меню
ENG

Три самых рождественских напитка

Поделиться:
Распечатать
3257
img

Атмосферу праздника создают не только запах хвои и разноцветные гирлянды. Во многом праздник – это вкусовые ощущения, с которыми у нас ассоциируются Новый год и Рождество. Мандарины, салат «Оливье», шампанское… Уже подумали о праздничном застолье и подарках в блестящей упаковке? Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами популярных напитков, которые привнесут атмосферу праздника в ваш дом.

Горячий шоколад с корицей
Ингредиенты:
• горький шоколад – 100 г
• молоко – 400 мл (попробуйте марки «Заливные луга» и «Молочные узоры»)
• корица – 1 палочка или 0,5 ч. л.
• ваниль – 1 стручок или 0,5 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления вам понадобится небольшая кастрюля или турка. Начните нагревать молоко, затем добавьте в него дольки шоколада, корицу и ваниль. Тщательно размешивайте и держите на огне, пока шоколад полностью не смешается с молоком. Затем дайте напитку настояться минут 10. Можно добавить сахар по вкусу, украсить горячий шоколад маршмеллоу или взбитыми сливками.

Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
• виноградный сок – 500 мл
• апельсин – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• яблоко – 1 шт.
• корица – 2 палочки или 1 ч.л.
• гвоздика – 0,5 ч. л.
• кардамон – 0,5 ч. л.
• молотый имбирь - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Мелко нарежьте фрукты и положите их в кастрюлю, влейте виноградный сок (из темного винограда) и одну кружку кипяченой воды. Начните нагревать. Когда глинтвейн будет горячим, добавьте специи и убавьте огонь. Через 10 минут ваш рождественский напиток будет готов! Процедите глинтвейн через сито и подавайте в высоких фужерах.

Имбирный чай
Ингредиенты:
• черный листовой чай – 4 ст. л.
• кожура апельсина – 5 кусочков
• молотый имбирь – 1 ч. л.
• корица – 2 палочки
• гвоздика – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Кожуру апельсина можно подсушить самостоятельно в духовке или приобрести готовую. Затем смешайте все специи, мелко нарезанные корки апельсина и чай (специи и апельсин можно предварительно растолочь в ступке). Заварите все ингредиенты кипятком и дайте чаю настояться как минимум 5 минут.

Все ингредиенты для рождественских напитков вы можете купить в сети дискаунтеров «ДА!» по очень выгодным ценам. Желаем вам атмосферных зимних вечеров в преддверии новогодних праздников!
Три самых рождественских напитка

14.12.2017

Другие материалы

img

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.

img

Кухня Калининградской области

Калиниградская область была создана после Второй мировой войны и заселялась выходцами из 27 регионов СССР. Именно поэтому здесь и создалась мультикультурная среда, в том числе и гастрономическая – каждый готовил блюда своей малой родины. Кроме того, дает о себе знать и специфика портового города – здесь всегда много кальмаров и рыбы (балтийская сельдь, угорь). Копченый угорь часто возят из Калининграда как сувенир. Ограничен вылов местного лосося, поэтому он появляется здесь только в сезонном меню. В конце осени начинается сезон кильки.