дольки
• зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
• соль
• подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм. Затем выложите их на сковороду в кипящее масло, посолите и слегка обжарьте. Дайте кабачкам остыть, а маслу стечь (можно использовать бумажные полотенца). Для начинки в мягкий или тертый сыр добавьте давленый чеснок и мелко порубленную зелень, тщательно все перемешайте. Теперь настало время заворачивать рулеты: на пластины из кабачка выложите сырную начинку и положите тонко нарезанный помидор. Затем скрутите небольшой рулет, закрепить его можно, например, зубочисткой.

Пряный крем-суп из кабачка
Ингредиенты:
• кабачки – 400 гр
• вода – 500 мл
• сливки – 200 мл
• карри – 0,5 ч.л.
• сухарики – 20 гр
• укроп
• соль

Приготовление:
Это блюдо готовится по такому же принципу, как и другие крем-супы. Нарежьте кабачки небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера измельчите кабачки до кремообразного состояния. Влейте сливки, добавьте карри и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте суп укропом и сухариками. Приятного аппетита! Мы надеемся, что эти рецепты понравятся вам и вашей семье. В магазинах «ДА!» постоянно действуют акции и скидки – приходите к нам за свежими сезонными овощами и ингредиентами для новых блюд.
рецепт из кабачков

13.10.2017

Другие материалы

img

Постное меню: блюда из макарон

Давно миновали времена, когда макароны были только гарниром. Когда еще поэкспериментировать с этим продуктом, как не во время поста? Сеть супермаркетов «ДА!» предлагает вам сытные постные рецепты для блюд из макарон.

img

Как появилась газировка

Глобализация сильно изменила наш рацион питания. Одной из новинок когда-то стала газированная вода. Как она появилась? Как изменилась за последние годы? Об этом вы узнаете из очередного материала в нашей рубрике «Истории продуктов».