Атмосферу праздника создают не только запах хвои и разноцветные гирлянды. Во многом праздник – это вкусовые ощущения, с которыми у нас ассоциируются Новый год и Рождество. Мандарины, салат «Оливье», шампанское… Уже подумали о праздничном застолье и подарках в блестящей упаковке? Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами популярных напитков, которые привнесут атмосферу праздника в ваш дом.
Горячий шоколад с корицей
Ингредиенты:
• горький шоколад – 100 г
• молоко – 400 мл (попробуйте марки «Заливные луга» и «Молочные узоры»)
• корица – 1 палочка или 0,5 ч. л.
• ваниль – 1 стручок или 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления вам понадобится небольшая кастрюля или турка. Начните нагревать молоко, затем добавьте в него дольки шоколада, корицу и ваниль. Тщательно размешивайте и держите на огне, пока шоколад полностью не смешается с молоком. Затем дайте напитку настояться минут 10. Можно добавить сахар по вкусу, украсить горячий шоколад маршмеллоу или взбитыми сливками.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
• виноградный сок – 500 мл
• апельсин – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• яблоко – 1 шт.
• корица – 2 палочки или 1 ч.л.
• гвоздика – 0,5 ч. л.
• кардамон – 0,5 ч. л.
• молотый имбирь - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте фрукты и положите их в кастрюлю, влейте виноградный сок (из темного винограда) и одну кружку кипяченой воды. Начните нагревать. Когда глинтвейн будет горячим, добавьте специи и убавьте огонь. Через 10 минут ваш рождественский напиток будет готов! Процедите глинтвейн через сито и подавайте в высоких фужерах.
Имбирный чай
Ингредиенты:
• черный листовой чай – 4 ст. л.
• кожура апельсина – 5 кусочков
• молотый имбирь – 1 ч. л.
• корица – 2 палочки
• гвоздика – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Кожуру апельсина можно подсушить самостоятельно в духовке или приобрести готовую. Затем смешайте все специи, мелко нарезанные корки апельсина и чай (специи и апельсин можно предварительно растолочь в ступке). Заварите все ингредиенты кипятком и дайте чаю настояться как минимум 5 минут.
Все ингредиенты для рождественских напитков вы можете купить в сети дискаунтеров «ДА!» по очень выгодным ценам. Желаем вам атмосферных зимних вечеров в преддверии новогодних праздников!
14.12.2017
Другие материалы
День торта
Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.
Пикниковое меню — мини-сэндвичи и закуски
Пикник — это идеальный способ провести время с семьей или друзьями на свежем воздухе, наслаждаясь природой и вкусной едой. А если к этому процессу привлекать детей, то будет не только весело, но и полезно. Готовить вместе с детьми — это не только прекрасная возможность научить их новым кулинарным навыкам, но и весело провести время. В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами мини-сэндвичей и закусок для пикника, которые понравятся детям и взрослым.



